切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【兵营糗事、乐事、小故事】(23)里应外合

【兵营糗事、乐事、小故事】(23)里应外合 [复制链接]

主楼
搜索本主题
里应外合

春节前几天,我的目的地是五指山上一个台湾人的茶园,茶园里的那对台湾夫妇一早听说我们要来,杀鸡杀什么的已经等着了,当车子沿着蜿蜒崎岖的山路进入五指山腹地的一处军营时,记忆的焦点也随着轻微的起伏颠簸回到了那棵长满果子的杨桃树上来了。
一九七三年的夏天,三个雄赳赳的红领巾从通什军分区步行出发了,目标是远在十几公里外的一三二师的一棵杨桃树,树上挂满杨桃的消息早在三天前就已经通过前来探视的小伙伴传达到位,更准确的消息是:将会有人接应我们,一定不会白走这趟的。
     滴着哈喇子,我们加快了步伐,紧赶慢赶,还是在接近中午的时候才到达,到伙伴家里修整了一下,顾不上休息了,赶紧行动吧,当气喘吁吁的接应人跑来和我们会合时,休息号已经吹响,时机到,前来接应的的人,级别还挺高,是朱师长家的老小,接下来让我们目瞪口呆的消息是:那个长满杨桃的院落,居然就是朱师长的家。当我们一脸疑惑的看着朱海玲,他只是笑了笑,轻描淡写的来了一句:谁让我爸不让我摘。哈哈!原来这出戏叫里应外合。
还行,朱海玲轻手轻脚的回去家里转了一圈,在后院,隔着围墙告诉我们,他家老爸和警卫员都已经进入梦乡了
    向前向前向前!!!!!,我们的队伍向太阳!!!!!!!
    回到军分区已经是傍晚时分,网兜里还有刚才的战利品,远远看见家门前母亲还在给菜地浇水,警卫员也在帮忙,妈妈见我回来,直起身子,看了一眼,似乎要说什么,被胜利冲昏头脑的我根本没有意识到,大难临头了,当我用胜利者的姿势踢开家门,一个身影已经在我身后紧紧的随手关闭了家里唯一通向外界的通道,于是,,,碗口粗的木棒折断了,嚎叫声传遍整个山坳,是胜利者的惨叫,是里应外合的惨叫,山坳里的惨叫声此起彼伏。当我们几个胜利者缠着绷带再次相遇的时候,才知道,其实作战值班室的电话一早就到家了,雷霆震怒的朱师长家的那个里应者比我们的伤势严重多了!!!!!
    但杨桃依然是那么香甜!。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
调皮捣蛋的结果很严重!

板凳
调皮捣蛋的结果很严重!
昊哥 发表于 2011-12-5 19:16

昊哥,这是我弟弟的故事,他的文笔挺不错的

地板
不用这么打吧?应该夸才对,孩子这么聪明。

知音 发表于 2011-12-5 20:00

那时的父母都打孩子

昊哥,这是我弟弟的故事,他的文笔挺不错的
南沙贝 发表于 2011-12-5 19:26

啊?不是虎山吗?咋又是弟弟了呢

啊?不是虎山吗?咋又是弟弟了呢
沈盼盼 发表于 2011-12-5 23:01

我弟弟的文章一直不错,让他注册来发,他又不干,所以我代他发就用虎山正合适

感谢虎山支持!

【兵营吹响休息号】战友同志们辛苦啦!
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... 0&fromuid=46828山支持!