切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 写在结婚纪念日(给黄山的情人节礼物)   

写在结婚纪念日(给黄山的情人节礼物)    [复制链接]

主楼
搜索本主题
写在结婚纪念日   
/知音

昨天下午四点半的时候,接到在北京的王姐的电话,说找不到我家警察了,手机关机、座机无人接听、MSN不回复、SKYPE没有应答,问我能不能联系上,有急事。我也是按上面这一套来一遍的,结果是一样的,联系不上。我家警察是我老公,他职业不是警察,但是在家里天天瞪着大眼珠子查事儿、破案,故而得到这个外号。

要说警察这个人儿能出什么意外,那概率是极小的。首先他安全意识特别强,煤气泄漏是绝对不可能,他那鼻子特好使,也不知道是咋长的,有一次楼下的人家煮酱牛肉的时候主妇睡着了,酱牛肉煮糊了不知道,被警察给闻到了,报告物业保安,去她家敲门才避免了一场火灾。这样的鼻子,家里煤气中毒的可能性等于零。其二,触电的可能性也不大,家里的电源、插线板、开关等等,一码是安全系数最高的,墙上的插座只要是三岁小孩手够得着的,都被他用胶带纸给糊上了,拿他的话说:只要有可能,就一定会发生,早晚的事。其三,食物中毒也不能,除非外出旅行等特别情况下,他是绝对不吃副食品的,更不用说过期的了,家里的油盐酱醋等等,都是买正规超市的,从来不在小摊吃东西。

排除上面这三种情况,他还能出啥事呢?如果是交通事故,太突然了他不可能来得及关机,交警会从他手机里面查到我的电话而通知我。如果是火灾,他肯定会第一时间跑出现场,有一次跟我吵架就是因为他教育我和儿子去饭店吃饭要坐门口,被我们耻笑之后恼羞成怒才吵起来的。会不会是入室抢劫杀人?一般的歹徒是杀不了他的,他的胳膊特别有劲儿,跟人掰腕子到现在还没有碰到过敌手,我操起菜刀去砍他的时候,胳膊从来都是被架在半空中动弹不得的,如果歹徒持刀冲上来,他会拿手叼住歹徒的腕子一拧,人家胳膊就骨折了。

那么,他会去哪儿呢?通常有三个去处,一是去游泳,去游泳的话不开手机或者手机没信号的情况是有的。如果去游泳,6点半肯定能回到家。二是去香山,爬香山的时候把手机掉在地上摔坏了也有可能,如果是去爬香山,7点半应该能到家。三就是找酒友去喝酒,这一条基本排除,找酒友去喝酒不会去那么早。

五点、五点半、六点、六点半、七点、七点半,打了好多电话,一直没有回音。想想有多长时间没跟他联系了?不过是上午才在网上通过话嘛,平时他不找我的时候我从来不找他,今天想找他咋就这么难呢?到七点半的时候,我开始出现感冒症状,头晕、恶心、浑身出汗,七点半了,真的该回来了。

脑子里面迅速地把在北京的朋友过一遍,搜出两个离我家近的可以去我家看看的,先打电话给住在同一栋楼的大学同学慧慧,让她火速去我家敲门,看看里面有没有灯光、有没有异味,一会儿慧慧的电话打过来说家里没有灯光\没有异味,不像是有什么异常,末了还问一句:他有没有高血压、冠心病啥的?我说没有。她说九点再上来看一遍。我又打电话给酒友,先确定没有跟他在一起喝酒,然后告诉他警察失踪三小时了。他大笑,说他一会儿去我家看看。

八点半的时候,还是没有开机没有消息。我脑子里面出现了很多画面。结婚十几年来,有好几次都是差一点就分道阴阳,有一次我在五道口骑自行车被一面包车追倒,面包车轮从我头顶一厘米处碾过,再有一次在游泳池差点把儿子淹死,每一次有惊无险之后都会有一种要好好过日子的决心,这一次会是什么情况?

九点,Skype滴滴的叫了起来,声音不大,听起来却是惊心动魄,我操起话筒第一句话就说:你,明天,马上去把手机换了,换成没有故障的。那边萝莉啰唆地说什么去香山了啊,手机显示正常,没有关机的现象。我也懒得理他了。

十点,Skype滴滴的又叫了起来,发过来一行字:老公失而复得的感觉如何?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

黄山啊,以后咱们围城和杂谈结成有好版面,抱团取暖行不?{:soso_e120:}

板凳
很感人的一个失而复得的老公的故事!才奇怪怎么给一个跟老公不相干的人情人节礼物,这不是成心气人吗?后来发现时发在围墙,给黄山版主的礼物,感觉忒正常了{:soso_e113:}

地板

啊!,以前在这里发过啊{:soso_e140:}

估计很多人没看过,就当新帖子看好了。不好意思啊。

南沙贝 发表于 2012-2-12 21:48
很感人的一个失而复得的老公的故事!才奇怪怎么给一个跟老公不相干的人情人节礼物,这不是成心气人吗?后来 ...

{:soso_e113:}

我还没有看,在游戏,先收下老大的什么。什么。看了再回复不迟啊

我第一次看啊。

知音姐姐的故事讲得好,写得太吸引人了。

我干坏事了,怎么把知音的给编辑掉了,心无二用!

喜欢知音姐的行文方式,老练不乏活泼,动人亦感人。

知音 发表于 2012-2-12 21:38
黄山啊,以后咱们围城和杂谈结成有好版面,抱团取暖行不?

这个要和花老大谈谈,我是末版,做不了主!哈哈。不过我得表明态度:绝对赞成!

嗯 支持!姐妹兄弟版^_^ 杂谈——围城

喜欢知音的文字^_^
大气活泼幽默给人开怀一笑中又留有回味的余地!^_^

围城欢迎你^_^
更欢迎你们杂谈的才华横溢的斑斑和版友们^_^

来吧
花开领着我们在欢迎你们带着精彩来呢。。。。。。。。。。^_^

黄山云雾 发表于 2012-2-12 22:03
我干坏事了,怎么把知音的给编辑掉了,心无二用!

看来还真有单独培训你的必要了。

雪夜小狐 发表于 2012-2-13 10:22
嗯 支持!姐妹兄弟版^_^ 杂谈——围城

喜欢知音的文字^_^

谢谢小狐,我会常来玩。{:soso_e178:}

静听花开 发表于 2012-2-12 22:01
知音姐姐的故事讲得好,写得太吸引人了。

{:soso_e121:}
谢谢花开,
是一个老帖子,瞎写的,看着玩儿行。

你们家的警察有那么大力气啊,可怜的知音,被糟蹋苦了{:soso_e113:}

赞同支持!{:soso_e142:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

文字故事好棒哈{:soso_e179:}

朦胧为您奉上咖啡一杯,道声~辛苦了{:soso_e178:}{:soso_e163:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

介个注意好,俺支持{:soso_e179:}{:soso_e178:}

杂谈大姐大来咧,欢迎欢迎热烈欢迎{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}