切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 2011大事记 文/丹江诺儿

2011大事记 文/丹江诺儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[flash][/flash]
2011大事记
/丹江诺儿
  序
  时钟敲在眉心,砸下一道又一道文脉的时候,才发现,这一年就这么急匆匆的过去了。我想挽留,却找不到一个恰当的借口,或者是替代的语言。我感到了内心的纠结和文字的苍白,甚至是没有力度。
  我想抱着日子哭一场,却发现天空没有云朵,找不到下雨的痕迹。于是,我在岁月的荒漠里,一路追回!
  一
  二零一一年初,春节的喜庆还没有过去,我的集子《风过野》蹒跚着问世。带着羞怯的笑容,几位朋友相聚在一起,举杯庆贺。我,终于成了一位作家
  我眼中的泪,心疼坏了几位朋友(兄长),他们用最最深厚的情谊,让我再一次诠释了风过野之后的痕迹。很久以来,我都想找个机会告诉他们,我心里的话,可是,却没有勇气面对。
  其实我的胆子够大,而走不出的是满满的自卑。如果,如果有一天,能和大家再次相遇,我想我一定要鼓足所有的勇气,告诉他们,我的人生字典,不管是线装的,还是雕刻的,都永远珍藏着他们的名字:红枫树、老肥、舞剑长虹、迎春花、画说天下、淅水有情、淅人情,飘零的落叶、三月草等等。这一生,我注定要漂泊,旅途中,因为你们而增添了无尽的光辉,所以,我感恩!
  二
  丹江的水,带着和风细雨,把丹江的爱上升了一个高度,小麦的清香记录着丹江的故事。我的日记,从此不再是纯粹的风花雪月,因为一个跨世纪的南水北调中线工程,我和我的故乡成了历史的一道风景。一个村庄的消失和一个女人的成长,就这么不经意的对面仰望。
  一切好像都是按部就班,平静的丹江,平静的新家。我在新家的电脑里刻画明天的日子,幻想未来,结识的新朋友说,写长篇吧,这样的人生才不会有遗憾。带着对作家的崇拜和尊重,也算是对自己的一个交待吧,我把新篇归结为五个零的数字之上。
  我以雄浑的气势,拉开了超越的姿态。
  豪迈的丹江给丹江的女儿留下无穷的财富,我想我的名字带着韧性和不服输。
  三
  事情有点戏剧性,我不知道软弱的我,在这个冬天,怎么会可怕到这种程度。而我直到今天,才彻底明白陈胜、吴广为什么要起义。
  筹划了五十多年的南水北调中线工程,在我们的泪眼中拉开序幕。可也因此而成就一批贪官污吏。原本以为住进新家可以享受田园生活。却发现,黑暗、腐败,强势、乌烟瘴气充斥着新村。我的灵魂在一瞬间枯竭,内心在哭泣中死去活来。
  我的父老,我的乡亲,他们是人,尊严却被践踏在地。他们的饭碗,令我寒心,大片的土地荒芜着,没有一点绿色,他们眼巴巴的看着我,浑浊的眼睛带着一点点希冀。
  一根巨绳把我捆绑,身心在煎熬中度过,几经思量,憋挤的正义和怨气终于一发而起。我像电视剧里的侠女,带上父老乡亲,兄弟姐妹冲进政府,讨要国家补助给他们的生活费用。
  这个冬天很冷,我的心一直是冰凉的,日子上了一把锁,打开,我看到黑暗。锁上,我看到佝偻的身子。
  二零一一,我只做了三件事,有喜有悲也有恨!一辈子都难以忘记。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久没坐沙发咧

板凳
来看看有哪些大事记哈!

地板
铃铛妹妹很快啊!{:soso_e113:}

枝影文字赶紧贴上啊,又忘了~{:soso_e113:}

朗诵的很好,音乐的选择恰如其分!赞!{:soso_e142:}

又欣赏到枝影斑斑的朗诵了~~~~

又欣赏到枝影斑斑的朗诵了~~~~

枝影斑斑2011大事记记录了许多回忆和心情~~~~~晕,俺咋加不了分了~~~~

动画影集背景图片很美,音乐配的也不错~~~~

谢谢三位斑班的厚爱!

不是忘记, 是在单位时找不到贴子!

