切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不 看 明 月 望 晚 霞

不 看 明 月 望 晚 霞   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我家往西数十米,便是一条弯弯曲曲的小河,我总喜欢站在河边,看天边最后一抹晚霞。

黄昏从深蓝色的天空中扬扬而至,晚霞从西边的地平线由桔黄变粉、变红、变紫,最后衬出万家灯火的又一处风景。你会发现,原来一道大自然的浪漫,演化成人间万象,其实就是是那么的简单。

这多像一个人的生命历程,不由你便唤起你往昔的记忆,你童年的歌谣,你少年的书包,你青春的浪漫,不都是昨天吗?多近,近得仿佛一伸手便抓住了它。可是又都变了,看眼前的父母,曾经的黑发中已生出银丝;膝前背后的女儿,已如当年的他们,正为生活而奔波。自己一直希望的,一直坚信会到来的,却仍不曾拥有。明知古人云“三十未娶不应再娶,四十不仕不应再仕,五十不富不必再富”,而我偏不信。我相信,天边那一抹晚霞,更美。

因为晚霞纵使失去,仍有那皎洁圆月和满天的星斗。当我们还在温柔的梦中流连忘返,黎明已悄然来到身边。生活赠予我们的,是许许多多实实在在的意蕴,我们不能被风风雨雨和云遮雾绕迷蒙住了双眼。告别一处风景,正是珍惜现在和开拓未来。

我绝不坐等,我知道生命短暂。在这个过程中,我宁愿做古希腊神话中那个触犯了天庭的西西弗斯,每天把巨石往山顶上推,推至半中,巨石又滑落回原处,而后再推,周而复始,无休无止。这个永远只有过程没有结果的苦力,于他人可能是体罚,可我宁愿就要这个过程,因为在这个过程中,我会全部的投入。

人生,本来就是由一连串的遗憾组成,我们何必对生活中的憾事,耿耿于怀。不抱怨帝没有给我一个聪明的大脑,不抱怨父母没为我造就一副生动的脸孔,不抱怨不是豪门望族中的一员。大树和艾蒿一样,春绿秋黄;猛虎和绵羊,都有生有死;人的尊贵,只在于骨气、创造和奉献。你一眼能肯定一个人是否富有,但就是凭藉你全部的智慧,也无法肯定一个人是否幸福。达官贵族的显赫和荣华,平民百姓自然不敢奢望;平民百姓的闲适和自在,达官贵人也是可望而不可及。就幸福而言,粗衣淡饭和锦衣玉食,本来没有太大的区别,幸福只是和自足紧密相连。

生命是短暂的,真正能感悟人生内涵的人不多,真正有执著追求的人生也不多,真正能记得住的回忆也不多。可是,你若常看天边那一抹晚霞,你便会恍然大悟。那宁静如处子的黄昏,那一抹浪漫如秀女的云霓,不就是瞬间的诞生与降落的一个过程吗?

谁能永恒?什么东西不朽?恐怕只有冥冥的宇宙吧。只是,它不属于你,也不属于我。属于我们的,仅仅是那一个个变化的过程。为何不珍惜过程,而羡慕结果呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
千古一宝帖。这个帖子告诉我们,一呼除了是算命的大仙,还是生活的大仙。

板凳
我咋感觉不是一呼风格?这帖子,貌似一个老姑娘写的哦。

地板
有滋有味的白话。

每一句都不错,组合在一起,看完就完了。

嗯嗯,笑到最后的,最美。

谁能永恒?什么东西不朽?恐怕只有冥冥的宇宙吧。只是,它不属于你,也不属于我。
========
就是说地球离了谁都转

好一篇励志帖啊~~~
生活多番无奈几次颠倒反复无常。
做人,要学会的不过是在这些林林总总琐琐碎碎唧唧歪歪的毛细血管里,找到主动脉~~

谁能永恒?什么东西不朽?恐怕只有冥冥的宇宙吧。只是,它不属于你,也不属于我。属于我们的,仅仅是那一个个变化的过程。为何不珍惜过程,而羡慕结果呢?
有胸襟

我就是赶上啥看啥了。明月晚霞全都是不期而遇的时候,突然看见的。