北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 群组 声色 音乐 忧伤倒数 炼狱人生

[寂❧字] 炼狱人生 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言;
那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖;

那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖;

那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见
只是,就在那一夜,我忘却了所有, 抛却了信仰,舍弃了轮回
             只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰, 早已失去旧日的光泽 .                     
                                                 那一天---仓央嘉措

尘埃喧嚣的生活,当阳光越过了生命的斑马线,一点点黯淡了光辉,记忆的流年印满时光的指痕,落寞的岁月和零落的容颜风化在的雕琢之下,川流不息的人们游走在街头,谁能看见谁的哀伤。
疼痛如潮水漫过心堤,一点点延伸,浸渍,噩梦又如往昔般植入身体的每一个角落,在每一个晨昏刺痛我的双眼,这样的画面就这样硬生生的吞噬着我思维的空间,如同那一夜的绝望和无助。
站在十字路口,看呼啸的车辆和行人旁若无人的驶过,我曾经那样茫然的质问过自己,我怎么可以,怎么可以允许自己这么活着,这样毋庸质疑的活在别人的思想里,怎么可以。只是我找不到自己的路。
夜色掩盖了白日的浮躁,看街灯掩映下的斑驳消失在流动的夜色之中,耳边流淌着的音乐,若有若无,《five hundred miles 》,遥远的如你远去的气息,只能沦陷,不是凄美,覆盖的只有忧伤。觉得自己像一座钟,机械的单调的摇摆,一步步拉开了时间与空间的距离,我站在模糊的目光中捡拾了遗落的过往,一寸寸焚烧在空气之中,纷落成心头的一滴清凉,圆润的不肯碎去。
微凉的风掠过面颊,清冷的寒意穿过发梢,倏忽间凝固在心头,夜色迷蒙的冬日裹挟了蛰伏的心。桥面缓缓流动的霓虹倒映在水中,蓝的耀眼,荡起的涟漪推动着目光一点点延伸,迷失在深沉的雾气之外。一些被时光解决掉的记忆,一些只能回望却不能回首的事,一些曾于你重要却面目模糊的人,一些你过尽千帆才找到的生死契阔......全然跃于心头,温暖的,凄冷的,绝望的。顾盼中的挣扎在自尊中颓然,生命的华殿中剩下的只有断壁残垣。谁配得起这一句的地老天荒?就在此刻,长期模糊的疼痛被具体的东西扯得生疼。
常常在暗夜中醒来,眼前是大朵大朵的黑暗,撕扯成一团团的阴翳,从远处袭来,有一条看不见的隧道一直延伸到生命的最深处,空洞,飘渺,绝望。没有出口,找不到路,除了昏暗还是昏暗。无声的希望被切割成碎片,散落成一地的殷红。我看见悬崖上那朵红艳的花,娇俏的绽放,没有地老天荒。你别在我发间的雍容正在一点点枯萎,那个紫水晶的梦依然绚烂着我的岁月,仅仅因为你曾经赠与的无数温暖的瞬间,只是,面对的是习惯了的拒绝和逃避。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大爱仓央嘉措的这些句子,不管仅过了谁的演绎都是经典。

板凳
尘埃喧嚣的生活,当阳光越过了生命的斑马线,一点点黯淡了光辉,记忆的流年印满时光的指痕,落寞的岁月和零落的容颜风化在的雕琢之下,川流不息的人们游走在街头,谁能看见谁的哀伤。
==========================================
即使看见,即使懂,其实也无法与共。

地板
喜欢这样凄美忧伤的文字,淡淡的忧,淡淡的愁都蕴含其中……

我想好了悲剧 发表于 2012-4-23 17:05
尘埃喧嚣的生活,当阳光越过了生命的斑马线,一点点黯淡了光辉,记忆的流年印满时光的指痕,落寞的岁月和零 ...

回复以后,才发现是忧伤倒数的文字,难道又是做实验?这样的转载是不是可以用在其他论坛上呢?

回复完,就显示的是群组的位置,但是这样的帖子数如何计算的呢?

美丽的字总是那么忧伤的打动人

如果美丽是因为爱情,那这样的美丽太过短暂

蝶儿 发表于 2012-4-23 22:11
回复完,就显示的是群组的位置,但是这样的帖子数如何计算的呢?

呵呵,蝶儿是在意时尚的帖子数啊,并不只想看好文字啊。其实我相信楼主会关注回帖,会去看蝶儿,也自然会来时尚。

我想好了悲剧 发表于 2012-4-24 10:06
呵呵,蝶儿是在意时尚的帖子数啊,并不只想看好文字啊。其实我相信楼主会关注回帖,会去看蝶儿, ...

