切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【情人节故事】那山那人那水(大结局)

【情人节故事】那山那人那水(大结局) [复制链接]

主楼
搜索本主题

一

4月5号,晴,我回到阔别十年的故土——凤凰岭,它位于阆中文成经巴中到恩阳这段路的中段,凤凰岭是个像凤凰一样的山脉,海拔867米,从公路到山顶还有5公里的山路,我家就住凤凰岭上。
        这里属于丘陵地带,常年雨季160多天,润育着朦密的植被、灌木丛和花草。凤凰岭西面和东面流出两股清澈的山泉,直达谷底,汇流成河,沿文成至巴中方向,九曲六拐的向东南流着。

凤凰山脉绵延,自西向东北,直达巴中的光雾山,连秦岭山脉汇进八百里秦川。凤凰岭就是凤凰山的头。
       头向东北,尾向西南,头高尾底,左翅伸展向西北,右翅伸展向东南,左翅高右翅底,盘旋飞向东北方。凤凰的全身都披了羽毛,有红色的山楂、野莓,桃花;有白色的梨花、桐果、枣树。美丽的凤凰岭就像凤凰一样多姿。
       凤凰的脊背是一块长满青草的平地,有足球场大小,建着一所小学,叫凤凰岭小学。
       82年我就在小学读五年级,小学是刚建成的,联合国教科文出资建的。东西两排平房,有250米长,8间教室,一个食堂和几间教师宿舍,两排教室间有70多米宽,教室外栽了两排小松柏;东西两头是四张乒乓台,中间是两个羽毛球场,教室两头用围墙连接,出西校门是个大操场,中央是篮球场,外围是早年栽的两排树,一排是榆树,一排是柳树,两派树间距3米多,有手臂粗细。
       这年,我们学校来了两个新老师,一男一女,男的叫张大永,长得像李向阳,教数学;女的叫冉芳,长得像胡惠中,教语文,听说都是师院毕业分派下来实习的,教五、六年级,其中冉老师当了我的班主任。
       丘陵湿润气候,滋润着山里的女人,梨、大冬枣、猕猴桃、核桃含有丰富的氨基酸和维它素,吃得女人们红嫩白细的脸蛋蛋,看来比实际年龄小十多岁。宽松的土蓝布裤和花布衣,依然掩盖不住她们窈窕的身姿和丰溢的胸脯,两条麻花辫摆荡着,像山里的野鸡(小凤凰),来来去去在林间穿梭。这些山里多情的女人,会唱山歌,像鸟儿一样亮的声音在林中飘,钩着男人们的魂。
       我从来没离开个这片山林,冉老师来了后,我才发现世上还有别样的女人,让人同样看了舒服的女人。
       冉老师留着运动头,前额用个灰色小夹,夹住往下散落的头发,一身蓝色运动装,脸上有两小酒窝,笑起来很甜,1米6多的个,身姿矫健,全身上下散发出青春的气息,和山里的女人比来是那样的不同,她-是城里飞来的洋凤凰。
       冉老师来了,我每天做梦都想上语文课,老师的普通话像收音机里的播音员,清甜明细,她对文章阐述精辟,论理清楚,我每节课都听得如痴如醉,她讲课爱在走廊来回走动,到最后一排,老爱在我的桌前站立一会做些点评,虽背向着我,她身上散发出的那种淡淡的芳香,还是从我的鼻孔躺进心里,让我着迷,直到老师离开,我才压住自己的心跳,好在我是不红脸的,而且出了纯真的爱也不邪想,这种爱我发现有一丝偏离,我都会骂自己。
       冉老师也是我的体育老师,听说她还是大学篮球队的,篮球打得可好了,我家离学校不远,我晚饭后经常来打打篮球,只要遇见老师,都会得到指点,我成了全校最好的,老师还教了我打长拳和太极。
       一天下午,阳光明媚,体育课,我们分了三组,因为有一组少一人,冉老师来顶,我打得好,冉老师总卡我,我拿了球,一个三大步上篮,后面有同学追上,冉老师又突然在我前面跳拦,我刹不住脚,球抛出,一头扑向了老师,后面同学又扑在了我身上,我们三个叠一起,我的头紧紧唔在了老师的胸上,我脸颊感觉老师坚挺的乳房的起伏,我鼻孔吸进了从老师肉体里发出的幽香,后面压我身上的同学起来后,我赶紧起来,忙把老师扶起,问老师摔着了没,老师哈哈的笑着:“没事,没事的,你们摔着了吗?余大江给我呸呸身后的灰。”我赶紧给老师呸了灰尘,这次我们输了。但我心里别提多高兴!
       坐场外,看着老师高超的球技和灵巧的身姿,转身迈人,三大步,优美的上篮,丰满的乳房在胸前荡漾,想着刚才压在那,脸不觉红了,好在有太阳照着,心扑扑的跳,我立即转身跑开,心里大声对自己唬道:“不准歪想!”山一般稚嫩的欲火被瞬间压下。
         二

