切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 结束无聊的纷争,跟冰蓝心和小空告个别,顺带说说我的想 ...

结束无聊的纷争,跟冰蓝心和小空告个别,顺带说说我的想法。   [复制链接]

主楼
搜索本主题
    人,其实难得的是说真话。比这更难的,是听得进去真话,而最难的,是能冷静安然的考虑全面,看清事情的真相也看清别人眼中的自己。

我知道,冰蓝写的《猫眼看人》写的是我,因为再傻,神经再怎么大条的人。也能明白这些文字里包含的信息。比方你在这篇文章的某个章节写到的“知道这样招人讨厌不”。正是我QQ现在使用的个性签名,比方你说的帖喜联的行为。实则是说的更改了论坛大部分人的签名。
还有此老妪不善与人交流,每天手捧“桃”给她的信件絮絮不停追忆似水流年,是指的《爱在深秋》活动里面,我的主题《信》。这些是什么出处,我心知肚明。

其实事情的起因我甚至还有些混沌。许是情感版《爱在深秋》活动中,你的那篇文章《为我取暖》刚好在我的评审范围之内,而我,没有将其列为进入投票的文章之一。是这个原因么?希望是我敏感。不过,你的那篇文字写的情真意切的。许是我的失误吧。

需要说明白一点的是,虚空的职业或者说是爱好,在六星是个尽人皆知的“秘密”。于是,我又很不太够意思的想到:“是不是小空为了取悦爱人,改了全论坛的签名呢?要不,怎么就应和了爱在深秋的主题,后半句还恰好是冰蓝的文章标题呢?”

这些,都是推测毫无根据。所以,是我的错~~~

不过,空,蓝。想说一句话哈。人,真的很难看清别人眼中的自己。你们高调的爱情,是你们的幸福,是一种宣誓。但是,何必街知巷闻,何必甜到大家的嗓子都疼呢?其实,不知道你们发现没发现。论坛里很多人已经尽量在避免与你们两人有任何真情的交流,全都是“说得上来说说知心话,说不上来说说过年话”的状态,你们,就真的看不出来么?你们改别人签名,也许只是玩耍心态,觉着生活该有点儿无伤大雅的恶作剧才精彩。但,要改呢,就改你们自己的或者改你们认为跟你们关系足够好的那些人吧。因为,这世界上,有一种东西叫“空间”,叫“尊重”,人人都有自己的空间,可操作可控制可以展示与人无关的自我。所以,相对于那么多的陌生人来说,你的行为,多少有点儿触了众人心底那一块叫做“空间”的敏感地儿。自己的一亩三分地儿,被人随意来去再随意改动本就不是什么舒服的事儿吧?

还有,想过为什么大家多选择不吭声吗?

答案其实很简单的,因为投鼠忌器,担心一句话没说对,惹起小空的雷霆之怒或者惹起小蓝的雷霆之怒。你俩其中之一任何一个人不高兴了,改了此人签名头像算是小小惩戒。会有更深层的报复也未可知,人,并不害怕痛苦和烦恼的到来,但是人更害怕未知的烦恼与痛苦。所以,六星以犀利著称的名嘴们,也都选择缄默不语或不与你们来往就是的态度,毕竟,少惹祸上身比较好,多一事不如少一事。甚至墓歌,你怎么知道他真的喜欢你们这样无度的玩闹还是有着养虎贻患的心态所以才一直纵容宠溺你们呢?本来,我也该这样,也该淡淡的说句新婚快乐白头偕老早生贵子的过年话儿,然后自己玩儿自己的去。但是,事情既然出了,我这倒霉的不平则鸣的个性,却也不肯就此闭嘴噤声。这也是我的一种无奈与宿命吧。

蓝后来发了个泄愤的帖子,说自己很生气,同时表现的很受伤,说被人欺负~~我知道,你说的还是我。甚至小空,你发也了个帖子正告某人。

蓝,你其实真是个挺好的人,一度,我那么喜欢你的热情,喜欢你的调侃,也喜欢你的心软。但是,不知道从什么时候开始,你变得尖锐刻薄。言谈间持宠生骄。并且动不动MB,SB~~。对于一个女孩子,这真不是什么好事儿,真别觉着这是什么时尚与光彩,我倒是觉着,这是粗鲁是没有教养。你说我是老女人,这没错,我是70后,相较于你,确实算是老女人。但,你有一天也会老去。只要是人,都逃不过老,但老,让人懂事儿,让人冷静也让人看穿事物的意义所在,没有意义的事情,会尽量避免发生。也许跟你聊聊从善如流聊聊顺势而行你还不太明白。但是,人,真应该越活越明白。不该越活越糊涂,生活里和网络上是一样的。

这些,你明白了就明白了,不明白,也说不明白。

你一定会说:“这世界上有捡钱的捡物的,咋还有捡骂的?”