也不是,只是感觉很好奇。因为这样转载是否可以推广呢?我考虑的是能否跟其他论坛也这样转载,然后就回到我们六星论坛了。

蝶儿 发表于 2012-4-24 10:38
也不是,只是感觉很好奇。因为这样转载是否可以推广呢?我考虑的是能否跟其他论坛也这样转载,然后就回到 ...

我从来不转载别人的文章,只是从我自己的博客拿来而已,为什么要说别人的都是转载的呢?
如果有疑问你可以问我,也不必这样来说吧

蝶儿 发表于 2012-4-23 22:11

我不明白你说的意思,来这里不过几天而已,你认为别人写的东西都是转载的吗?的确,所有的文字不是我们自己创造的。

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 10:53
我不明白你说的意思,来这里不过几天而已,你认为别人写的东西都是转载的吗?的确,所有的文字不是我们自 ...

还以为这里不错呢,无聊的地方,向您请教如何把我的文章都删除,望指教

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 10:53
我不明白你说的意思,来这里不过几天而已,你认为别人写的东西都是转载的吗?的确,所有的文字不是我们自 ...

忧郁,你误会蝶儿姐姐了。是我把你发在群组的帖子推荐到了时尚版块。这是论坛的新功能,大家还都不熟悉。因为回帖都是在群组显示而在时尚不显示,蝶儿才有疑问的。蝶儿是相当好客热情的一个,跟姐姐握手吧。六星欢迎你!呵呵。

蝶儿 发表于 2012-4-24 10:38
也不是,只是感觉很好奇。因为这样转载是否可以推广呢?我考虑的是能否跟其他论坛也这样转载,然后就回到 ...

我们的可以转到别的大网站,人家的不行。呵呵。

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 10:54
还以为这里不错呢,无聊的地方,向您请教如何把我的文章都删除,望指教

不准删,不准走啊。呵呵。美女。

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 10:50
我从来不转载别人的文章,只是从我自己的博客拿来而已,为什么要说别人的都是转载的呢?
如果有疑问你可 ...

不好意思忧郁,您曲解我的意思啦。我是说是否可以将我们文章做这样的链接效果在其他论坛上,然后大家看到文章以后就会来到六星论坛原发地,我跟悲剧探讨的是技术上的事情,并没有说您的文字是转载的。因为她将您的文字链接到我们时尚生活,我才看到的这篇美文,但是回复却是在忧伤倒数的群组。所以我们谈论的是帖子的流向问题。昨日看到这篇文字,我很喜欢的,想要将这样文字朗读出来的。

您真的误会我的意思啦,请留步,如果您走了,我不成千古罪人啦。

我想好了悲剧 发表于 2012-4-24 10:06
呵呵,蝶儿是在意时尚的帖子数啊,并不只想看好文字啊。其实我相信楼主会关注回帖,会去看蝶儿, ...

请看沙发的回言,我怎么会不喜欢这样的文字呢?

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 10:50
如果有疑问你可 ...

纯属误会,你们说的是两个事情噢。欢迎美女到来,其实六星蛮不错的,待时间长了,你就会舍不得离开了。

紫灵狐 发表于 2012-4-24 12:51
纯属误会,你们说的是两个事情噢。欢迎美女到来,其实六星蛮不错的,待时间长了,你就会舍不得离开了。{: ...

谢啦

蝶儿 发表于 2012-4-24 12:40
您真的误会我的意思啦,请留步,如果您走了,我不成千古罪人啦。

不好意思,我没有看懂啊。因为才来我也不明白怎么回事啊,呵呵,当时只是觉得很委屈啊,不好意思啊,真的不好意思,还有潘霞姐姐关心,还有我想好了悲剧姐姐,不好意思啊

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 13:56
谢啦

谢谢了美女

蝶儿 发表于 2012-4-24 12:40

在这里赔罪了

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 14:25
在这里赔罪了

不打不成交,不知者不为怪。希望我们以后能成为最好的好朋友。

以后欢迎您到我们时尚生活做客,一定会热情款待。

蝶儿 发表于 2012-4-24 14:37
不打不成交,不知者不为怪。希望我们以后能成为最好的好朋友。

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 14:40

会的,我是个追求时尚的人呢

一朵忧郁 发表于 2012-4-24 14:41
会的,我是个追求时尚的人呢

我们志同道合,我也喜欢时尚的东东。