我家住在凤凰岭左翅腋下200米的地方,向东南上行100米就到凤凰岭小学,凤凰岭几百米高的凤凰头和上千米展开的左翅膀,生长着繁茂的植被,灌丛木,聚集了丰盛的雨水,从西、从北两边汇集而下,再从凤凰左翅膀腋下流出,山水就在离我家7米远处的东墙外淌过,水一米多深,山水划出的水渠道有3米来宽,几百年或上千年,祖辈就说有这样的水和这样的山了。水清清、水凉凉,透彻明净,白天可见底下青青的石板,渠两边是水削成的坚硬的青石,有的上面还长着藓苔和寸长的青草,水流趋缓,日光下澈,鱼儿上游,空空无依。岭上有十来户人家,徬溪筑屋,在离家不远的水渠边,打井,又在水渠徬凿一个浴池,从河渠中引水,可以洗欲,洗完浴和洗完衣的水再流向别处,也有路人热了的直接跳渠里洗的,一般都男的。
       渠道弯弯拐拐,流向山底,越往下,水越深、越激,渠也越宽,这条渠因在西边就叫西纳溪,东边那条就叫东纳溪。清凉的渠水沐浴着山里的人,把这山里的人出落得干干净净的,而最干净的就是女人,女人中最干净的当是没出阁的姑娘,特别是那些美丽的姑娘。
        我家对面有户人家姓罗,祖传是做木匠的,有小女叫罗静,和我一个班,两家相处较好,几十年间相互帮助,两家都是两层四间的楼房,共用一个100平方的坝子,坝子用青石板镶嵌,不下雨吃饭都放坝里,有好吃的给对面端一碗,逢年过节更是在一起聚来,今天你家,明天我家的走。
        夏天到了,老师洗澡都到学生家里凿的浴池去洗,冉老师就在罗静和我家的浴池洗,有时叫上罗静陪着。

男人洗澡时都要吆喝几声:“有人洗澡啰,有人洗澡啰。”不远处就有女人回答道:“洗你个球啊!又不是没见过那东西。”因为男人大多都是裸洗的。女人就不同了,要穿上内裤和汗衫,洗澡前也要吆喝几声:“有人洗澡啰,有人洗澡啰:不远处就有男人回答“洗你的哟!又不是没见过你那个稀奇。”但老师和姑娘吆喝时,大家只回答:“有人洗澡啰,大家注意哟。”声音传出老远。
        一天,吃完晚饭,冉老师照常叫上罗静,又是罗静吆喝:“有人洗澡啰。”我答道:“老师洗澡啰。”远处都听得见。
       住家离洗澡池还有30来米远,其它人家有百来十米远的,隔了山包包和树荫,很安全。山里人朴实,还没听说有偷窥的事儿。我正在赶作业,“余大江,余大江,”是冉老师叫。“有,冉老师有啥事?”“在你家给我拿块肥皂来,我把衣服将就洗了,”“好,等我妈回来了给你拿来,”

