切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【难忘知己 赞助帖 NO 020 】忆起军中的他-----大哥

【难忘知己 赞助帖 NO 020 】忆起军中的他-----大哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不记得是从什么时候开始,觉得叫你大哥变得迁强了,就象总不愿想起我们的相识到兄妹相称,也是那么地迁强的。但我想,我们彼此是庆幸那份迁强的,因为它,我们才有了彼此这份纯真的情谊和这一生不变的牵挂。

认识你的时候,我上高二,那时你就挂着红红的肩章,后来我上学,工作,直到结婚,你还是挂着那红红的肩章。之所以后来觉得不再想叫你大哥,就是总想着我这书呆子般的大哥啊,你这一直一直地学,却不知道你会不会照顾好自己,不知道你何时能找到和你牵手一生的她。直到我们后来不再有联系,那时你的初恋怕也还迟迟地不曾来吧?!

该是我离开家乡去往北方后,我们就没有再见过面,算起来十五、六年了。有时猜想,现在的我们就生活在同一个城市,你在计算机院毕业后或许就留校了,你的个性适合做科研。若家属院不搬出校区,我还会常回去,或者就在哪一个偶然里与你默契地轻笑在彼此眼前。只是,我后来没再去校区,也没有去尝试过打听你的消息。我们的联系也就终断在了我毕业之后。你不知道我何时为人妻又为人母,更不知我已脱下那身钟爱的国防绿回到了这个我们相识的城市,生活在同一个区。

在我的印象中,你依然是二十岁时的模样,那个腼腆的男生形象。别笑我,你送我的那本书,我至今都没有读完。但你写与我的信,我一直都在珍藏,偶尔翻出来读读,是唯一能做的对我们那份纯纯的友谊的怀想。

又翻出你当年写的信,读着年少的我们走过的路,读着你其实细腻却不外露的心,读着你的迷惘,读着你的渴望,读着我们那纯纯的情谊...

总会忆起你那次记下的回家路上的感受,还有你说的关于你说是我放出你幽闭多年的心,还记得吗?大哥,记得你曾用心给我写下的字字句句吗?不知道你有没有机会能够看得到,很想和你一起来回味从前:

自你离开科大以来,我们之间的联系并不很多,往往是由于我抽不出时间。但是你要相信,小妹,我是非常珍惜我们之间这份珍贵的兄妹情谊的。在没遇上你之前,我不相信在异性中我还能找到朋友,在我而言,女孩要么是情人,要么是陌路人。只有你使我改变了这一看法,我开始相信男女间纯真的友谊,一尘不染,因为我自己正身处其中。在这日益冷漠的社会,真挚的友情弥足珍惜,我要感激你曾给我的真诚的关心,还要感谢你放出了我幽闭多年的心。小妹,我写这封信时,窗外正是天色阴霾,雨脚斜密,可是,我心中却有一种温馨的感觉悠然而生,使我眼前一片清明。你的细致的体贴曾驱散我心头连日的阴云。想起这一切我不得不怀念我们当初一在一起的时光。可惜时光不改,青春易逝,遥想多年以后,我已子孙满堂,你也绿树成荫,不知是否还会有今天这纯而又醇的友谊。当然,我不需担忧,纵使沧海桑田,人各相异,我至少还留有对今昔的回忆,这对于我来说已经足够了。

晚上8点,我登上了回家的火车。我的心情是烦躁不安的,临上车前的那稀攘嘈杂的人群,心神不宁的等待早已加重了这一点。家和学校这时都在脑里翻腾。在我而言,家和学校是两个完全不同的世界,他们不同得以至于使我在一个世界里便会怀疑另一个世界的存在,而回家之途也因为它是这两个世界的纽带,而让我体味了许多。在车厢的颠簸中,我懂得了期盼和等待黎明前的黑暗和幸福前的苦难,喧嚣热闹背后那份特有的空虚寂寞等等。那一晚坐车的人特别的多,车厢的每一个角落都几乎被塞满,最让我不能忍受的是刺耳的喧哗和夹着浓烟的令人窒息的空气,以至于在十一个小时的挺立中差点倒下,幸好有你送的那两种清香水果的支撑,让我忍受了下来,因而在此我要郑重地说一声"谢谢"!

车到站的前几分钟,各种思绪在脑海里翻腾,我惊异于还活着。看看表,秒针依然在不紧不慢地转动。时间,有人说度日如年,有人说光阴似箭,可它就是它,一点一滴缓缓而永不可回的流逝,发人感触。在这漫长枯燥难耐的旅程结束之时,给我的惊喜不啻于获释或重生。我终于又看见了曙光。

我对你谈起旅途的感受,只是想告诉你,苦痛都是暂时的,时间虽慢,却是一丝不苟,一刻不停地向前流逝,你暂时的烦恼,多变的心情,以及那繁重的复习,严峻的考试,都是有尽头的。也许某日你品尝幸福时,会感叹所历艰辛的短暂,轻微,你现在要做的不是玩味这烦恼,或以自我暗示加深痛苦的成分...

读着你这年轻的心旅历程,我又想起了绿军装里裹着的那个你,此刻,你好吗?大哥!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
叫一声:“大哥,你好吗?”,无限温馨上心头!

板凳
昊哥 发表于 2012-4-2 21:35
叫一声:“大哥,你好吗?”,无限温馨上心头!

呵,那偶就笑着叫一声:昊子大哥,你好吗?{:soso_e112:}

地板
她她 发表于 2012-4-5 10:11
呵,那偶就笑着叫一声:昊子大哥,你好吗?

呵呵,此大哥非彼大哥呀!

有一首歌叫:大哥大哥你好吗?有一声深情的呼唤也是:大哥:你好吧?{:soso_e112:}

原来空谷的回音是喝着臭水生活的,难怪满嘴臭气了,到处熏人了,呵呵。