切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 再叫一声爹

再叫一声爹 [复制链接]

主楼
搜索本主题
再叫一声爹
  老海闻听河东村拆迁改建,一大早,蹬着小三轮车去收废品。走到半路上,便气喘吁吁  力不从心,他犯难了,如果收满了,怎拉回来哟。
  河东村已夷为平地,几台工程车轰隆隆地响,似在嘲笑着老海。这时,一辆汽车飞驰而过,在他前面缓缓停下来。年轻司机跳下车,来到老海面前:“你是哪儿的人?”
  老海乜斜着年轻人,不认识,露出焦黄的大板牙:“你有废品。”
  “哪儿个村的?叫什么名字?”年轻人像盘问嫌疑犯。老海不痛快,嘿嘿一笑:“给五十块钱,我告诉你。”
  年轻人爽快地掏出钞票,“啪”地拍在三轮车上:“说吧。”老海喜出望外,掏出身份证一晃:“万水泉的。这是我的身份证。”
  年轻人看过身份证,又问了一些情况,得知老海无儿无女,孤身一人时,顿时来了精神:“你想不想找个活干?”老海说:“想啊。可我都六十七了,能干什么呢?”“看门。管吃管住,一月一千五。”老海乐坏了,打着灯笼也难找啊!看来,今天遇着活菩萨了。
  下午,老海欢天喜地敲开工地值班门房,说明来意。值班男子说:“老哥,刘经理和我说了,你看,床铺都给你准备好了。”
  老海很满意。值班男子叫张民,是刘经理的亲戚。张民问:“老哥,你的亲戚是谁?”  老海摇头说:“我没亲戚。”“不认识经理,谁信啊。”“我是个收废品的,无儿无女,就我一个孤老头子。”张民小声嘀咕:“怪事,工地不缺人啊。”老海也觉蹊跷,张民帮着分析,也没捋出头绪来。
  老海吃喝不愁,把工地当成家,过得很快活。
  月初,老海去会计室领工资。墙上挂着几张照片,老海瞪大眼去看,突然像被电击了一样,照片上的人正是自己的儿子!
  老海年轻时,脾气暴躁,三十岁时还没成家。有人给他介绍了一个带八岁孩子的寡妇。成家后,老海的脾气还是很坏,非打即骂。媳妇勉强和他过了三年,实在受不了,离婚带孩子走了……
  老海万没想到,三十年后,还能遇见叫他三年爹的儿子。老海想起以前种种,追悔莫及。老海突然有种强烈的欲望,迫切想见到儿子。
  会计告诉他,那是总经理。
   老海为难了,茶不思饭不想,整天无精打采,像病了一样。
  这天,张民告诉老海:“今天总经理要来工地视察。”
  老海来了精神,换身干净衣服,早早跑到门口,远远看见一辆宝马开来。他冲了上去,伸手把车拦住了。年轻司机使劲摁喇叭。老海充耳不闻,昂首而立,岿然不动。
  总经理下了车,向老海示意,老海踩着总经理的脚印来到一间办公室。老海眼睛红了:“真没想到这辈子还能见到你。我对不起你们……”
  总经理打断他的话:“都过去了,不要提了。”“是你让我来看门的?”总经理默认了:“我毕竟叫过你爹。”
  “我,我没良心——”老海哽咽了。总经理缓缓地说:“你毕竟养活了我们三年,我一直记着。”老海犹豫片刻,问:“你妈好吗?”
  “好!”
  “我想求你一件事。”
  总经理似乎猜到老海的问题,断然拒绝了:“不行!”老海窘迫地说:“不是这件事。”
  “你说。”
  老海涨红了脸,支支吾吾地说:“你,能不能再叫我一声——爹。”
  空气凝固了。
  “我知道,我不配。”老海怕哭出声来,转身向门外走去。
  老海出门的一刹那,背后传来轻微的声音:“爹——”
  老海听得真切,浑身一颤,再也控制不住,眼泪哗哗地流……
  通联:北京市延庆地税局  武勇坤
  邮编:102100
  邮箱:yqwyk@163.com
  QQ1501546347

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
故事很离奇,而结尾这一煽,又让人感觉那么酸。。
有点匠气噢,不那么自然

板凳
天下之事总有个巧字在里面,说是无巧不成书。也是一个巧字促成这个感人的故事,结尾让故事升华,人都懂的感恩。
问候楼主,,情人节快乐~~{:soso_e163:}

地板
谢谢各位老师的意见!!!

不忘养育三年的恩,一个好经理

有一定感染力,但真实性值得推敲,总经理要叫爹也不是当众叫,否则无法面对质问。。。

争议小说!加精鼓励!