“大江,你还封建呢!马上给老师拿来!”
      我妈和我爸到二姨家,真还不知哪时回来,其实我内心是巴不得去送的,我家在山上卖点小卖,方便自家和邻里。
     “余大江你拿来没有?”“哦,好嘛,我马上拿来?”  
        我拿了肥皂,快跑到池边,心里反复叫自己不要妄想,但等我真到了的那一刻,还是无法抑制自己快速的心跳,我没到池边 ,放下肥皂撒退就跑,眼根本不敢前看。

“余大江,你给我回来,哪个喊你放到哪儿的,”我刹住脚步,回头又拿了肥皂,闭上眼把肥皂送到池边,“余大江,你还封建耶,一个小娃儿,老师又不是没穿裤子,你闭眼干啥,把眼睁开,肥皂拿过来。”我只好把眼睁开,我见老师站在浴池里,左手伸出,脸带怒色,赶紧把肥皂递过去。
       老师穿了条短裤,上身穿了件女人衫,被水侵透,半透明着,把身体包裹得玲珑剔透,那身段好美,那生气后不断起伏的乳和雪一般的肌肤,让我浑身发毛,我已听不见老师的讲话,不敢再看,虽然内心一万个不愿意,还是立即转身跑开。

后面传来老师和罗静的“咯、咯”的笑。

待续

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真好,第一个响应号召。。一会让老大嘉奖。。。嘿嘿~

板凳
这样懵懂又清纯的,空灵的令人神往。。。
尤其是孩子那小鹿状的心里描写。。。很有笔力。。。
期待啊,看着爱情咋回事。。。。嘿嘿~~~{:soso_e120:}

地板
说了每个都来一篇哈。这样就热闹了嘛{:soso_e113:}

啊!?!?是杜撰的吧?清涩之恋

简单故事 发表于 2012-2-7 15:38
说了每个都来一篇哈。这样就热闹了嘛

就是就是,,,大家都爱情一下,盼盼说了,她先去找爱情就写了,哈哈。。{:soso_e113:}

时间从指缝穿过,中考完了,我语文考了98分,进了市重点,罗静在市女中,这都是老师赐福。冉老师分到了市教委。
      初中三年很快也结束了,我是校球队队长,有1米76的个,女生传我像唐国强,不同的是我脸黑且有一撇浓密的小胡子,我的球技得老师真传,动作相当的专业,只要打球,总有好些女生观战,我不知道是不是为我。
      我再没见过冉老师,凡在书上有关女人描写的段落,都会勾起我想到池塘老师沐浴的身子,玲珑剔透的。
      罗静,我叫静静,都说长得像王祖贤,1米63的个,白静的很,被山泉出落得亭亭玉立。
      放假那天,同样的时间,她在车站等我,穿了件淡红花点衣。我们一起沿着弯弯曲曲的凤凰岭行路,现在这条路就在脚下。
      这条路很多时候是沿纳溪渠走的。6月天,溪水带了山泉的凉,把山风变冷。远处传来男人的山歌,我看见,溪水里有三个赤条男人在洗澡,那山歌就是从几个男人口中喊出来的,用了川腔的拖音,沥沥入耳,原声态的,那歌词大多忘记,有两句却还记得:“哎!这山的妹妹白又白,胸前挂着两坨铁;哎!那山的哥哥拽又拽,撑个帆船赶大海。”
     “哎哟!”静静叫道。

“脚歪了,”"严重不?”“哎哟哎哟,走不得路了,”“是罢?那我背~”话音刚完,静静“嗖”的就跳我背上了,两手紧紧环抱。
       背起静静我一点不觉沉,还小跑起来,“前面男人洗澡,莫看。”
       静静没有搭腔,脸靠住我脖颈,仿佛睡了。

