切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的2011】那些撩人心魂的字字珠玑——之一

【我的2011】那些撩人心魂的字字珠玑——之一   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.芥末:只要心胸宽广,哪里都是大海;只要内心快乐,哪里都见花开

2.知易行难: 万事万物运行到高潮退尽都要返璞归真,吃也不例外。不再喜欢食材被过多的调料“粉饰”所夺味。喜欢原味,喜欢简单,喜欢品味那种没被隐藏和掩盖的纯粹。人生也是这样吧,由简单到复杂,又由复杂回归简单,由喜新到厌旧,再由心潮涌动到无喜无忧。

3. 沙耕:朋友,如灿灿星河,你给她微笑,她便对你眨着眼睛。 硝烟散尽,天空又恢复了往日的宁静。我悄然披衣起床,来到了华灯齐放的大街上。众里寻你千百度,蓦然回首,你却在灯火阑散处。

4禾苗:离别,邂逅。感动过后忽见泪光,恐惧在蔓延,夜在疯长。

5.小铃铛:多经历了一年的辛酸,又多了时光的浸染,时间好像把一切都拉长,唯独把生命缩短

6.合理冒泡:没想到我将失落过度得这么快,用牙启开红星二锅头,瞬间灌下二两的兴奋。身体像刚弹好的棉花一样松软,面子,看法,虚荣,浮躁像扫成一堆的垃圾丢在一旁。又翻了遍王朔的《无知者无谓》,重温了下那句话:“无知者无谓,争吵也好,臆断也好,别把自己太当腕儿,自己想的说出来就好,别逼着别人和你想的一样.这样很容易被人骂.

7. 野渡无舟:将一如既往的信奉“真感情真人生,真人生真感情”人生哲学,与你一道感受人间的爱,无论走到哪里,身在何处,彼此都在倾听对方的心声,并给予强大的支持与帮助。

8.色妞妞:即使被时代抛弃姐也无所谓,一箪食、一瓢饮、在陋巷,也不代表就是枉活一世。姐接受自己的凡人本质,还有大甲壳虫一样的笨拙特质,既然没有飞扬跋扈神彩奕奕的人生,那就以慵懒的气质让生活处处“小确幸”——像村上春树那样,把洗得干干净净的柔软内裤一个个卷起来,像寿司卷那样整整齐齐地放在抽屉里,内心会有一种满足感。这样微小而确实的幸福,堆积起来,也是相当可观的大幸福呢。

9.范闲:已经错了数十年,于是怎么也看不到你绽放的容颜,几十年的仙履,却得不到奇缘。世界不断的改变,改变,就快过去的2011年。

10. 极品野猫:当它是个传言就会是个谣言,我活我的!努力可能的,尽心所能的,不好的日子再不好但总也得过,美好的日子等着了那就好好过。安然于不安,释然于矛盾,坦然于是非,淡然于平静,命亦命,我命定天命!  

11. 丹江诺儿:回故乡瞅一眼,据说是水位已经涨了,故乡快没了,哪怕它已经是破砖烂瓦,残渣满地。奶奶和母亲抱着脚脖子,坐在老屋的遗址上,没泪干嚎。
爷爷和父亲抽一根烟,在烟雾中看水的方向,默默无语。
我用相机,在今夜,悄悄给自己的身心拍一张裸照,以此来挽留故乡的消失!

12.远去的烟云:外面的天空很蓝。其实,活着才是最重要的。唯有活着,才可以体验新鲜的空气,初冬时节煦暖的阳光。 死了,就全了了。

13,嫣儿:也许我永远活在童话世界里,活在一个简单得在那些聪明人眼里的“愚人世界”里。这个世界或许只是一个神话,是一个与世隔绝虚幻的超脱社会现实的安乐境界,是一个“智慧者”眼里愚不可耐的存活方式。我依然执着地想往着。

14.时间的琥珀:孤独的人是封闭的,我感觉我在迷失自己,我认不清自己了,我似乎有许多张脸,欢笑的悲伤的忧郁的痛苦的,哪一张是真的自己呢?我迷失了,因为我孤独,我想掩饰这孤独,于是,我得准备许多张脸,面对不同的人,戴上不同的面具;我很孤独,但我想掩饰这孤独。
  于是,我很无耻。
  孤独的人是无耻的

15.洛阳凯凯:当爱情流行各抒己见,当相恋也有原因条件,最老套的相守忽然闪耀着最实足的浪漫。
    当生存已经数字拥挤,当眼前总是川流不息,最简单的牵手忽然定格成时光里的静谧。
    当奢华在孤独中狂欢,当心灵在计算中疏远,最简陋的依偎回归成最令人艳羡的温暖。

