切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你能不能不酸?

你能不能不酸?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

你能不能不酸?

/驭风

时钟滴滴哒哒晃悠到了2355分,兵的QQ头像亮了起来,等了他一晚上的晓恨恨地咬了下嘴唇,快速地敲击键盘:喂,你怎么才来?

很快,兵回她一个信息:刚忙完回宾馆。

晓的火气随着跳动的指尖发泄到电脑屏幕上:忙!忙!你是天底下最忙的人吗?

兵回道:不是。我只是天底下最忙的人之一。

晓为之气苦,她仿佛透过屏幕看到兵那个嬉皮笑脸满不在乎的样子,叼着个烟,似笑非笑,不紧不慢的打着字。

兵的短信又传了过来:12点了,祝宝贝生日快乐!你看,再忙我也记得你的生日,我是第一个吧?

晓的气消了点,嗔道:你要是忘了,我就不理你了。你们男人怎么总有那么多的理由?

兵快速地回了她一行字:因为你们女人总是有那么多的为什么。

晓的火又开始往上顶,正欲骂他两句,那边的问话已经过来了:我这边下雪了,你那儿下了吗?

晓没好气的简单回道:下了。

兵有问:大吗?

晓瞟了眼窗外,依旧简单地回:不大。

兵开始神秘兮兮地问晓:知道今夜为什么下大雪吗?

晓下意识地敲出几个字:为什么?

兵回道:漫天飞舞的,都是我送你的花,哈哈。

晓恨的牙疼,回他:你能不能不酸?我过生日你也不陪我,不送花就不送花吧,你拿雪花说什么事?你是不是成心气我?

那边顿了一下,回:没有,真的想祝你生日快乐!今晚有个很重要的应酬必须参加,这不我赶紧掐着点回来了吗?累坏了,最近。

晓的心一软,说:累了吧?要不早点休息。

那边兵立马回道:好,那我就睡了,明早还有重要的事呢。晚安,小寿星,别撅嘴啊。

晓刚回了个:你——,兵的头像已经黑了。气的晓一摔鼠标,骂道:什么人,这句早点休息他倒麻利儿的听话了。死胖子!

晓对着电脑发了会儿怔,懒懒的关了电脑,钻进被窝,想着离自己600公里正出差的兵明天不能陪自己过生日,心情很有些低落,恨了一会,骂了他几句,迷迷糊糊地睡着了。

晓做了个梦,梦见兵和她围坐在桌子前,摇曳的烛光笼罩着他们,一个心形的蛋糕散发着香甜的气息,就像晓的心情。晓许了个愿,然后在兵的陪同下吹灭了生日蜡烛,兵搂着晓的肩膀,黑璨璨的胖脸渐渐靠近,接着他们热烈地吻在一起。晓软软地瘫在兵的怀里,觉得自己的意识幻化成一个个轻盈的乐符,在温馨的房间里舞着抒情的华尔滋。窗外,一阵风吹过,风铃发出阵阵“叮咚”、“叮咚”的脆响。。。。。。

“叮咚”

梦中的风铃成了家门口的门铃的声响,真实地把晓从甜美的梦中惊醒。

晓揉了揉眼睛,看看表,刚八点。一个情致绵绵的梦被吵醒了,这让她的心情很恶劣。晓没好气地问:“谁呀,这么早就来吵人家!”

“晓女士在家吗?”一个年轻男人的声音穿了进来:“我是快递公司的,有您的东西,请您开门好吗?”

“来了。”

晓不情愿地起来,披了件衣服,在镜子前拢了拢头发,趿拉着鞋走到门口,打开门。

一蓬红艳的玫瑰直接闯入她的眼睛,热烈的颜色让她的心情一下暖和起来。不用想,肯定是兵干的。晓在签收单上签了个字,接过玫瑰,送走快递公司的,关上门。

花丛中有个精美的卡片,是兵写的:

“祝宝贝26岁生日快乐!每一朵玫瑰都代表我火热的心。每一朵娇媚都象征着你的年华。吵醒你的梦了吧?哈,懒丫头,赔你一个吻,兵字。”

晓心里美滋滋的,她把花在脸上贴了贴,一股香甜的气息迅速弥漫在她的心里。晓轻轻地自言自语:臭家伙,你能不能不酸?

