切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 佛祖背痛——和贝贝姐《你有成就感吗?》

佛祖背痛——和贝贝姐《你有成就感吗?》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

医者父母心,这句话对有的医生是一种拷问,对另一种医生,是实至名归。
     看罢贝贝姐的帖子,我脑子里想的就是这句话。

很多天没在QQ里见过冷笑,今天忽然见他上来,我调侃:“干嘛去了这么久没见人,上哪儿醉生梦死去了这是?”冷笑说,“过年了,东北太冷,很多人春节里吃的不好了,被炮仗崩了,感冒了风寒了什么的就来找我。或他们来或我出诊,你看这不,年来了,我忙了。”“辽阳小地方,很多人小毛病犯了不乐意上医院,我呢,就得东跑西颠儿的出诊啊。实在话啊,大过年儿又冰天雪地。谁乐意颠颠颠的往外跑呢?但是没辙啊。我也不乐意美化自己,什么妙手仁心,仁心仁术啥的,那都是连续剧演的。真的医生生涯,凭的就是个良心了。好不容易没那么忙了,这两天我又病了。所以一家伙十天半拉月没上来。咋地啊?想我了这是?”

我跟冷笑很谈得来。我想是因为骨子里天然的善起了气泡儿吧?跟他聊天儿,不费力不费脑子不费精神,乐意聊会儿就说两句,不乐意聊了,各忙各的。叫人有点儿诧异的是,彼此间竟连点滴暧昧都不曾有。

也不怎么了,今天听他说节后终于忙病了。心里就忽然的疼了一下儿。
     想起一件事情。

年前跟信佛的婆婆去寺院。遇见一位母亲背着个小男孩儿。原来孩子身有残疾,走路费劲,所以除了磕头都是母亲背着。
     母亲带着孩子一路拜,一路拜孩子一路问,这是什么佛那是什么佛?什么是罗汉什么是观音,他们都做什么的?~~那母亲俱都在离开大殿之后一一作答“这是弥勒,这是三生三世佛,这是十八罗汉他们是护法,那是观音是救苦难度众生的……”。
     我们与那娘儿俩也算是有浮缘,居然屡屡相遇,也是么,庙宇本就不大。去的那寺院,有一尊如来卧像,双目微阖宝相庄严。

我们一路拜到卧佛的时候,小孩儿忽然用清凌凌的嗓音问妈妈:“妈妈妈妈这是什么佛?”女人说“这是卧佛,是如来的一种造像,表示自在。”。孩子小声嘀咕着说:“哦,我还以为,佛救人渡人以后累的背疼了,要休息一下呢,妈妈您背疼不疼?”

那时,我眼圈红了。鼻子里泛起一股酸气。于这男孩儿来说,母亲便是他的佛祖吧?佛祖,你背痛了么?今天没来由的,由此联想到了高医生和冷笑们。他们凭着一颗心内的良善,劳累了忙碌了,也背痛了么。
    背痛了,就好好的休息休息吧!   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冷笑这家伙,一贯重色轻友,怎么没跟我聊几句啊?

板凳
貌似猫童鞋很善良。

地板
我说那些过节恨吃恨喝的人,你们能不能悠着点啊。。。。爱感冒发烧的那些筒子,你们能不能多穿点啊,看把俺家徒弟累的,都病了啊!

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-2-4 01:05
冷笑这家伙,一贯重色轻友,怎么没跟我聊几句啊?

不是我挑拨啊,真得找他说道说道,真滴~~
要我忍不了,抽他去啊,你。{:soso_e113:}

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-2-4 01:06
貌似猫童鞋很善良。

啥叫貌似啊?你说,啥叫貌似?

紫晶儿 发表于 2012-2-4 01:07
我说那些过节恨吃恨喝的人,你们能不能悠着点啊。。。。爱感冒发烧的那些筒子,你们能不能多穿点啊,看把俺 ...

恩呢,赶紧安慰安慰他吧。他肚子疼,你给他沏杯红糖水去,赶紧啊~~{:soso_e113:}

猫曈 发表于 2012-2-4 01:09
恩呢,赶紧安慰安慰他吧。他肚子疼,你给他沏杯红糖水去,赶紧啊~~

{:soso__16069337135913329531_4:}

大过年的{:soso_e109:}让我感动。

紫晶儿 发表于 2012-2-4 01:07
我说那些过节恨吃恨喝的人,你们能不能悠着点啊。。。。爱感冒发烧的那些筒子,你们能不能多穿点啊,看把俺 ...

紫晶儿,为什么我评不了分?

辽阳还是小地方?南国佳人多塞北,中原名士半辽阳啊。

金色屹立 发表于 2012-2-4 01:26
辽阳还是小地方?南国佳人多塞北,中原名士半辽阳啊。

相对来说,温哥华是大地方。你是大地方来的,俺们仰视一下。

南沙贝 发表于 2012-2-4 01:25
紫晶儿,为什么我评不了分?

姐换个浏览器试试,你用的360吧?360有时候就没法评分

猫曈 发表于 2012-2-4 01:29
相对来说,温哥华是大地方。你是大地方来的,俺们仰视一下。

来哥这边玩啊。打车钱我全给报。讲究不?

南沙贝 发表于 2012-2-4 01:24
大过年的让我感动。

{:soso_e178:}感动还分过节不过节啊?嘿嘿

金色屹立 发表于 2012-2-4 01:30
来哥这边玩啊。打车钱我全给报。讲究不?

{:soso_e113:}行,我先找个的哥去,问他20块钱到得了不?别给我绕弯儿,道我熟。

不用问材长么?哦对了,去美国怎么走问村长,我这儿,离美国还有好几站地呢。

南沙贝 发表于 2012-2-4 01:24
大过年的让我感动。

想起前年春节初一病了,发信息给一个医生朋友描述症状,平时她都会给我建议,结果她那次回信说:去医院!
我回信:大过节的我若去医院还问你干啥!----------所以大过节让我感动!

今天喝了两杯咖啡居然现在还两眼放光,陪猫玩玩

南沙贝 发表于 2012-2-4 01:41
今天喝了两杯咖啡居然现在还两眼放光,陪猫玩玩

{:soso_e113:}我眼放光是看见黄花鱼了,贝贝姐看见啥了

金色屹立 发表于 2012-2-4 01:35
不用问材长么?哦对了,去美国怎么走问村长,我这儿,离美国还有好几站地呢。

温哥华在美国啊?我以为在匈牙利呢~~~

金子

南沙贝 发表于 2012-2-4 01:49
金子

贝贝

金色屹立 发表于 2012-2-4 01:50
贝贝

怎么叫的那么肉麻呀

南沙贝 发表于 2012-2-4 01:54
怎么叫的那么肉麻呀

你叫你也麻

金色屹立 发表于 2012-2-4 01:56
你叫你也麻

刚才发现你属于老独流氓集团的

夜已深,猫瞳,读你的字竟然了无睡意。佛,究竟是什么?

想起了弘一法师的临终偈子:华枝春满,天心月圆。。。。

晨钟暮鼓惊醒世间名利客,经声佛号唤起苦海迷路人。

冷笑病了?冷笑是个言语清冷,内心慈悲的人啊。

{:soso_e163:}我还忽然想冷笑了。。