切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 每个男人心中都住着“别人家的老婆”

每个男人心中都住着“别人家的老婆” [复制链接]

主楼
搜索本主题
      “看人家马儿的老婆,和你一样也是中专生,但人家‘奋斗不怕起点低’,硬是下功夫,一年就拿下了注册评估师,连马儿这个研究生都得向老婆竖大拇指。再看看你,胸无大志不求进取,自甘堕落自取灭亡,唉,不可求药了!”老公咬牙切齿恨恨地说着,一副恨铁不成钢的样子。

马儿的老婆,十年前我见过,当矮胖的她抱着一个半岁的娃来开门迎客的时候,眼睛里那瞬间光亮之后呈现的灰暗我至今记忆犹新。借着和孩子说话,她掩饰着某种不安:“看阿姨身材多好,真会打扮!”彼时,我以一个风姿绰约的职业女性形象出现在她面前,而她,刚刚生完孩子,腰肥体胖,更重要的是,同时也成了一名下岗女工。

谁能料到呢,十年后,她变成了一根刺,经常会在某些时候从老公嘴里钻出来,不经意地刺我那么一下,让我难过、受伤。一想到人家正在职场威风八面傲视群雄,而我蜗居家中蓬头垢面萎靡不振,相形之下,总忍不住黯然失色悲从中来。

我的楚楚可怜换不来老公丝毫的怜香惜玉,相反,不把我比得体无完肤他誓不罢休,听听,又一个“敌人”出场了。“人家大林的老婆,一个人在外地打拼,公司开得有模有样风生水起,光去年就挣了二百多万呢!”

这个能干的女强人,我无缘得见,我只知道她离夫别子,常年驻扎在五百公里以外,夫妻团聚的日子一年不超过一个月,以致幼小的儿子经常把照看他的姑姑喊作“妈妈”。我不愿设想,当大林的老婆知道她正在职场驰骋与男人一争高下而同样优秀的大林却揽着初恋情人招摇过市的时候,她会不会撕心裂肺伤心欲绝?当然,大林说过,老婆于他有恩,初恋情人不过是个替补,他是不会做那个无情无义的陈世美的。但这话,怎么让我听着有点如鲠在喉呢?

老公一而再再而三的哀我不幸怒我不争,提起同事玛丽来,眼睛立刻大放异彩:“人家那气质,鲜眉亮眼千娇百媚,朱唇轻启我见犹怜,只要她出马,再难缠的客户,一定手到擒来!”

在老公不厌其烦的描述中,不曾谋过面的玛丽成了我的假想敌,但同时我也知道,她为了不浪费自己的绝美身材,也为了养大家的眼,不惜重金武装自己,名牌衣服首饰包包像女人的周期一样月月更新,是个名副其实的“月光族”。“攒钱干啥呢?花了的才是自己的,极时行乐最要紧!”

当我一边憧憬人家的潇洒自在一边眼含热泪极其不舍地把节衣缩食积攒的家底捧给老公去创业的时候,老公神情沮丧地说出一个坏消息:上周,玛丽离婚了。我没功夫幸灾乐祸落井下石,只觉心如刀绞羞愤难当终于忍不住拍案而起:“这时候,还在想着别人家的老婆?”

没办法,“别人家的老婆”实在太优秀了,要么好学不倦从善如流,要么高瞻远瞩胸怀大志,要么出水芙蓉婀娜多姿,每一想起我就无比悲哀郁闷异常,精英和丑小鸭的巨大反差令我唉声叹气顾影自怜,只能一日日寝食难安闭门思过。我仿佛是个反面教材,生来就是衬托“别人家的老婆”的,这让我悲痛欲绝万念俱灰。

尽管我很自觉地不出席任何狐朋狗友的聚会,不去给老公丢人现眼,但还是有人惦记我这个“反面教材”,这不,李子特意交待老公:“晚上的饭局,带上嫂子,记得哦!”像一道即将推出的隆重大餐,我的出现让众人的目光齐刷刷望过来,他们一定想更深地挖掘我的“反面”以作谈资,想到这儿,我顿时心神大乱无地自容。

手足无措之时,李子的老婆救星一样冲我招手:“嫂子,坐这儿!”坐在美女旁边,心怀感激又惶惶不安,不待开口问好,就听得美女热情地说:“嫂子,李子常夸你文章写得好,饭做得棒,儿子培养地懂事优秀,让我向你学习呢,你是我的偶像!”

