切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 做个真真一好人(原创)

做个真真一好人(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题

做个真真一好人(原创)

做人不要太古怪
       原说这世上人,做什么,说什么,吃什么,买什么,卖什么,吆喝什么,俱要懂个不二法门,那就是关系学。不懂关系学的人,邻里不睦,友情淡薄,官长不爱,儿女少孝,出门寸步都难行,办事千般都推拒,想一文钱不花,一点礼不奉,凭一张老脸就想把事办了,把人求了,把话说了,把字精了;你得看看你是谁,没成就个身份地位,死硬死硬地就知道讲道理你也想出人头地?腿跑细了也没人摆你,那就是一土老冒,整日研究思想、艺术都研究得冒傻气了,人都变得吝啬无知了,还想人人说你好?还想人人赞你俊?那才真是没天理了。

话说糖葫芦平生最看不上俩人,这一个叫宋长征,一个就叫辛贵强。他们俩,不懂做人,不会攀关系,姥姥不亲,舅舅不爱,整日在论坛写个艺术文章,却总是费力不讨好,还不知道安生,不明白构筑桃花园,总是倔强,常见顶嘴,又讽刺,又死板,又较真,偏生不得人摆他。这样不懂关系学的人,要我说,真是糖葫芦杆去两头,上下都没把握。

糖葫芦斥宋长征:
       宋大叔好,宋大叔坏,宋大叔做人太古怪;一心求取真艺术,二三篇文章向文学,四乡不知拜邻里,五谷没有表寸心,六亲不认偏正直,七夕时节无礼数;八杆子打不着也孝敬父母官,九流上下皆有缘,十方人俱知攀关系;唯死硬一条光棍汉,仅有坦荡问人间,就是你,我亲亲的宋大叔;宋大叔呀宋大叔,你做人太失败,想法太古怪,如何不随时代走?人见人喜,人说人爱,你呀你呀你,空活了数十年,真如我糖葫芦锯了棍,上下都没把握。

糖葫芦责辛贵强:
       你这个人也是蠢,学宋大叔那种落伍人,就讲正直和文学,得罪人了不是,要不原本你还可以捞一两个精华的,如今哪有你的份,到底成了边缘人;不开窍的庸人,这辈子休想出头了。你们这两个不通人情世故的坏人,我得教训教训你们,如今好人都会逢迎,只有坏人才死硬死硬地就知道文学艺术,客观做人,正直严谨。糖葫芦就很好嘛,天天四处勾关系,拍马屁呢,立心要做个优秀的关系青年啦。

糖葫芦努力在学好:
       真的,我决不欺瞒大家!糖葫芦如今正在猛攻厚黑学,又极力钻研关系学,每天要上街八次,每见一个新老板,必夸他红光满面,今年有大喜运。糖葫芦总不瞎掰,自从糖葫芦懂事了以后,每天都要逢迎拍马,到处买好;见人上赶着笑眯眯,跟着就浮夸,女人俊俏,男人威武,手写的字龙飞凤舞,笔下的文章气吞山河、隽永秀丽;不管你写出什么样,就是中小学生的文笔,在糖葫芦的赞颂之下,那也是前无古人,后无来者,别管是美女,大美女,还是比大美女还美的女人,糖葫芦一概奉承得恰倒好处,词汇运用得点滴不漏。人家若是点头微笑,糖葫芦定要十分赞美;人家若是小病见恙,糖葫芦定要嘘寒问暖,百般关怀,定想方设法使他信心大增,转瞬战胜一切病痛魔。

糖葫芦从前不懂做人,也不学礼貌,整天追随着那些坏人去指责国家不照顾百姓,医院要钱太多,死个把人其实有什么了不起的呢,全是他们不学好,没本事,冻饿街头原是活该自找的,挨车撞那是他们不懂得人该让车的道理,老远看见,也不用管是人行道还是学校门口,看见车就赶紧让得远远的,毕恭毕敬行哈腰礼才是真会做人,谁不知道车里做的都是品德高尚的大好人,大学问人呢。动辄就有人吵吵房子买不起,埋怨这个,埋怨那个。其实呢,买不起房子那是愧对国家人民对他们的期望,没有用心赚钱,没有学会踩着别人的脑袋,压榨下民的血汗才是做好人的第一法门。对于这些整天游手好闲只知道傻出力气,不懂得权力学、关系学的庸俗人,又不会见车恭敬,见校长有礼,见领导儿子逢迎,又死硬死硬地冲着车过去不懂得礼让的人,不撞死他们都是给社会添累赘了。糖葫芦决不学他们,一定要做个懂礼貌,讲道德,见事明白,遇事只管自己的优秀青年。