行,我今儿就承认我捡骂吧。我也承认,我刚看见你们的帖子,尤其看见蓝破口大骂满嘴MB的时候,确实很生气,于是,去Q里呼叫我远在东北专门学电脑而且是烈火性子一点就炸的表弟,一句话一股怒火的诉说被人无辜谩骂的委屈,要他替我出气去。表弟却说:“姐啊,在我眼里,你一直是个有德行的姐姐,咱们家人里,我最服你。可你怎么也干这傻事儿呢?姐啊,我当时驴性子起来的时候,都是你给我摩挲平了的。我做的工作并不是我学的专业,我最初也愤愤不平的,可是时间长了我发现,受了些挫折的人才容易幸福呢。你看,我们家这边儿最近丢了好几个孩子呢,后来抓到人贩子了,说都给卖到广州去了。父母去接,当时一看孩子全傻了,孩子都被废了。都被人打残,手脚反绑着,在地下爬着要钱。有的爹妈当场哭背过去了,有的父母干脆偷偷跑了不要孩子直接回家了。姐啊,你想想这多大的痛苦啊,孩子大人都受了老罪了。你要出气,就找没人性的人贩子出气去,中不?再说了,你不怕越骂越生气啊?姐你消消气宽宽心吧,我想啊,我替你出气了,他们更生气,再骂回来,围观的人光笑话他们吗?还不是连你一起笑话?白活这么大了,我的姐。”

我想,弟真长大了,嘴里不服软儿。刚才此仇不报誓不为人的心气儿却没了,只弱弱的说:“那你就看姐被人骂啊?不管我啊?白疼你了我。哼~~”

表弟说:“你找这气生呢,他骂人就有啥好处了啊?再说你干嘛这么在乎他说的话呢?姐啊,咱关系好,当弟的也不能帮着你去骂人,多不好啊,骂了他你不也是生气。我帮着你骂人去不算对你好,不如好好开导开导你呢。好事,咱去做,骂人又不是啥光彩的,你骂胜利了,也没人高看,没德的事儿咱们家人别干。唉,你弟弟我,现在整天背着书包 ,拿着名片,挨着家门的去走,推销一盒名片赚那么几块钱,有时候被人骂出来,有时候被人冷眼。我也不至于逮谁跟谁说:“爷当年日进斗金,做一部动画导演能顶现在一年的收入呢,现在让你们撵的跟老聒似的嘎嘎烂飞,你们当心点儿吧~~”~姐你说是不是?我知道你心里咋想的,怕遇上难缠的,追着你死缠烂打没玩没了是吧?那好,我给你个网址啊,里边儿都是骂人的话,要多少有多少,句句离不开敌人爹妈和他爹妈的升值器。姐你自己看看啊,你挑挑,挑好弟给你发去啊。”

我打开链接~~好么铺天盖地的脏话污水屎尿横飞啊,我关了那个链接跟弟弟说:“弟啊,姐知道怎么处理了哈。你早点儿睡觉吧。明儿多卖几盒儿名片儿啊。”

所以,我这个帖子就算是来认怂的吧。从此以后,不再踏进任何有关冰蓝心和小空的帖子,你们不爽的,无非是我与小菲的交好。其实,你们冷静下来看看想想,小菲确实是个不错的女孩儿,做人,应该公平点儿。起码,她没有指着谁的鼻子骂人,也没SB,MB的口无遮拦。她的帖子也确实很唯美很优雅。所以呢,我喜欢她有我喜欢她的道理。并非对你们的挑衅。