观是,贴上

2011大事记
文/丹江诺儿
  序
  时钟敲在眉心,砸下一道又一道文脉的时候,才发现,这一年就这么急匆匆的过去了。我想挽留,却找不到一个恰当的借口,或者是替代的语言。我感到了内心的纠结和文字的苍白,甚至是没有力度。
  我想抱着日子哭一场,却发现天空没有云朵,找不到下雨的痕迹。于是,我在岁月的荒漠里,一路追回!
  一
  二零一一年初,春节的喜庆还没有过去,我的集子《风过野》蹒跚着问世。带着羞怯的笑容,几位朋友相聚在一起,举杯庆贺。我,终于成了一位“作家”。
  我眼中的泪,心疼坏了几位朋友(兄长),他们用最最深厚的情谊,让我再一次诠释了风过野之后的痕迹。很久以来,我都想找个机会告诉他们,我心里的话,可是,却没有勇气面对。
  其实我的胆子够大,而走不出的是满满的自卑。如果,如果有一天,能和大家再次相遇,我想我一定要鼓足所有的勇气,告诉他们,我的人生字典,不管是线装的,还是雕刻的,都永远珍藏着他们的名字:红枫树、老肥、舞剑长虹、迎春花、画说天下、淅水有情、淅人情,飘零的落叶、三月草等等。这一生,我注定要漂泊,旅途中,因为你们而增添了无尽的光辉,所以,我感恩!
  二
  丹江的水,带着和风细雨,把丹江的爱上升了一个高度,小麦的清香记录着丹江的故事。我的日记,从此不再是纯粹的风花雪月,因为一个跨世纪的南水北调中线工程,我和我的故乡成了历史的一道风景。一个村庄的消失和一个女人的成长,就这么不经意的对面仰望。
  一切好像都是按部就班,平静的丹江,平静的新家。我在新家的电脑里刻画明天的日子,幻想未来,结识的新朋友说,写长篇吧,这样的人生才不会有遗憾。带着对作家的崇拜和尊重,也算是对自己的一个交待吧,我把新篇归结为五个零的数字之上。
  我以雄浑的气势,拉开了超越的姿态。
  豪迈的丹江给丹江的女儿留下无穷的财富,我想我的名字带着韧性和不服输。
  三
  事情有点戏剧性,我不知道软弱的我,在这个冬天,怎么会可怕到这种程度。而我直到今天,才彻底明白“陈胜、吴广”为什么要起义。
  筹划了五十多年的南水北调中线工程,在我们的泪眼中拉开序幕。可也因此而成就一批贪官污吏。原本以为住进新家可以享受田园生活。却发现,黑暗、腐败,强势、乌烟瘴气充斥着新村。我的灵魂在一瞬间枯竭,内心在哭泣中死去活来。
  我的父老,我的乡亲,他们是人,尊严却被践踏在地。他们的饭碗,令我寒心,大片的土地荒芜着,没有一点绿色,他们眼巴巴的看着我,浑浊的眼睛带着一点点希冀。
  一根巨绳把我捆绑,身心在煎熬中度过,几经思量,憋挤的正义和怨气终于一发而起。我像电视剧里的侠女,带上父老乡亲,兄弟姐妹冲进政府,讨要国家补助给他们的生活费用。
  这个冬天很冷,我的心一直是冰凉的,日子上了一把锁,打开,我看到黑暗。锁上,我看到佝偻的身子。
  二零一一,我只做了三件事,有喜有悲也有恨!一辈子都难以忘记。

欣赏到文字了~~~~再次欣赏枝影斑斑的朗诵很美~~~~~

雨梦格格 发表于 2012-2-20 23:34
欣赏到文字了~~~~再次欣赏枝影斑斑的朗诵很美~~~~~

谢谢,这是丹江诺儿的文字!

自己还比较满意,觉得配乐还不错!呵呵,另外这种合作我觉得也挺好的,可以互动!

枝影横斜 发表于 2012-2-21 17:23
谢谢,这是丹江诺儿的文字!

问好枝影斑斑~~~~嗯,丹江诺儿的文字很美~~~你的朗诵也很棒!

枝影横斜 发表于 2012-2-21 17:24
自己还比较满意,觉得配乐还不错!呵呵,另外这种合作我觉得也挺好的,可以互动!

嗯,你和丹江诺儿合作的很棒,配音很适合这样的文字,这个作品非常棒~~~~喜欢欣赏!

亲,你的朗诵太好了,我都不知道我的字这么美啊!哈哈,你太厉害了!太感谢你了!

很对不起啊,我现在才看到这么美的朗诵!晕死,因为我不会唱歌,所以来声画少了!以后多来!原来有惊喜啊!

朗诵的真美,枝影大哥,别来无恙?

丹江诺尔写得好,枝影大哥朗诵得饱满深情。

问好枝影!{:soso_e160:}
深情的朗诵,让每个章节都鲜活起来。{:soso_e163:}

桃花开了,有朋友邀请看桃花呢!出去转转,拍点照片,是多美的事情!

小铃铛 发表于 2012-3-30 21:59
嘿!这就对了,以后要常来玩哈!不会唱歌就来听歌也不错捏!欢迎诺儿美女哈!

会来的,一定的、谢谢大家!

问大家好,真的对不起各位,好久没有时间来了!

纤纤小妖 发表于 2012-3-28 21:46
朗诵的真美,枝影大哥,别来无恙?

谢谢小妖,还好,就是忙呢!

丹江诺儿 发表于 2012-3-28 21:19
很对不起啊,我现在才看到这么美的朗诵!晕死,因为我不会唱歌,所以来声画少了!以后多来!原来有惊喜啊!

呵呵,喜欢就好!

其实,我也发到过艺文视点!