切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 过年我必须要做的几件事儿

过年我必须要做的几件事儿   [复制链接]

主楼
搜索本主题
1.过年必须要美个甲。
美甲仿佛是一种慢性毒药。习惯了,有段时间不折腾就会难受。一奶同胞的姐说:“一个男人的好与坏兴旺与发达,取决于他娶了个怎样的媳妇儿。一种是经济适用型儿,一种是钱在兜儿里往外窜型儿”(她说这些话的前提是,我告诉了她我做美甲的价格。)言外之意,她那样不糟钱有计划善经营的女人才是旺夫命。我等这般爱好衣服包包美发美甲的女人,都是命里带着露底儿的钱匣子来的。
但这丝毫也没阻挡住我向美好奔扑的决心与步伐。早先,心情不好的时候,我会折腾头发——把它烫成小狮子狗一枚。心情好的时候,也去折腾头发——把它拉直,软化,打薄~~久而久之,头发纷纷开叉抗议。干脆剪短,这次好不容易又养长了——却忽然失去了折腾头发的兴趣。
美甲倒是一直做,水晶的,光疗的,QQ胶的,OPI的~~~
这次过年整了个光疗~~

2.过年一定会买不老林糖吃。
我小时候有很多志愿,其中最为远大而不可企及的志愿就是,长大了有钱了,买一堆不老林糖。一直吃一直吃,吃到吃光为止恩,谁跟我好,我给谁一块儿吃。长大了,还坐下病了。就好这口儿嘿嘿~~

3.过年一定会自己做爽口萝卜和芥末白菜。
这两样都很简单但是都很好吃,因为头过年做的都吃光了,就不发照片了。说说做法吧,极简极爽。
爽口萝卜:红萝卜白萝卜切条,准备个小坛子。白醋,砂糖(绵白糖没有砂糖口感好)直接洒在切好的红白萝卜条上,搅拌均匀。盖好坛子的盖子后,放室温三小时后开坛。恩,好了。
芥末白菜:胡萝卜切片,大白菜中午洗好,沥干后晚上使用。白菜切成方块。然后找一个密封效果好的容器,先放一层白菜,然后抹一层黄芥末粉(薄一点),再撒一层白砂糖,最后放一层胡萝卜片。依此顺序,一层白菜一层黄芥末粉一层一层砂糖一层胡萝卜片。都码好之后,可以浇一碗七十度左右的热水。三小时就可以吃啦。
过年的时候吃这个,别提多舒服多爽口了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哼哼,那美甲除了为了臭美以外,是不是还有逃避家务的嫌疑?

板凳
哼哼,那美甲除了为了臭美以外,是不是还有逃避家务的嫌疑?
紫晶儿 发表于 2012-1-24 19:41

你可见证着呢,我哪样少干了?我

地板
我看你不是迷恋不老林,你是拿它当不老仙丹了

爽口萝卜和芥末白菜,这个得给我留点,初五咱逛完地坛庙会去你家品尝

一般很少做美甲,因为感觉美甲虽然很好看,但是化学药水对指甲伤害很大。

曾经做过一次长长的,嫁接的,到家以后干活很别扭,于是剪掉了。

现在基本上如果做,也做那种最普通简简单单的,看起来感觉清新亮丽点就好。

讨教一下,做了美甲如何做家务,我就是不知道如何做家务后还能保持好美甲

一般很少做美甲,因为感觉美甲虽然很好看,但是化学药水对指甲伤害很大。

曾经做过一次长长的, ...
蝶儿 发表于 2012-1-24 19:49

是啊,尤其光疗,做的时候需要把指甲打磨粗糙才能上甲油胶,要不就固定不住,卸完之后指甲会分层变薄~~我每次卸了指甲都会发誓,下次再也不做光疗了,但总是禁不住美甲师的三撺掇~~下次又会做

讨教一下,做了美甲如何做家务,我就是不知道如何做家务后还能保持好美甲
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-24 19:53

做光疗,水晶之类的就可以做家务。因为那种比较结实,一般不会脱落的。

回复 8# 猫瞳

那个叫做光疗,我孤陋寡闻了,反正花了我100大洋,据说水晶什么的,还给了最优惠的。不优惠貌似300大洋呢。

爽口萝卜和芥末白菜,这个得给我留点,初五咱逛完地坛庙会去你家品尝
紫晶儿 发表于 2012-1-24 19:49

没有了,被小顾一家抄底打包了~~
    我明天给你单做啊。

做光疗,水晶之类的就可以做家务。因为那种比较结实,一般不会脱落的。
猫瞳 发表于 2012-1-24 19:54

倒是很结实的,但是太长了,我不太习惯。

回复  猫瞳

那个叫做光疗,我孤陋寡闻了,反正花了我100大洋,据说水晶什么的,还给了最优惠的。 ...
蝶儿 发表于 2012-1-24 19:57

100?便宜啊~~看来真是打了不少折扣~~你跟老板关系够铁

回复 13# 猫瞳

因为外甥女在那里学习。 后来外甥女学成以后,也没有以此为主业,学费花了好多。

倒是很结实的,但是太长了,我不太习惯。
蝶儿 发表于 2012-1-24 19:57

其实你用不着剪的,用美甲专用的板锉挫短,再上一层胶或亮油就行。
    可惜了~~瞧瞧你这100块钱花的,真不会过

没有了,被小顾一家抄底打包了~~
    我明天给你单做啊。
猫瞳 发表于 2012-1-24 19:57

我也想品尝哈,羡慕你们能在一起。

其实你用不着剪的,用美甲专用的板锉挫短,再上一层胶或亮油就行。
    可惜了~~悄悄你这100块钱 ...
猫瞳 发表于 2012-1-24 20:01

剪完,真的好难看的。

回复 15# 猫瞳

今年过年因为有点特殊原因,没有时间做,过几天臭美去做最简单那种,也显摆显摆。

美甲,真是美,女人都喜欢。不过,俺还是选择欣赏吧。

可惜了~~瞧瞧你这100块钱 ...
猫瞳 发表于 2012-1-24 20:01

像你这种,北京多少钱?

素颜的荷 发表于 2012-1-24 20:05

荷,因为素颜就不做吗?

回复  猫瞳

今年过年因为有点特殊原因,没有时间做,过几天臭美去做最简单那种,也显摆显摆。{:1 ...
蝶儿 发表于 2012-1-24 20:04

好啊好啊~~其实我平时也只做简单的那种。每年也就做三四回复杂的,一是对指甲伤害大,一是也确实有点贵。再有,指甲也得养啊。不能光毁

看来为了环保我还是看你们的美甲

像你这种,北京多少钱?
蝶儿 发表于 2012-1-24 20:05

原价280,不包括基础护理。我办卡了,所以打七折196,送基础护理和一个15毫升OPI芒果味护手霜。

爽口萝卜和芥末白菜,我也很喜欢哦,有我份吗

素颜的荷 发表于 2012-1-24 20:05

恩 荷别做。做了就上瘾~~

回复 24# 猫瞳

哦哦,北京物价好贵呀。还是小城市好,省钱呀。

蓝色的郁金香 发表于 2012-1-24 20:09

见者有份。

荷,因为素颜就不做吗?
蝶儿 发表于 2012-1-24 20:05

嗯嗯,有这层意思。蝶儿懂我

蓝色的郁金香 发表于 2012-1-24 20:09

必须有~~
    必是必须有的必~~
    须是必须有的须~~
    有是必须有的~~必须有