本打算从此不踏进水区半步,不过,因为还有喜欢着的朵朵,真真,酱油。所以不把话说绝,事情也不做绝。只不再与你们有任何交往就是。也不再回应你们今后的任何字字句句。

就在刚才发帖的时候,发觉头像被改了。哎,何苦故技重施呢?不过唯一觉得稍稍宽慰的是,这个头像并没有改的多么邪恶丑陋。
    再有,冰蓝,我已经先于你一步拉黑了你,这是否又让你受不了了呢?当初是我先加你Q的,你要介意就介意吧,我也只能说声。SORRY。
    再再,我也可以考虑再不出现吧~~空我知道你有本事删了我的ID,让我永远没法登录。不过,要真是这样,也希望能君子点儿,站短我。我呢,会很识趣,也不用你祸毁,自己会永不再来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我不知道猫瞳过去和小蓝小空是否有过节,但是,小蓝写的那篇《猫眼看人》文章,我第一个阅读,我一点都没有看出她是影射你猫瞳写的,你误会了小蓝,误解了她的文章。你批评小蓝不要写脏活,这是正确的,但其他地方不能冤枉她。你因为这点误会就走人,显得没气量了。别处我不知道,我们水区是很喜欢你在这里玩的!要相信小蓝和小空,他们给水区带来了许多快乐和趣事。没有和水区谁过不去地纠缠。坦率地说,你写的这篇文章太伤人了。我不希望水区也发生战争。我不删除你的帖子,因为我尊重每一个认真发表的帖子。但我希望你自己删除或者修改这个不当的惹是非的帖子!

顺便说一句,是谁拿毛主席的头像这样搞笑这很不好!我相信很多中国人都不能接受这样的行为!

空蓝之爹 该用户已被删除
板凳
回复 2# 碧天

你没看出来是影射,是因为你老眼昏花有眼无珠。都说老而不死是为贼。你也这么大岁数了,在家养老就得了吧,还出来现眼。还和无耻小孩打成一片,老不知羞。

地板
狠煽情。点偶名了偶就回个贴。偶对人对事态度。就是不解释。不啃声。不吱声。因为人和人就是在照镜子。仅此

很推心置腹
都是性情中人
这是我们大家在一起玩的地方
应该高高兴兴
说起来简单,做起来难啊

虽然不清楚你们的内幕是怎么样的 。但是蓝蓝在我的心中一直是一个开朗的女孩,空偶不认识。对于他们的感情,我也一知半知的,网络本来就是一个虚拟的时代,所以只对自己在意的人在意,不管是对猫还是蓝都说一句:尊重他人,他人才能尊重自己。开心一笑,无视一些自己不喜欢的人,或许我们会开心些。

蓝蓝在我的心中依然如初,活泼开朗,美丽大方,或许某些环境会让我们改变,但是我们一定要保持最真的自己,知道你看到此贴你很难过,但是路必须要自己走出来,理清自己的头绪,哪里错,哪里对。多一个朋友远比多一个敌人好。合手欢颜,我们可又笑得更大的声。而感情亦是如此,被多人祝福的爱情才真的美,而彼此可又让彼此幸福才是更加的美,蓝,你明白我在说什么的。

小妞,叫你要低调,你不信偶的吧,踩火了吧,烧着了别生气,走自己的路让别人去说吧。

呵呵,猫瞳,你真的理解错了哦。以你对小蓝这么久的理解,知道她既使因某些你猜测的事心情不悦也不致于写这么一个暗讽的贴子吧。唉唉,虽然有些事咱不愿再提,但见误会已发生到这个地步,看来某些事不得不说了。

事情是这样的。她的创意起源于那个叫知音论坛的地方,因为冰蓝心开玩笑想回论坛,想投石问道,看此论坛是否还有救,据说那里已是恶人当道,一手X天了。结果她碰了个大大的壁,没人理他。咱写了篇[劝色娃引退书]被人骂了一百多贴,而引起此事的那个人就是人尽X之滴魔,你认识的(魔,见此贴请及时出来证明这点)确。当时冰蓝心还在咱们群里谈论,要就此人此事写一篇她许久未写过的杂文。当时咱们好几十号人还在群里讨论了半天魔的过激行为。后来就有了冰蓝心的这篇文字,不想如此巧合竟被你误会了....呵呵,事情真的是这样啊.

