切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人间三月天

人间三月天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
喜欢一个人静静的走过那条路,仿佛生活的起点便牵系在这脚下的每一寸土石,生命的跫音在这踩踏声中延伸,思绪如那轻飏的微风,幽幽的散落了整个天空。   走过那玉带栏杆的桥畔,看鹅黄的底色从柳枝中浸染而出,没有了冬日的干枯与虬劲,多了些婀娜与柔媚,才发觉春意已经在不经意间爬上了眉梢,又一个人间三月天。
   人间三月,天空很蓝,澄澈的让人有些神往,任目光游离的如何旷远,依旧走不出那深邃的时空。几朵白云停停歇歇的游走,抖落了一地的闲适,一颗心慵懒的如那正午的阳光,记忆中你那浅浅的微笑又一次沾染了这个季节,我听见你走过的足音,敲响了江南的离歌。
   此刻,你已经在江南了,江南的三月又该是怎样的呢?无法想象那遥远的春意该是如何的浓烈,只是唇间不经意的便涌动着刘长卿的那句诗“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”。江南亦是杏花春雨的时节了吧。绵绵的细雨,微湿的清风和着那侬软的江南语调,在每个晨昏,朦胧暮霭之中,如烟细雨之中,走过那烟雾一样的江南女子,悄然间,洒落一地的惆怅。是否偶尔也会有那评弹丝竹,江南小调,隔着蒙蒙的雾气袅袅而来。那记忆中的茶楼,在那灯火摇曳的夜晚和那如春风般荡漾的柔情。想你在窗前流连的身影,在夜幕中是如此的分明,你的思绪是否也如这江南一般潮湿绵密呢?
   在我的眼中,江南应该是有才情的,亭台轩榭间缠绕的是文人墨客的情怀,那潋滟的水光,黛青的峰峦,那传唱了无数次的江南**,这里曾是才子佳人情感的温床,无数次炫目的邂逅,歌者行人演绎了多少风花雪月的往事,又凋落了多少碎心的记忆呢。这细雨闲花的江南,那喧嚣中暗藏的一缕宁静。依稀看见那断桥残雪的千年情愫,那化蝶相随的真情致意,那秦淮河上俨俨的歌声,离奇的情怀。那里黯淡了多少才情女子的芳华,江南,你到底消逝了多少亘古的悲情缠绵,到底封存了多少美丽的初相见,又到底埋葬了多少忧愁与寂寞呢!
   江南是有灵性的,山情水性;江南是感性的,至纯至爱,更多了些许的温婉与耐人寻味,总是如那淙淙作响的泉水一样,一点一滴浸润着人的灵魂。那生命中的纠结,那浅吟低笑的离遇,那青石,油伞,流水,摇船......
   这人间的三月天,清风荡起的微波层层的在眼底摇曳,“云光侵履迹,山翠拂人衣”的江南,在那草长莺飞的三月,我在远方,而你在江南。眺望那江南迷蒙的空寂,神往每一段不老的传说,星空之下,月影之中,我与江南是否也有一段不了的情缘。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
江南的三月吸引着我

板凳
江南三月,细雨微风,伞下,丁香一样的姑娘踏着青石板款款走来,多美!

地板
潘霞 发表于 2012-4-24 10:50
江南三月,细雨微风,伞下,丁香一样的姑娘踏着青石板款款走来,多美!

呵呵呵,或许我叫你一声姐姐吧,姐姐,我如何把我发在这里的文章删掉啊,不想在这写东西了,本来是写在我博客上的东西放到这里只是想交流,呵呵,可是。。。。

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 10:56
呵呵呵,或许我叫你一声姐姐吧,姐姐,我如何把我发在这里的文章删掉啊,不想在这写东西了,本来是写在我 ...

妹子,“可是”后边的话,我想听一听,呵呵
怎么了?如果哪里怠慢了,还请包涵。

潘霞 发表于 2012-4-24 10:58
妹子,“可是”后边的话,我想听一听,呵呵
怎么了?如果哪里怠慢了,还请包涵。

呵呵,有个姐姐说我写的是转载的呢,,觉得很无聊,如果姐姐愿意可以去看我的博客吧,只是生活中有很多感受就写下来了,只能说文字不是我们每个人创造的,但是文章是我自己写的,字字是自己的真情的

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 11:01
呵呵,有个姐姐说我写的是转载的呢,,觉得很无聊,如果姐姐愿意可以去看我的博客吧,只是生活中有很多感 ...

那么,清者自清,你要相信。
也许她看到的,是别人抄袭了你的呢,也不一定啊,我遇过这事儿的。
别走了,听姐的,开心玩着吧。

挺好的

潘霞 发表于 2012-4-24 11:06
那么,清者自清,你要相信。
也许她看到的,是别人抄袭了你的呢,也不一定啊,我遇过这事儿的。
别走了 ...

谢谢姐姐啊,原谅妹妹的无知啊,{:soso_e106:}误会蝶儿了

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 14:28
谢谢姐姐啊,原谅妹妹的无知啊,误会蝶儿了

{:soso_e142:}原来是误会啊!
呵呵,一定开心玩儿啊!