北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 群组 声色 音乐 忧伤倒数 当我不在你身边

[忧❧视] 当我不在你身边 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱,是一次从幻想前往现实,却最终回到记忆的 ,旅程。——题记
    这首歌在一个人的夜晚,慢慢打开。一种辽远的况味,伤感的质地,挥不去的深情,便一下子弥漫在屏前明明暗暗的光影里。记忆被翻箱倒箧,凌乱了湿润的眼睫。
    我,又想起你了。
    一度,你拨打我的号码,也是移动Sorry, The subscriber you dialed is power off的冰冷提示。我只是一直关机,却一直不肯注销。我会在某个夜深人静,知晓你不会打来电话的时刻开机,对着电话本里那个唯一的号码发呆。有时会有你的短信,我会在你的简短的几个字里泪流成河,却执拗的不肯回复。直到有一天,直到有一天忍不住拨打你的号码,想告诉你我一直站在原地的时候,却是:你拨叫的用户已停机!
    你不知道,那一夜,我拨叫了多少次你已经停机的号码,然后在那不会改变的盲音里,掷掉手机······

我没有离开,MUD。我一直站成那个破衣烂衫的稻草人,守望在你曾赤足走过的田埂边;我一直是那叶残荷,带着残败的花枝,立在你常常立足的雨后南塘里;我一直在北方一个向南的窗子里,与你一起数着零点零一分的钟声!······
    Mud,我一直站在原地等你!
    我开始不停的发短信,如你当初失去我的消息,即使明明知道无法投递。我开始在入梦前也把手机放在触手可及的地方,从不关机。我希望看到那个熟悉的号码,可是一切都是徒劳。
    有人说让我尝试遗忘,可是我忽然想你你说的句子,你说,刻意的遗忘就是想起。你还说,刻意的逃其实是一场奔赴。
    你说,所以你不怨我的逃,不怨我的不告而别。可是人敌不过造化。

造化弄人。
    无数次的失望之后,我不再理会手机上的陌生号码。同样那个连续拨打两次的的未接来电也并未引起我的注意,直到它再次响起。接听,是你的声音。你说,你在我的城市,可是你现在机场,航班15分钟后起飞······
     而我距离空港的车程要一个半小时!
    “为什么不打电话给我!”原本关于再见时种种温柔的设想,却脱口而成一句质问。
    “打过了,你不接。”
    “为什么不一直打!”
    “莲!”你开始叫我的名字,我的泪早已决堤,“我以为······唉,其实,或许,原本,总会是高晴已逐晓云空,从此梨花不同梦吧······’
    我一直在匆忙的穿风衣、蹬鞋子的动作颓然滞住,我知道你说的是对的,我知道即使奔赴也是徒劳,我知道这才是真正的结局。
    你说,你要登机了,手机要关掉;你说,你飞去妻子那里,不要用这个新号码联络;你说,再见。
    我说,一路顺风;我说,你要好好的;我说,你放心;我说,不曾相见,哪里会有再见。

自此,你我各自天涯,后会无期。
    我一直没有告诉你,其实那一天我还是去了空港,在你起飞的两小时后。没有告诉你,我怎样仰面在微凉的暮色里,呼喊电话里不曾说出口的——请你留下来等我。
    我又想起你了,在这一首歌里。
当我不在你身边
答应我用心去飞
生命若有新体验
你别拒绝
当我不在你身边
寂寞若是让你累
回头看一下一切也是安慰
当我不在你身边答应我快乐一点。

Mud,无论你现在在哪里,我都想告诉你,我是这个世界上最最希望你能幸福的人。
    Mud,其实,我还是会常常想起,可是他们说,想起已经不是想念·····
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
聆听。

板凳
挺喜欢夹杂口白的歌曲。

无端会感觉,夹杂在歌曲的那些口白,特能打动人心。

地板
如果条件许可,无论如何总想陪在爱的人身边。

可是,往往,条件难如愿。

伤感。

马叶的小屋 发表于 2012-4-18 14:28
挺喜欢夹杂口白的歌曲。

无端会感觉,夹杂在歌曲的那些口白,特能打动人心。

那独白比歌声更深情

“莲!”你开始叫我的名字...
————————————————————————
我以为真是喊我,

素颜的荷 发表于 2012-4-19 07:56
“莲!”你开始叫我的名字...
————————————————————————
我以为真是喊我,{:1_2 ...

我曾有个id叫残荷听雨

爱,是一次从幻想前往现实,却最终回到记忆的 ,旅程。
————————————————————————————————————
真是这样,很无奈。

我想好了悲剧 发表于 2012-4-19 08:01
我曾有个id叫残荷听雨

“把你的名字以生锈的方式隐藏。”
每次读过,心都会痛。

喜欢开场的独白。

爱,是一次从幻想前往现实,却最终回到记忆的 ,旅程.

这句话感触很深,好伤感的歌曲!

听得我心动……

独白听的心痛~

MV拍的很唯美,画面挺细腻的。

尘心 发表于 2012-4-19 12:38
MV拍的很唯美,画面挺细腻的。

包括那些光影,那枚项坠,那枚指环,伸出去抓不住的手·····处理的都很细致

论你现在在哪里,我都想告诉你,我是这个世界上最最希望你能幸福的人。
好美的文字~喜欢~

无言地感动!

感觉好喜欢,有时间再慢慢欣赏

流星划过 发表于 2012-4-19 18:06
论你现在在哪里,我都想告诉你,我是这个世界上最最希望你能幸福的人。
好美的文字~喜欢~

是歌词里的深情

恩,造化弄人。

恩,有缘无分。

怀念着深藏着的情愫,让它沉在心底最温软的那一块儿。

再听。

曾经看过这篇,依然感动.

梦飘零 发表于 2013-4-1 16:16
曾经看过这篇,依然感动.

时过境迁