16.影子:二零一一年即将消失,我在残留的文字碎片中寻找逝去的记忆。哪怕当初惊心动魄,如今也平静如水了。与其不断回望走过的路,不如郑重的和过去说声再见,带着希望和勇气接着走下去吧。

17.半月:2011年,做着不醒的梦,梦的稀里糊涂,干着不累的活儿,整的全身乏困;好吧,2011年,我们都走过。好吧,2011,我知道轮回不再。不会眷恋,迈起脚步,走向一个可能会雷同或者类似的2012

18.李小懒: 路边传来动感的音乐,是几个残疾人在遛弯,他们是县民政局下设的福利单位方圆铜厂的工人。他们的工厂在工业区一角,他们的宿舍却在我们的校园里,由厂方出面租了两栋廉租房,建了食堂,集体生活。我去他们的食堂买过两次饭,从门岗到保洁,从厨师到职工,一例都是残疾人,他们以各种各样的身形姿势走着站着,说着笑着,吃着喝着,神态轻松,表情自然,一团和气,其乐融融。我端着饭一路走过,对着他们的眼睛点头微笑,觉得那个小院真是极乐世界。

19.天晴:罗素总结到“这就是我的一生。我觉得这一生是值得活的,如果真有可能再给我一次机会,我将欣然再重活—次。”多么满足的人生啊,令人羡慕:如果可能,他将欣然重活一次!

20.不老拽:时光总是匆匆太匆匆,忽而一年,晃似昨日。那些历历在目的过往,像一个个影像,在梦中反复回放。来来去去,聚散离合,人生就是这样一场戏,有散场才会有新的开始。浮华过后,直面自己的内心,苦也好,甜也罢,都已不再重要。重要的是,我们都还好好的活着。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
感谢猫!有心人!新年快乐!

地板
是这样的,俺发现没有俺。。。
猫瞳你是为党说话还是为人民说话啊?
狠独裁么

评得趣味盎然
渝人日记 发表于 2012-1-9 05:21

谢谢渝人,不过不是我的评,这些都是作者原文里叫人难忘的句子,我只是摘出来哈。

猫猫啊,大惊喜,真是有心人!
色妞妞 发表于 2012-1-9 09:21

感谢猫!有心人!新年快乐!
丹江诺儿 发表于 2012-1-9 10:29

不客气,诺儿,你要常来艺文啊,我可喜欢可喜欢可喜欢你的字儿了。

是这样的,俺发现没有俺。。。
猫瞳你是为党说话还是为人民说话啊?
狠独裁么
马樱花 发表于 2012-1-9 20:07

你没看是——“之一”吗?还没摘抄到你的字儿呢哈,稍安,今晚就隆重出炉

字字珠玑!
猫猫有许多字也是字字珠玑,馋得俺眼蓝,知道否知道否?

字字珠玑!
猫猫有许多字也是字字珠玑,馋得俺眼蓝,知道否知道否?
芥末 发表于 2012-1-9 21:20

大哭,激动地~~~

猫猫真是个有心人!

回复 9# 猫曈

谢谢猫,你喜欢诺儿高兴疯了!

怎么米有我爸爸呢?

怎么米有我爸爸呢?
小亮亮 发表于 2012-1-10 12:14

先问,你爸爸是哪一位?

怎么米有我爸爸呢?

再问,你认为你爸爸那一句好?

猫,了不得!

你做了一件大好事,利己利坛利艺文。妞妞没有白疼爱你!

怎么米有我爸爸呢?

亮亮乖,不久你就能看到你爸爸的字了哈。不信你看~~这个帖子,在睡觉呢。等它睡醒了,猫阿姨第一时间把你爸爸的字贴上来。
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=307864&extra=

猫,了不得!

你做了一件大好事,利己利坛利艺文。妞妞没有白疼爱你!
天晴 发表于 2012-1-10 13:13

天晴熊掌的话,就是一朵大红花呀。

猫猫真是个有心人!
嫣兒 发表于 2012-1-9 22:50

这猫弄的忒感人了。。。

哼,还米有我呢

瞳,你咋写那么好?能不能告诉我咋整滴?

瞳,你咋写那么好?能不能告诉我咋整滴?
静听花开 发表于 2012-1-10 21:58

姐啊,这里面一个我原创滴字儿都木有啊。都是我从大家的帖子里摘抄出来,我认为很难忘很精彩的句子啊。
    不过吧,我真希望这些句子都是我写滴。哈哈

哼,还米有我呢
雷老三 发表于 2012-1-10 20:39

你没参加活动啊,参加了就落不下你的。

回复 28# 猫曈

怎么就直说了呢?

回复  猫曈

怎么就直说了呢?
静听花开 发表于 2012-1-10 22:08

可以不直说啊?原来~~
    那我换个答案哈:都是我写的,都是我写的,都是我写的~~

回复 31# 猫曈

哈哈哈,开心!