切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 24号【南柯一梦】起飞

24号【南柯一梦】起飞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们都做过关于“飞”的梦吧?长出翅膀,迎着日光,与地面呈15度以上仰角,滑翔或俯冲,总有长长一段缀在尾后的线索吧?幻想一下屁股后面冒出如喷气飞机一般的白气,在大气中划出一条弧线,然后慢慢消散……

不,不是的。我关于飞的梦不是这样的。

贴着地面,嘴都要啃到黑湿的土地,“嘿,我飞了”,我抬头,自己才刚刚到别人的腰间。那个或者是“嗯”了一声,或者,根本就没听到我的声音。然后,缓缓的缓缓的,我就那么贴着地面“飞”,直到根本飞不动,就趴在地上了。

这就是我小时候最清晰,关于飞行的梦。

那时候,最喜欢看的就是《花仙子》,现在已经忘记怎么念咒语了,反而有个什么手势,跟之后的水兵月和如今女儿喜欢的《吧啦吧啦小魔仙》一样。只要一念,那个七色花的小盒子就会打开,就会变妆,就会实现一个愿望,只要用魔棒轻轻一点,

在梦里,我就是拥有了那样的魔法。虽然我不是小蓓。

是不是,就因为我不是小蓓——而潜意识里我也接受了自己是永远无法成为小蓓的一个普通的小小的笨笨的女孩子,所以,我只能贴着地面飞。

若干年后,我摸索着学习理解自己的感受,发现,在梦里,我无法真正起飞的原因是不够自信的缘故。

那个在童年时候,没人倾听心事的小姑娘,她的小小的从心里萌生的倔强念头总是被大人无意中轻易地镇压,但是,倔强的念头是有生命力的,它有起飞的意念,就会一直生长。

但是生长是痛苦的,不仅要意识到否定的错误,还要对抗来自于自己的否定。其实,我们都是这么长大的。所以,我最喜欢的儿时故事是《小马过河》,有如人饮水的意义,却浅显得让人能惊喜到流泪。

不断地否定着否定,建立属于自己的肯定,用这肯定再赢得肯定。这个过程有很多很多年,多到与我的寿命一样长,当然,目前看来,还在继续。据说每个人都是有伤的孩子,那么在梦里,我们的心就会赤裸地坦露出无助与哀伤与希冀与不甘吧!

不知从何时起,“起飞”消失了,从一次成功之后。

很简单,我就在梦里轻松地完成了站立,拨升的过程,身体“biu”的一下向上腾起。没有翅膀,也没有日光,就是一种轻松澎湃在胸间。那轻松简直把我自己都吓了一跳:我死了么,所以飞升了?

其实除了起飞之外,我还实现了很多小时候没有完成的梦,比如隔空移物,比如与人吵架并吵赢,它们都自成功之后再没来打扰过我。

遗憾的是,我好久好久都没有再做过“下坠”的梦了。小孩子会突然梦到身体下坠,然后惊醒,据说是因为正在长身体。这么看来,我早就停止了生长,当然这是一种委婉的说法,残酷的现实是:我正在慢慢变老。

呵呵,那又有什么关系。我已经开始能够掌控自己的生活了不是么。所以,我现在只做让自己开心的“好梦”,就不跟你们一一说了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原来后半夜没有人呀。看来大家都在做梦呢。看看谁先回我帖子。

板凳
原来后半夜没有人呀。看来大家都在做梦呢。看看谁先回我帖子。
丑娘娘 发表于 2011-11-20 05:38

亲爱的是不是有些失望

地板
都在做着飞的梦,呵呵

娘娘也做梦呀?一定是富贵梦!

亲爱的是不是有些失望
毛毛 发表于 2011-11-20 06:40

毛毛~
    你看我是个会失望的人吗?
    其实在深夜里,潜入六星,就好像能看见你们一个个都安静在睡着,得瑟的也睡着,矫情的也睡着,温柔的也睡着,感觉自己像个盗梦人,很奇怪的感觉。

回复 4# 沈盼盼

娘娘也做梦呀?一定是富贵梦!
昊哥 发表于 2011-11-20 11:23

呵呵,不求富贵,只求平安。

贴着地面,嘴都要啃到黑湿的土地,“嘿,我飞了”
===================================
飞这么低,费油啊。

抱抱,我老是梦到自己飞起来,很真实

谢谢支持··

刚回来,所以沙发早就没有了。感谢娘娘支持活动。

能够飞,就是一种向上的生活态度,恭喜你,未来会越来越能主宰自己命运的。一般做蹬的梦,大部分都是压力过重人才会做。

再次感谢支持活动。排队等大师解梦。