切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

礼物   [复制链接]

主楼
搜索本主题

上班路上,林佳还在想着老公昨天晚上的话:你们学校早就联网了吧?这些老师可有的玩了?你是不是天天都要上网?

林佳有些奇怪他为什么这么问,只是随口回答:没事的时候,大家就上去转转,怎么了?

老公笑得有些古怪:没什么,听我们朋友闲聊,说现在中年男女网恋的人可多了。

林佳有些不快:你什么意思?是不是以为我在网恋?那我先问你,到底到什么程度,才算网恋?

老公挠挠头:应该是网上谈情说爱吧?

林佳松了一口气:这你放心,我还没有这份闲心,不过聊聊天总可以吧?

老公想了想:照理说是可以的,但聊天的对象呢?你不会总找异性聊吧?

林佳苦笑了一下:老公对电脑是一窍不通的,不知道他从哪里听来的这些事。想到这里,她不禁若有所悟:自己的QQ里,除了几个女同事,其余的还真都是男网友,难道,自己真的很空虚吗?不对不对,又没有和网友见面,又没有说些庸俗的事,不应该算网恋吧?

她有个让很多同事羡慕的家庭,丈夫跑运输,效益相当不错。女儿读高中,品学兼优。而她自己,在学校里教政治,因为所教的几个班的成绩都不错,所以连续几年被评为优秀教师,今年还提了一级工资。她自问家庭幸福,夫妻双方感情良好,丈夫为人憨厚,也很顺着她。因此,她觉得自己上网也就是为了解闷,不会陷入网恋之中吧?

人说网恋是精神上的背叛,在林佳的心里,却有几种网恋可以原谅:第一种是未婚少男少女,人家不愿意找媒人介绍,而是通过这种新潮形式来恋爱,这无可厚非。

第二种是两口子感情不合,貌合神离,上网来找些感情寄托。

第三种是夫妻双双网恋,你找你的网上情人,我找我的虚拟密友,互不干涉。

像她这样的,丈夫对家庭负责,而且他又不在外面胡扯,自己如果再去网上找蓝颜知已,那岂不是太过分了?本着这一原则,林佳上网这段日子来,一直在提醒自己,不要动感情,就连QQ里的个人说明都在提醒着网友,也在提醒着自己:无诚意勿挠,网恋者请便。

办公室里的几个女老师都迷上了聊天,她也不例外,只要一闲下来,就打开QQ,看看有没有网友在线。听说对桌的吴老师还有人追求呢?想到吴老师一脸雀斑,还有点罗圈腿,起了个网名叫问夕阳,自己掏钱买了个电子眼安在电脑上,居然也能泡了一大堆好小伙子,有的打开视频,还很帅气呢。想到视频,林佳心理是反对的,她觉得既然要和网友保持距离,缘至而聚,缘尽而散,那么对方只要有诚意,有素质就可以了,何必非得看到对方不可?网络之所以让人沉醉,很大原因就是因为不可见性和朦胧感,这电子眼的出现,把这些美好的东西,全部抹杀了。

林佳是不和别人视频的,除了一个人,他的网名叫春天。人如其名,谈吐不凡,和他在一起说话,真的好象春天到了,有一种如沐春风的感觉。交往几个月了,知道他是一家企业的文书,说话也文质彬彬的。心也很细,尤其是在林佳心烦的时候,几句话就能把她逗笑了。

有一天,他说今天是生日,林佳问他想要什么礼物?他发过来信息:我想看看你。接下来就发过来了视频请求,林佳心慌意乱的拒绝了。然后他再也没有要求,也没有说话。林佳突然觉得有些愧疚,这些天来,他在网络的那一端,能为自己的忧虑担心,为自己的满足开心,为自己的身体不佳而着急。那一次自己不过随口说句胃不好,他居然跑了十几家医院,费尽心机找来一张专治胃病的偏方传过来。又有多少个秋雨绵绵的寂寥日子,都是他在网络里陪伴自己度过。如今,在他生日这一天,竟然连这个小小的要求都不能满足吗?

也不知道过了多久,林佳看到小吴老师出去上课了,她打开小吴的电脑,主动向对方发出了邀请:让你很失望吧?我已经很老了吧?她突然间,有些羞怯。

不,你很漂亮,很有女人味。春天出现在电脑另一端,也是个五官端正的男人,国字脸,棱角分明。他的话,让林佳心里一阵甜,一阵乱,急忙关上了视频。

为什么这么小气?美女,我只看了一秒钟呀?春天意犹未尽。

林佳尽量使自己平稳下来:你今天讲话,有点过格,我们有言在先,只聊天,不见面的。而且,我也不是美女,我是老太婆了。

对不起,我有点意乱情迷了,但不管你怎么说,你在我心里,仍然是很美的。

林佳感觉心跳快了起来,二十年前和老公初恋的时候,他也没说过这样的话呀,她脸上一热,知道自己脸已经红了,必须得给对方点颜色看看了:春天,我和你交往是因为你很优秀,通过对你的了解,知道你是个好男人,我希望你不要再来这些花言巧语。网络,不能影响到我的生活,我们可以彼此欣赏,可以彼此关注,但不能走进对方的生活。如果你再这样说话,我只有把你请进黑名单了。

春天沉默了几分钟:好,我道歉,希望你能原谅我,我不是对每个人都这样的,只有你除外,你对网络的掌控能力,让我感佩。我只是想和你说两句话,听听你的声音可不可以?