糖葫芦如今对那些在网络上既不会写关系学,也不能赞逢迎学的没事就知道挥舞热血的傻愤青们表个态,我必要天天骂死你们这些整日价骂韩寒,骂方舟子的,若没有这俩人一唱一和,为我们的文艺舞台增光添彩,我们这些小文艺青年,哪还有什么灵感呢。字定是写不出来的。若是非得学那些古董老派的文艺人严谨做人,诚恳说话,如何还能有性格呢?如何还能显露他们为象征着真理的自由奋不顾身的到处张扬呢。想当初赛车场上若没有那极其光辉灿烂的一捅手指头,如今哪还有人自己翻车了也学着荣耀一把呢。想做个好人,必须得有为自己捍卫尊严的无上反击力量,不带个千把人去,怎么能找回公道来呢。况且声势十分威武雄壮。糖葫芦一定要认真学习,别管漫骂、诋毁、诽谤,坑蒙拐骗、强男霸女,抱谁家孩子下井,口是心非、胡扯六拉,这些好人好事一定要学,努力做优秀文艺青年。

糖葫芦最后劝一句:
       做好人要知道顺应时代需求,要懂得人文交流沟通,谁又不是石头缝隙里蹦出来的,你问声好,他岂有倒打一个嘴巴子回来的道理呢?要说如今的人事,好人都不会认死理,走那冰冷无情的道道,都知道你好我好大家好,花花轿子人抬人,哪有象那些坏人一样偏不做轿,偏不爱财,既不懂礼,也不知情的行为呢。要糖葫芦说,时代不同了,一切都在向钱看,谁不是吃五谷杂粮的,你说当清官就当清官?你说客观读文章就客观读文章?你当人人是神仙?都喝西北风过日子吗?礼尚往来原是我们中华民族千古不易的真理,不照着办,为着自家的吝啬,只讲人文客观,严谨做人;可别说了,糖葫芦都快吐了,你们这些不通人情世故的假善人啊,拍拍自己的心口子,好好琢磨琢磨吧,究竟怎样可以做个八面玲珑、春风得意、才华横溢又深通人情世故的大好人?!

做人切莫学宋长征与辛贵强,那俱是一对坏人哩!要做,就得做个与他们对立的真好人!糖葫芦就是个好人,惯会见风使舵呢。

2012年1月30日19点52分中财论坛水区/注册名:糖葫芦
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还真没看明白,我out了很久了么?

板凳
好人,真真的。。

地板
靠。俺新来乍到,光看标题吧,想进来教教孩子中国话怎么说。进来一看,没法教了,七窍通了六窍了嘛。
soso:宋长征也是你这水平能批的?
再soso一下:辛什么强,俺不认识,你往死了批。
再再soso:完了。

靠。俺新来乍到,光看标题吧,想进来教教孩子中国话怎么说。进来一看,没法教了,七窍通了六窍了嘛。
soso ..宋长征也是你这水平能批的?
.
金色屹立 发表于 2012-1-30 23:06

http://bbs.zhongcai.com/viewthread.php?tid=226864&pid=2258802&page=1&extra=page%3D1
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我这水平也是你能知道的???

原帖由 宋长征 于 2012-1-30 13:35 发表
糖葫芦好吃糖葫芦酸,红红火火又一年

宋大叔好,宋大叔坏,宋大叔做人太古怪;一心求取真艺术,二三篇文章向文学,四乡不知拜邻里,五谷没有表寸心,六亲不认偏正直,七夕时节无礼数;八杆子打不着也孝敬父母官,九流上下皆有缘,十方人俱知攀关系;唯死硬一条光棍汉,仅有坦荡问人间,就是你,我亲亲的宋大叔;宋大叔呀宋大叔,你做人太失败,想法太古怪,如何不随时代走?人见人喜,人说人爱,你呀你呀你,空活了数十年,真如我糖葫芦锯了棍,上下都没把握。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你们这群人连讽刺文章都看不懂,你有什么水平?

如果一个自命成熟的人,连一个“坏人”都担当不起,我只能说他是学龄前。
soso:有句话咋说的来着?
哦对了。是这样:哥不是不敢踢你,哥只是怕弄脏了脚上的阿迪。

哪凉快哪呆着去吧,你也配提宋长征?

哈,一拍屁股俺又回来了,原因是忘了一句话,如梗在喉啊。
这“艺文视点”,看着这高雅这厚重,帖子翻下来,感觉咋还不如水区呢?至少水区有自己的幽默风趣。视点,本该有视点,可惜啊,恕俺眼拙,除了掐架就是胡扯啊。真是男人看了蛋疼,女人见了乳酸。
都把逼装好了,别给弄丢了啊。

一看就知道你是杂文版的人,不下流说不出来话。

我睡了,你继续吧,反正这个版也和杂文区别不大,虚伪的多着呢

呵呵。一个版主,居然也窝里反么?仇视其它版面的人?这样素质,配当版主么?整个别名,还在签名处简单随意的此地无银地显示了一下本来面目,唉。要说别人脑子有病,脑子有病的条件是必须有个脑子

你真傻,我早就辞职了,你还在这没个闻声么;我如今是自由地单身者,版面上早同意了,你还在这说旧事。孤陋寡闻,下了。

你走后我会很想你的,可是,可是,可是,你为啥还不走!

明天还会来,我是个自由的单身者,自由,你懂吗?
88,你要继续我还来,没准现在或明朝。

what a loveiy world it well be with you away.

开始放洋P了

靠,连“他妈的”和“你妈的”都搞不懂,洋P,唉,此处,俺他妈的省略若干字..............................