丁铃铃铃。。。。。。

电话响了,晓按下接听键,兵的声音传了出来:“宝贝,生日快乐。”

晓把花放到桌子上,说:“谢谢亲爱的。”

兵在电话那头快乐地说:“丫头,花好看吗?”

晓说:“好看。”晓说着,走到窗前,一边拉开窗帘一边埋怨道:“唉,你也不能回来,人家的生日你也不陪着。”

兵说:“今天是你的生日,叹什么气啊。有什么愿望告诉我,我帮你实现。”

晓靠在窗前,外面的雪花还在飞舞着,外面一片白茫茫的。晓定定地看着窗外,眼泪顺着脸庞滑落,她哽咽道:“我想见到你。”

她听着电话里的兵在为难的沉吟,眼里看到的是,楼下,兵靠在他那辆车上,嘴里叼着烟,正嬉皮笑脸的装腔作势。

晓幽幽地说:“亲爱的,你能不能不酸?”。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈.欢迎来迟,莫怪哈

板凳
呵呵!欣赏美文
来六星。

地板
阿九回来啦

语言简练流畅,情节一波三折,先是Q聊,让我觉得这男人粗心大意,继而送花虽有点温暖,最后出现在楼下的视野 ...
阿九 发表于 2011-12-29 14:51

阿九点评的很到位

酸的浪漫……这小子,太油了

嘿嘿,现在才看见你酸的滋味哈

酸酸甜甜的年轻人的爱情,足够温暖这个冬天吧!

你能不能不酸?文/驭风  时钟滴滴哒哒晃悠到了23点55分,兵的QQ头像亮了起来,等了他一晚上的晓恨恨地咬了下 ...
驭风 发表于 2011-12-29 13:11

乖

呵呵!欣赏美文
来六星。
简单故事 发表于 2011-12-29 14:17

乖,谢谢。

语言简练流畅,情节一波三折,先是Q聊,让我觉得这男人粗心大意,继而送花虽有点温暖,最后出现在楼下的视野 ...
阿九 发表于 2011-12-29 14:51

多谢九老师点评。乖。

酸的浪漫……这小子,太油了
雷老三 发表于 2011-12-29 15:06

谢谢雷小子,哥哥不客气了。

酸酸甜甜的年轻人的爱情,足够温暖这个冬天吧!
雁过无声 发表于 2011-12-30 13:29

谢谢。

嘿嘿,现在才看见你酸的滋味哈
沈盼盼 发表于 2011-12-30 13:11

妹子,这里可以发连载吗?1n万字的。

妹子,这里可以发连载吗?1n万字的。
驭风 发表于 2011-12-30 15:38

可以,你尽管发来

谢谢雷小子,哥哥不客气了。
驭风 发表于 2011-12-30 15:37

风老弟,这个你真正要喊雷三哥了,别以为你比哪个都大哈

回复 5# 阿九

多么亲切。

的确有点酸!

新年快乐

新年快乐,问好朋友们!

我再也写不出来这么美丽的小说来了

男人总是有些坏坏的,但是坏的让人幸福。好男人。让他酸去吧。
哈哈~~

整个一瓶情节版的镇江香醋。

酸中含甜,甜中带酸。

很出彩的小说。

欣赏。

从情节角度说,结尾转得很棒,情理之中意料之外。

从描述角度说,结尾太罗嗦,文字不干净。

急刹车,是不能拖泥带水滴。

整个一瓶情节版的镇江香醋。

酸中含甜,甜中带酸。

很出彩的小说。

欣赏。

从情节角度说,结尾转得很棒,情理之中意料之外。

从描述角度说,结尾太罗嗦,文字不干净。

急刹车,是不能拖泥带水滴。

这故事可以啊

酸酸甜甜,好味道!

真温馨!!

很好的小说。浪漫而温暖。欣赏

版主给排排版啊,好文不得好看。

版主给排排版啊,好文不得好看。
醉笑陪君三千场 发表于 2012-1-20 03:46

这里一般都得准备个老花眼镜·~
好吗?多写点字吧。。问候·~干杯