林佳想了想:希望我们能冷静的对待网络,我今天和你见了一面,已经是违反了我的原则了

春天却有股韧劲:好妹妹,你就答应我吧,也是因为你各方面太优秀了,我才控制不了自己的情绪的。

林佳突然有些无可奈何,在关上QQ前,发过去最后一句话:真能纠缠,你不应该是这样的人呀。下个星期一吧,如果有机会的话。再有,不要再叫什么妹妹,否则真把你删了。

她之所以定在下星期一,是因为那天是教师节,学校要安排酒宴庆祝,办公室中没有人,视频对话的时候方便一些。她想着春天和以往判若两人,竟像个任性的孩子,真是好笑。拿出小镜子看了看自己,理了理一丝乱发,突然发现,早晨上班心不在焉,竟然忘记了擦口红。

在网络里呆久了,偶然两天不上线,还真有些不适应。以前没有网络的日子,林佳的双休日很容易打发,经常泡在电视剧里,或者领着女儿出去逛逛商场。这两天却难过得紧,三十多个频道,看哪个都没劲。女儿看她一个劲的狂播摇控器,突然说:老妈,我去上网吧玩一会儿?

林佳没有阻拦,毕竟是周日,只是警告了一句:注意点,现在青少年网恋的可不少。

女儿笑了:放心吧,我才不会那么傻,网络里哪有动真感情的,都是假话连篇的。临出门,她又停下了:我看你在家也没意思,不如和我一起泡网吧去?

林佳一瞪眼睛:乱讲,我这个年纪,和一群小孩子们一起泡网吧?像什么样子!

女儿笑得更开心了:现在都什么时代了,上网还分什么年纪?你不去,我可玩去了。

林佳看着她走出大门,心里嘀咕着:再怎么,我也不能去网吧,不就是两天上不了网吗?一个星期玩五天还不够?网上又没情人,我没那么急吧?

她心烦意乱,索性关掉电视,躺在床上寻思:网上真的没有动感情的吗?难道都是假的?就不能在网上找个异性知已吗?相互关心一下,相互鼓励一下,总不应该算网恋吧。

星期一到了,七点半上班,林佳六点半就到了,她迫不及待的打开办公室,愣了:小吴,你比我还早呀?

小吴脸色有些古怪,笑对她说:林姐,你对网恋有什么看法?

林佳瞪了她一眼,正色说:我这把年纪了,不懂什么是网恋,我只知道,人活着不能只有虚拟中的浪漫。现实中的责任,才是必须面对的,总不能天天靠着网络里那点精神寄托活着吧。

小吴叹了一口气:唉,林姐,你讲得可真对呀。不过上网这么久了,你不会连个要好的网友都没有吧?

林佳把包放下,语重心长的说:网友,为什么非得要好不可?上网聊天,无非是解解闷罢了,难道真的还能把上网当日子过吗?

小吴脸上的表情更加敬佩:你总是那么优秀,什么事情都看得很淡,不像现在有些人口是心非的,表面上也在说着网上感情无所谓的话,实际上如果两天没有机会上线,就像失魂落魄似的。这些人呀,我看离开电脑,真的是活不了。

林佳看了她足有两分钟,直到确认她没有讽刺自己,这才缓了脸色:小吴,其实网络里也有真诚的,只不过可遇不可求罢了。生活中压力越来越大,有些心事又不能向身边的人说,上网来找个异性朋友聊聊,这也无可厚非的。只不过,我们心里要保持清醒,我们可以付出真诚,但是要点到为止。网恋虽然迷人,可是生活中的责任,才是我们必须要承担的。网友再好,总不能让他从屏幕里走出来,如果一个人两天见不着网友就若有所失的话,那这个人的心理已经畸形了。

小吴认认真真的听着,就差拿笔记下来了,她又感叹了一声:我要像这样看得开,就不愁了。

林佳一边把电源插上,一边笑问:愁什么?今天可是教师节,中午学校有酒宴,还能发纪念品,你怎么倒没精打彩的?是不是网上又有人追你了?