她如兰的气息从耳根吹出,如铁的乳房,堆在背上,随我小跑的脚步跳动。
       “背妹儿哟!”那水里的男人戏道,赤条条的。

静静头埋进我的脸颊。
      离家还有200米,我终于累了,满身的汗,找了块石墩把静静放下,脚还没着地,静静就滑开,飞也似的跑了,那身姿,像山鸡。哪有脚痛的感觉。
    “麻烦拿块肥皂来,我洗个澡,”也不知静静听见没。
      来到浴池,等了老半天,不见静静的影,想来她没听见。我索性脱了衣服,跳进水里。
      溪水引了个弯流到池中,在池的另头流向别处。我还不过瘾,干脆翻进渠里去。渠水米多深,十分的喘激,我双脚靠住一处石墩,身体前倾,两手展开像鹰的翅膀,闭了眼,任激流打弄我的身体。
       由小到大我就受到溪水的洗礼,把我由一块小石板冲成了大青石,让我的肌体健硕,长出胡须、胸毛和那~。那片小森林中矗立着我伟撼的图腾,现在那图腾正受着流水的击打,不觉有了反应,撑起了那赶大海的桅杆。即刻,老师那冰一般的肌肤、玲珑剔透的身姿浮现脑海,这一次还出现了小静静的身影,躺在水里,小手捂着下巴,痴痴的笑,还有刚才那铁的乳担在背肩的浮思。
      不知多久,我睁了眼,见肥皂已然的放在了石台上。

抬眼远望,远处一点红色的背影,两麻花辫在跳跃,是她,静静。
      哦!原来她是一切都知道的,我那山一般伟撼的胴体,那矗立的图腾,全被她深邃的清眸尽收眼底。
      啊!好一个尴尬!好一躇难堪呀!

然,我的内心,“忽地”又荡出一种莫名的快感来!

呵呵,那山那水那人-----原生态的。{:soso_e199:}

素颜的荷 发表于 2012-2-8 15:16
呵呵,那山那水那人-----原生态的。

荷版,好久不见!{:soso_e181:}累眼了
送{:soso_e160:}

简单故事 发表于 2012-2-8 15:27
荷版,好久不见!累眼了

简版好!一点儿也不累眼,字儿可大了。{:soso__9202500318708762396_1:}

素颜的荷 发表于 2012-2-8 15:31
简版好!一点儿也不累眼,字儿可大了。

大字好看书{:soso_e128:}
{:soso_e152:}

【结束语】
1、这故事不再写了。因为再写不能原生态了。
2、它的情节可以这样展开:
3、大江和静静读完高中,都考上大学,大江考上北京人大,静静考上广大学外贸。
4、每年大江寒暑假都没回家,一方面在外打工,为下学期筹学费,一方面了解社会,一直到毕业的暑假才和静静约定一起。
5、人在变,变成熟了。因为他们彼此经历了不同的事。虽然都有思恋,但身边无数的追求者,让他们有了新朋友,有过拥抱,有过接吻。那些原生态的东西几乎不再。
6、大江篮球打得一如的好,校主力,那身体像一尊雕塑;静静出落得美丽,丰满,周围布满了蜜蜂。
7、回家,走上纳溪河的小路,那种无法抑制的原始激情和冲动开始爆发~
8、分配在南北两端,命运告诉不会也不可能组合一起。于是,他们只能的祝福着对方~

请版主下置顶,谢谢!

饭饭去了。。。回来细品这结局哦{:soso_e161:}~~

简单故事 发表于 2012-2-9 15:22
【结束语】
1、这故事不再写了。因为再写就不能原生态了。
2、它的情节可以这样发展:

您也是版主啊~~!
有情人最容易难成眷属!

大江和静静读完高中,都考上大学,其中大江考上北京人大,静静考上广大学习外贸

不会是那大江吧{:soso_e120:}

简单故事 发表于 2012-2-9 15:22
【结束语】
1、这故事不再写了。因为再写不能原生态了。
2、它的情节可以这样展开:

嗯。好像任何一个结局都是俗套的,那么就让时间定格吧,,,那样可以留住美好。
有时多么希望时间可以定格所有我们的美好于心中,在任何一个时间的回忆中,都那么甜蜜与憧憬。。。
生活原来也如此美好。。

情人节故事,精华推荐。谢谢参与。{:soso_e160:}

张大永都没打个照面{:soso_e110:}

山头水尾,逝者如斯夫。呵呵

令箭这是军令如山倒,说结束就结束了!你可真痛快呀!哈哈