切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 拍拍五十学易,及他的徒弟醉笑

拍拍五十学易,及他的徒弟醉笑   [复制链接]

主楼
搜索本主题

拍拍五十学易,及他的徒弟醉笑

自从醉笑认了五十学易做师傅以后,王小虎就成了他师伯,他腰杆一挺,就把“你麻痹”“操你妈”叨嘴上了,不管别人批评他还是表扬他,他一律把二词给甩过去,然后脸儿板得正正滴,鼻孔朝天,大板牙朝外,东施效颦捧着心窝地告诉人家:“我没空理你,我要跟师傅去识字了。”

大家都知道,师姐师弟这个称呼是按入门时间算的,刚刚二八芳华的冰蓝心就这么莫名其妙地拥有一个四八高龄的师弟。师傅的疼爱被分了一半不说,关键冰蓝心的自由活动处处受碍,每当她与虚空约会的时候,准备亲个脸打个啵的时候,醉笑就会哗啦啦水淋淋地顶着彪马帽上来了,直挺挺杵在旁边,亦步亦趋地粘着,摆着一幅随时斜靠在树上造型,用他那充满沧桑的曲线幽幽唱着:“我让你依靠,让你靠。”虚空怒得不行,这大好日子存心给人添堵不是?!

一般这个时候,五十学易背着手踱着方步出场了,从醉笑靠的那棵树后迅速闪出来,他剜了醉笑一眼,关键打啵时,那个笨徒弟醉笑总是搅局,坏了他余则成般潜伏的苦心。他理了理那经年不洗的长衫,掸了掸衣服上泛着深黑色的几处油渍,摇着一把破落绸缎扇,扇面上不知是白还是灰,捋了一下下巴上仅存的几根花白山羊胡子,清了几次嗓子半天吐出一口痰:“我徒儿学过训诂。他说同音字通用,就通用。没啥差不差的哈。不要联想。这一联想,这世界上还有敢用的字么?是吧是吧?”

这个时候,醉笑就认真地捡根树枝,仰着老脸儿,开成一朵老菊花,巴巴地说:“师傅,我知道茴字有四种写法。”然后在地上认真地写:回、囘、囬、廻。五十学易一把夺过树枝,兰花指点了一下醉笑的脑袋,说:明明有十四种写法,可是师傅的师傅只教了6种写法,为师写给你看。于是撩起长衫,蹲着马步,翘着小手指,接着写:迴、逥。醉笑崇拜得吐了,虚空受不了也吐了,拉着冰蓝心跑了。

醉笑望着二人的背影,无聊地说“你麻痹,操你妈。“五十学易用赞许的目光看着醉笑:“徒弟跟老朽才几天,竟然深得古文精髓,数日竟熟练掌握同音字和通假字,徒弟啊,麻痹二字用得甚妙,你妈二字同音尼玛,喏,和茴字的14种写法是一个理儿,吾徒天资聪颖,来日必能发扬光大,什么社会主义,共产主义缺了吾徒都难以实现。吾徒真是孺子可教啊。他日若有艺文人寻仇上门,为师就以王治德治哄上他们回去便是。吾徒切勿学小蓝师姐,打啵的时候务必喊师傅监场啊。”

说完,二人再望已绝背影的小蓝和虚空,四眼相对,悲从中来,不禁痛哭。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
徒 儿啊,咱们招谁惹谁了,这又出来一位拍咱们的。哈哈。写得不错。

板凳
说完,二人再望已绝背影的小蓝和虚空,四眼相对,悲从中来,不禁痛哭。
----------------------------------------------------------------
改成“四目相对,喜从中来,会心一笑。”更妥切一些。

地板
麻痹,神经都笑疼了。

敢招惹杂谈么。。。

必须看到,学易的背后,是乌央乌央一堆人。我狠为楼主担心。

敢招惹杂谈么。。。

必须看到,学易的背后,是乌央乌央一堆人。我狠为楼主担心。
红旗小厶 发表于 2012-1-4 14:50

你们都是学易的徒弟么?
    带自个儿掉辈份的么?

又恶心人家醉笑,又笨又呆又孤独这才奴随,又单又寡又饥渴所以偷窥

麻痹,神经都笑疼了。
神经 发表于 2012-1-4 14:38

MUST BE。

又恶心人家醉笑,又笨又呆又孤独这才奴随,又单又寡又饥渴所以偷窥
马樱花 发表于 2012-1-4 14:53

我拍的是五十学易,醉笑是徒弟,难免被牵联在内。
   马花你啥意思啥意思尼?

哈哈哈!严重的闻到了醋味!人家醉笑好容易拜一回师,师徒二人正之乎者也呢,

白天鹅哦.....

马樱花 发表于 2012-1-4 14:53

麻花寡了?

-------------------------------- ...
五十学易 发表于 2012-1-4 14:37

师父文字水平就是高,佩服啊佩服。

霸爷入木三分。

佩服。

我脚着五十老师无非是想感化劣徒.....

俗话说分久必合合久必分,五十学易跟醉笑的关系,啥时候来了一个180°大回转了?

醉笑不是做梦都想拍五十学易么?

我拍的是五十学易,醉笑是徒弟,难免被牵联在内。
   马花你啥意思啥意思尼?
飞梅弄晚 发表于 2012-1-4 14:56

我怎么越看越不像李元霸呢?

懵了懵了。

我猜马甲是最笨的,没一次能猜中。

醉笑不是做梦都想拍五十学易么?
知音 发表于 2012-1-4 17:58

被感化了。我。

懵了懵了。

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-1-4 18:01

文风比较严谨,看不出来是哪个马甲。一定不是烟云,哈哈,也不是天晴。

李元霸一边打着醉笑的屁股一边骂:拍死你个五十学易!拍死你个五十学易!

二人再望已绝背影的小蓝和虚空,四眼相对,悲从中来,不禁痛哭。

写滴真好真好啊

文风比较严谨,看不出来是哪个马甲。一定不是烟云,哈哈,也不是天晴。
天晴 发表于 2012-1-4 18:19

天晴跟醉笑一样,不会用马甲拍人的。

掖着藏着的,不像好人家孩子。

李元霸一边打着醉笑的屁股一边骂:拍死你个五十学易!拍死你个五十学易!
知音 发表于 2012-1-4 18:26

,笑西银咧。。。。。。~!

五十学易的板子打在醉笑的屁股上

懵了懵了。

和知音姐一样

俺地马甲叫流浪在线

师傅。。师弟。。。偶打啵来晚了。。不好意思哈。

回复 27# 飞梅弄晚

是营养快线

被感化了。我。

都会玩哇++

简池