切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散文版祝远去的烟云生日快乐

散文版祝远去的烟云生日快乐   [复制链接]

主楼
搜索本主题

冬天的阳光,不热烈,不明亮,单薄的,距离感的。
       淡淡的,远远的,若有若无的,转瞬即逝的。

但阳光依然洒在每一朵花,每一株草,每一棵树,以及每一棵树上的叶子上,给它们带来了光。
       阳光也洒在每一条大路,每一个巷陌,每一个山坡,以及坡上的每一只牛羊上,默默地做着它该做的一切。

沉默,坦然,付出,担当,寂寞,淡然,表面的冷和硬,和内心的炙热温暖。
       冬天的阳光依然是阳光啊,如果你真的懂得。

有些付出永远不需要说出来,他只是一直在默默地承担,默默地做着该做的一切,真诚无私。
       是的,我说的是远去的烟云。

有些话也不需要我们说出来,我们唯一告诉自己的是,要学会感知,学会懂得和记得,并热爱那些因时间累积,而愈发深沉朴素温暖厚重的东西,学会感恩。
       在此,散文版的全体兄弟姐妹,说一句简简单单的话:祝福烟云大哥生日快乐,一生幸福平安。

每一天的阳光都是好的,看到它会心安。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

沙发
在此,散文版的全体兄弟姐妹,说一句简简单单的话:祝福烟云大哥生日快乐,一生幸福平安。

板凳
知母好,圣诞快乐,烟总快乐!

地板
回复 3# 沈盼盼 也祝盼盼节日快乐

回复 2# 暮雪
也祝雪儿节日快乐

冬天的阳光,不温暖,不明亮,单薄的,距离感的。
       淡淡的,远远的,若有若无的,转瞬即逝的。

...
知母 发表于 2011-12-25 10:48

谢谢知母和散文版大家!谢谢一直以来的支持与陪伴!

暮雪 发表于 2011-12-25 10:51

回复  沈盼盼 也祝盼盼节日快乐
知母 发表于 2011-12-25 10:55

谢谢盼盼!

远去的烟云 发表于 2011-12-25 10:59

再谢暮雪!盼望明年泰山相见!

挤进散文来,也说句简单的话,生日快乐。
话是简单的,祝福是真心又诚挚的。

回复  远去的烟云

烟云大哥好福气啊,生日恰逢圣诞节。祝福双节快乐。
   离得太远了,要是近的 ...
阿九 发表于 2011-12-25 14:31

谢谢九儿,什么时候来沈阳,我都请你吃饭!

挤进散文来,也说句简单的话,生日快乐。
话是简单的,祝福是真心又诚挚的。
素颜 发表于 2011-12-25 14:43

谢谢俺老乡素颜!圣诞快乐!

生日快乐圣诞快乐!以后的日子天天快乐!祝福我们的烟云大哥

生日快乐圣诞快乐!以后的日子天天快乐!祝福我们的烟云大哥
凌云享耳 发表于 2011-12-25 17:45

再谢凌云!

祝烟云大哥生日快乐,天天快乐!

啥时生日啊?咋不通知一声呢?切!干一杯吧,快乐一生
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

烟云大哥生日快乐!

祝烟云大哥生日快乐!可真会出生哈!

啥时生日啊?咋不通知一声呢?切!干一杯吧,快乐一生
墓歌 发表于 2011-12-25 19:15

呵呵,腊月初一。今年巧了,和圣诞节一天了。谢谢墓兄,这杯酒给我攒着啊,上天津吃你的洗衣机去!

烟云大哥生日快乐!
淼焱 发表于 2011-12-25 19:21

谢谢淼焱,小帅哥,没事过来啊,挺想你的。

祝烟云大哥生日快乐!可真会出生哈!
小铃铛 发表于 2011-12-25 19:21

再谢小铃铛!圣诞快乐!

祝福永远不晚!
祝兄长生日快乐!有生的日子天天快乐!

祝福永远不晚!
祝兄长生日快乐!有生的日子天天快乐!
潘霞 发表于 2011-12-26 08:16

谢谢潘霞!

烟云兄生日快乐天天快乐!

烟云兄生日快乐天天快乐!
紫色的流苏 发表于 2011-12-26 18:13

谢谢流苏!

祝贺!祝贺烟云生日快乐!!

清如许 发表于 2011-12-26 19:56

想姐了

清如许 发表于 2011-12-26 19:56

谢谢清如许!

人与人的相知,也许不需要那么多的铺垫,也许仅仅需要一句话,一个细节而已。譬如,你我!“来日方长,心灵有约”,是你我之间的距离。

威海相见,你一脸微笑大步流星带着阳光向我走来,就那么紧紧相握在瞬间,那般爽朗,那般亲切;当彼此坦诚的交流在面对面,你可知,引了你的真诚和坦率,是如何融化了我的不安和羞涩,这些你是不知的。但你一定知道,有的人因为从虚拟走到现实,反而渐行渐远,而有的人因为相见而从此真的走近。曾经几次想迈开步子,只因为你的一句话,心渐渐安静,那份难舍一定是藏在心里,从一株草渐渐变成一棵树,对吗?珍惜这缘,珍惜这暖!

来日方长,心灵有约,屏前的祝福一定是满满的,再次深深祝福兄长!

谢谢暮雪!爱憎分明坦率真诚的暮雪!一直以来的支持与坚守,能在网络里、论坛上与你相识,真好!