我定定地看着她,张口结舌说不出话来。这、这……说的是我吗?我也可以做……别人家的老婆?

这角色转换得太快了,我有点头脑发胀反应迟钝,顾不得沾沾自喜搔首弄姿,握着那双柔软的手,心底突然就涌起一种有泪欲下的悲怆。

神情恍惚之际,三毛的话响在耳边:在我的生活里,我就是主角。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是真滴,我证明!{:soso_e113:}

板凳
你老公用的是激将法啊!

地板

不知道是不是每个女人的心中都住着别人的老公呢?

因为爱而产生期望,因为亲近而想去提升,夫妻就是在这样的气氛中一起成熟起来的吧。

南沙贝 发表于 2012-3-23 11:17
这是真滴,我证明!

嘿嘿,贝姐,这个,男女适合!{:soso_e120:}

知音 发表于 2012-3-23 14:36
你老公用的是激将法啊!

对俺这号人,激将是没有用滴!就自取灭亡了{:soso_e120:}

知音 发表于 2012-3-23 14:38
不知道是不是每个女人的心中都住着别人的老公呢?

因为爱而产生期望,因为亲近而想去提升,夫妻就是在 ...

这个是肯定的,呵呵
最近赛事忙得头大,调侃一下,放松一下。
继续看帖去。。。

看来男银的胸怀就是宽广,“我爱这蓝色的海洋...”{:soso_e113:}

倒过来,女人也是,否则不公平

男女都一样,老婆还是·自己的好,老公还是自家亲{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2012-3-23 17:04
男女都一样,老婆还是·自己的好,老公还是自家亲

对于暮雪这种忠贞模范,我得肃然起{:soso_e113:}敬

你老公用的是激将法啊

俺也觉得是{:soso_e120:}

{:soso_e113:}有句老话是,别人的老婆好,自己的庄稼好。

人心不足,恨不得自己的老婆十全十美。自家老婆好不好,其实心里是有数的,真要给他换了去,恐怕要跳脚。

意思就是得不到的永远是最美的。。
嘿·~

婚姻里头,优点是应该的,缺点是被放大的。

读完,大笑!不错不错。潘霞这篇字写得诙谐,有趣!{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2012-3-23 16:38
看来男银的胸怀就是宽广,“我爱这蓝色的海洋...”

这胸怀{:soso_e140:}

一条恶鱼 发表于 2012-3-23 16:42
倒过来,女人也是,否则不公平

哈哈,谢谢您的阅读!

梧桐花开 发表于 2012-3-24 09:45
人心不足,恨不得自己的老婆十全十美。自家老婆好不好,其实心里是有数的,真要给他换了去,恐怕要跳脚。

这个还真摸不清,没敢试{:soso_e120:}

新解玉玲珑 发表于 2012-3-24 10:36
有句老话是,别人的老婆好,自己的庄稼好。

真理!{:soso_e120:}

素颜 发表于 2012-3-24 21:03
意思就是得不到的永远是最美的。。
嘿·~

劣根!肯定的!{:soso_e120:}

猫曈 发表于 2012-3-24 23:01
婚姻里头,优点是应该的,缺点是被放大的。

是哈是哈,看不顺眼了,都这样。

远去的烟云 发表于 2012-3-25 07:56
读完,大笑!不错不错。潘霞这篇字写得诙谐,有趣!

又把大哥逗乐了,没白写,值!{:soso_e120:}