切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 装修工的故事

装修工的故事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

老房子装修,实在不好意思动用成本很高的大公司。基本上是我自己设计,由工人按照我的意思做。   这次本想直接找工人,于是就找了上次装修队的小汪,小汪是湖北人,我说是你自己做么 他说,怎么不是呢。我说,钱少要直接,他说 ,我最直接了。于是我就跟他谈价。他报了四万多,最好算来算去一共4.28万,我想老房子能翻新,这也就不算高。

结果,给了定金以后,来的就是另外一个人,这个人长得挺白皙的,也是湖北人,我说小汪呢,他说小汪叫我来的,我姓陈,我在外边号称家装美容师,你要信得过我。我一听撇嘴笑了。结果他和一个山东的大高个老王开始干水暖,显然他才是直接做事情的人,水暖做的很不错呢。由于我增加了个卫生间,做完水暖,老王没来,陈和一个女的来了。他说老王不够义气,临时说摩托车坏了,来不了,结果下午也没来,而是去北京了。我说那砸墙怎么办?他说,一点耽误不了,我和我媳妇二人干,准保又快又好,结果还真是的,一天就把墙砸完了。

再后来,又来了一个瓦工,这个人小个子,也是陈找的,我才知道小汪中介了一下,把活就包给老陈了,人都是老陈组的,甚至买东西都是老陈买的。我说给了你多少工费,他说1万多,我说早认识你,我就省了中介费了呢。

老陈其实比我小4岁,他有一儿子一女儿,女儿要出嫁了,儿子就跟他干,后来他就带着儿子来了,做这个做那个的,虽然只有17岁,但是特别肯干活,默默地做卫生,我跟老陈建议应该让你儿子上学,老陈说 这是他儿子自己选的,说一上学头痛,宁可干活。

再后来,我嫌工期慢,小汪说不是十月底就能完么? 老陈说,活你得干好哇,干不好速度快也没用呢。我说都给我弄脏了,你干完得给我做卫生。他说也行。他做卫生又快又好,他说,我一个装修工怎么成了保洁工了呢?你得管饭,我说行。我就请他和他儿子吃饺子,请了两天,才做完宝洁。昨天是最后一天做事情,我家房子新了,可是椅子柜子都是老的,他帮我刷了油漆,还帮我把老柜子的荷叶都整好了,椅子有破损的也帮我修了。我说我现在住的地方地缝没打玻璃胶你帮我整一下,他义不容辞地跟我回去整了。路上,我说,你住哪里?是自己买的房子?他说租的,230元一个月水电全包,我说真便宜呀。 他说,冬天就不干了,举家回湖北,我说你是湖北哪里人?他说是黄冈人,我说哎呀,我有个网友就是黄冈人呢,我一时想起了麻花。他说他是黄冈某地的,那个地方我不熟悉所以没记住,只听他说,我们老家特别好,种啥长啥,东西吃着特别香,饭菜香,炖肉肉香,不像你们这吃啥啥没味道,我们每年冬天回家,老家有二层楼的房子呢。他一提到家乡特别开心。老陈在天津一共干了5年了呢、他说老了就不出来打工了。

老陈这个人真不错,他说他采购的用料都是很好的,装修一次不容易,尽量买好些的材料。虽然老陈刷漆、刷墙啥的都是自己和儿子干,做的不是很专业,但是让人觉得舒服,只要有啥要求,都义不容辞地解决,昨天干到很晚。我送他和17岁的儿子坐摩托车走:哎呀,我说让你帮我做栅栏门的,还是有栅栏门好,我的桃树安全,这可是独桃树呀。珍贵。他说,这个实在做不了了,我老婆等着我们回家吃饭了。我说那明年夏天再给我做,我给你打电话。他又说,那行。

看着他骑着摩托车带着儿子一溜烟走了,我心里突然有些不落忍,应该请老陈和他的儿子吃顿大餐才对呢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大慈悲家

板凳
我就请他和他儿子吃饺子,请了两天,才做完宝洁。

给宝洁公司做广告,人家给多少钱啊?
色妞妞 发表于 2011-11-21 15:10

看人家楼上的是咋想滴,你 你得洗洗脑,天天想着广告滴事情你咋办捏

地板
瞧瞧我们黄冈人民,这个质朴这个实诚这个干活肯下力做事挺讲究的优秀品德噢,忍不住眼角都湿润了。
他电话多少啊,明年我们家新房也得搞装修了,请他来做好了,我肯定不只请他吃饺子~~
再,花花姐,你这人物形象刻画得老好了。

瞧瞧我们黄冈人民,这个质朴这个实诚这个干活肯下力做事挺讲究的优秀品德噢,忍不住眼角都湿润了。
他电话多少啊,明年我们家新房也得搞装修了,请他来做好了,我肯定不只请他吃饺子~~
再,花花姐,你这人物形象刻画得老好了。

他帮我刷了油漆,还帮我把老柜子的荷叶都整好了
==================================
老柜子泡水里了,还有荷叶。是合页不?

他电话 ...
马樱花 发表于 2011-11-21 16:11

姓陈 叫陈细兵,特别直爽,熟了特别好,心灵手巧,很好的一个你的老乡,你要是装修 我给你他的电话吧 嘿嘿 可能他冬天回老家,你一定装修找他

他帮我刷了油漆,还帮我把老柜子的荷叶都整好了
==================================
老柜子泡水里了,还 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-11-21 16:36

不是我的错是电脑瞎联想

大慈悲家
春江潮水 发表于 2011-11-21 14:43

哎呀,给我加精华还置顶了,谢谢哦春江大人

姓陈 叫陈细兵,特别直爽,熟了特别好,心灵手巧,很好的一个你的老乡,你要是装修 我给你他的电话吧 嘿嘿 可能他冬天回老家,你一定装修找他
----
中,谢谢花花姐。

姓陈 叫陈细兵,特别直爽,熟了特别好,心灵手巧,很好的一个你的老乡,你要是装修 我给你他的电话吧 嘿嘿  ...
马樱花 发表于 2011-11-21 21:12

中 是不是河南口音呀

他电话 ...
马樱花 发表于 2011-11-21 16:10

马花,就算花花姐说了你们黄冈中的某位人好,也不用说两次吧。又不是夸你,他好,代表不了你也和他一样好。介银。对了,你们黄冈林家湾的林副统帅也不错,我老崇拜他了!

现在这种人很少了哦。

很朴实

很朴实
信以为真 发表于 2011-11-22 11:04

咋没提点意见呢

现在这种人很少了哦。
新解玉玲珑 发表于 2011-11-22 08:06

真是的 挺好,生活小秘书似的,什么坏了都能搞好,要不都扔了。。。

马花,就算花花姐说了你们黄冈中的某位人好,也不用说两次吧。又不是夸你,他好,代表不了你也和 ...
远去的烟云 发表于 2011-11-21 22:17

嘿嘿 麻花一激动双击了 所以回2遍了

结果,给了定金以后,来的就是另外一个人,这个人长得挺白皙的,也是湖北人,我说小汪呢,他说小汪叫我来的,我姓陈,我在外边号称家装美容师,你要信得过我。我一听撇嘴笑了。
-------------------------------------
当初我家装修也遇到这么一档子事儿,和这个人订的合同干活的却是那个人,气的人木法说。

结果,给了定金以后,来的就是另外一个人,这个人长得挺白皙的,也是湖北人,我说小汪呢,他说小汪叫我来的 ...
风飘飘 发表于 2011-11-24 14:04

好在那个干活的人挺好挺随和的嘻嘻

装修能遇上个好工人比中彩票还点儿幸