小吴却没有笑:什么呀,你还不知道呢吧,也不知道哪个贱嘴的,向校长反映我们总是在工作时间上网聊天,校长昨天已经把我们的网线给收回去了。

林佳一呆:啊,是这样呀。

是呀,我决定了,回家就去磨老公,给我买一台在家玩,只不过让老公花钱,供我聊天,有点不太好意思。林姐,你怎么了?

林佳没有打开计算机,也没听清小吴在说什么,只是喃喃的说了句:能是谁向校长打的小报告呢?

午饭过后,小吴几个年青的老师,围着校长,非让他请大家去卡拉OK,林佳却没有心情,她借口说胃疼,提前回了家。

春天一定会在电脑前面等着我吧?从这些日子的交往中,看得出他是个守信的人,今天我却不得不失约了,可原因不在我呀,他会理解的吧?

网络也许就是这个样子吧,人无千日好,谁能陪你到老呢?早点分开,也未必是件坏事。

我这是怎么了?不就是一个普通的网友吗?可是,那么多网友,我怎么偏偏只想起了他?

和老公商量一下,也买台电脑,条件是允许的,可是老公在外边挣钱也不容易,电脑搬回来,他在外边跑车,我在家里和别人聊天,这能说得过去吗?

林佳胡思乱想了好久,心里真有点像长草一样。

门开了,女儿进来:老妈,节日快乐。

她坐起来:今天回来倒早,哦,教师节,你们学校也半天课吧。

是呀,女儿得意的拿出自己的小钱包:老爸肯定又回不来了,今天我给您过节吧,怎么样,想去哪里玩,尽管开口。

,林佳脱口而出:我要去网吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这问题,又触及网恋——躲开——

板凳
上班路上,林佳还在想着老公昨天晚上的话:“你们学校早就联网了吧?这些老师可有的玩了?你是不是天天都要上网?”

林佳有些奇怪他为什么这么问,只是随口回答:“没事的时候,大家就上去转转,怎么了?”

老公笑得有些古怪:“没什么,听我们朋友闲聊,说现在中年男女网恋的人可多了。”

林佳有些不快:“你什么意思?是不是以为我在网恋?那我先问你,到底到什么程度,才算网恋?”

老公挠挠头:“应该是网上谈情说爱吧?”

林佳松了一口气:“这你放心,我还没有这份闲心,不过聊聊天总可以吧?”

老公想了想:“照理说是可以的,但聊天的对象呢?你不会总找异性聊吧?”
我就看这几句,就知道着老公是个小心眼

地板
前几篇也是网恋。

网恋这事,应该是网友必过一关吧?

马樱花 发表于 2010-10-16 14:26

我咋没过?冤死。

我们学校的老师也有这样的,不过这几年家家上网了,这篇是旧作吧。

林佳老公在前段出现了一番对话,就没了下文?

现在这年头的,网恋都没啥人喜好说的了,电视机前的那些搞的剩男剩女节目引领了一段的浪潮。

这问题,又触及网恋——躲开——
雷老三 发表于 2010-10-15 08:42

为何要多?

上班路上,林佳还在想着老公昨天晚上的话:“你们学校早就联网了吧?这些老师可有的玩了?你是不是天天都要 ...
雷老三 发表于 2010-10-15 08:43

嗯,就是想写出一个小心眼的丈夫,否则会来林佳上网也就不用这么多顾忌了。

我们学校的老师也有这样的,不过这几年家家上网了,这篇是旧作吧。
微言 发表于 2010-10-17 05:43

旧作。

林佳老公在前段出现了一番对话,就没了下文?
迷途的绵羊 发表于 2010-10-17 13:56

不用下文了呀,点到为止。

马樱花 发表于 2010-10-16 14:26

你当然……当然啦

我咋没过?冤死。
红尘散仙 发表于 2010-10-16 18:47

貌似没人肯信滴

现在这年头的,网恋都没啥人喜好说的了,电视机前的那些搞的剩男剩女节目引领了一段的浪潮。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-17 13:59

那些还不如网恋,多少还真实点。

那些还不如网恋,多少还真实点。
今我来思 发表于 2010-10-18 16:30

网恋更真实?

不用下文了呀,点到为止。
今我来思 发表于 2010-10-18 16:29

意犹未尽呐。

网恋更真实?
迷途的绵羊 发表于 2010-10-18 23:05

网恋也有初恋,恋多了就恶心了。

意犹未尽呐。
迷途的绵羊 发表于 2010-10-18 23:06

应该是这个意思。

居然懂网恋了?那……

网恋更真实?
迷途的绵羊 发表于 2010-10-18 23:05

——————————————
不会吧

回复 22# 梦m

我是照着思思滴话这么理解滴。我也疑问当中哇。

楼主大作。实乃在下平生闻所未闻,见所未见。由始至终一气贯通,笔力之精神,行如游云,倏如闪电,下笔之处,一笔不拖,恰似凤舞龙飞一般;

楼上的?好词不少哇。