给楼主的话(虽然我们不认识):文字虽情真意切,不清楚究竟发生了什么??但论坛原本就如同社会,我们为什么要去强求一律呢??有的人喜欢安静,有的人喜欢辩论,有的人喜欢调侃,有的人喜欢展现。。。正是因为这各色各样的人才使得论坛充满生机与活力!如果大家都低调,这论坛会不会死水一坛呢??

至于蓝蓝说什么“MB”之类的。。。。这坛子里随处可见,比如论坛的管理、杂谈的诸多ID,,还有我。。。。还有小闲。。。。都说。。。。。而且这也并没有什么问题啊?论坛不就是一个让人发泄心中情绪的场所么??有必要在意那么多吗??做真实的自己不好吗??所以也没必要拿这个针对她吧?

给蓝蓝、小空的话:支持你们!!做真实的自己就好。
唉!!偶还想那位帅哥能跟偶打情骂俏,可惜俺老咧,不讨人爱咧。。。年轻就是资本拉,这个时候不得瑟,,,那到等缺牙巴缺腿的时候??。。。。。。。所以得赶紧抓紧得瑟。。过了这个村就没这个店了

同意小碧(不好意思,俺就喜欢这么叫,爱谁是谁)的观点,楼主有些话的确太伤人了,但我相信蓝蓝的度量,因为她的确是一个称职的好斑竹!!!

PS:玩论坛随意、随性、随心,关了电脑都是陌路!!!

人,其实难得的是说真话。比这更难的,是听得进去真话,而最难的,是能冷静安然的考虑全面,看清事情的真相也看清别人眼中的自己。

表弟真的长大了,他不再像过去那样动不动就出手,轻易的去伤害别人,黑客亦有道,这点很欣慰。

大蓝蓝姐  咱走自己的路  不用跟这些个“瞎猫闭眼”的家伙  争这些个口舌之辩

是谁拿毛主席的头像这样搞笑这很不好!我相信很多中国人都不能接受这样的行为!

碧天 发表于 2011-11-6 06:07

碧天,这一点我很同意你的看法,希望谁给换上的,谁给换回来!

有教养的一言一行就是厚道,为了些个所谓“名利纷争”的误会都这么有耐心写出长篇阔论。。可惜啊,猫瞳,俗话说“江山易改,本性难移”,你我都在“知音”待过,你我或许说不上对她有多交情、有多了解,但是对于一些敏感话题她所做出的激烈言行你我还是有些认识的,所以呢你这些苦口婆心的谆谆教诲对她来说是根本没用。。。

因为我没站在她的同一立场,因为我与她的“死敌”关系很好,昨儿个半夜吧虚空就整了2张恶心图片把我与筱菲的头像给改了,我很无语!心思着,就算真有什么名利得失的可以正大光明用文字来说啊,非得用这么个宵小伎俩么?大家伙都是成年人了,都该懂得事与是非、是非明辩的道理,仗着自己“黑客”的能耐就只会做出这等功绩的也不怕让人笑话!自己捂着个耳朵假装听不到,就以为人们也都是聋子了?

临晨2点多看完电视剧后本想给她QQ留言沟通沟通,虽说不上私下朋友关系怎样的但也总算是个论坛上的熟人吧,就当不是朋友的那也少个冤家总比多个敌对好吧,可发现被删除了。。。其实删就删咯,本来加了这么些时间QQ的私下都没什么可以论道,一般除了在论坛之外也就只是在群里有时玩笑几句。

想对冰蓝心说,泡个论坛,说穿了就是图个玩乐,或者学习、或者交流,也或者心情、或者释放!至于人们怎么看待评价一个人与另一个人的外貌、涵养、才能的差异问题,这不是你我斗气想争就能随意争得来的。非得人人一心向着你,你才会懂得知足?一个人的成就与否,除了能够做到在日常生活中不断学习、用心体会以求感知精神充实思想之外,关键还得要遵循的为人本份、处世不惊的心态才可逐步成就自己、做到真实的性情可爱。

PS:上了年纪的人一唠叨起来就没完没了。。。。看着猫瞳的帖子我想着写着不小心就废话了这么多,我低调惯了不愿另发帖子,为此呢,抱歉了猫瞳哈,占用了你的帖子。。

大蓝蓝姐  咱走自己的路  不用跟这些个“瞎猫闭眼”的家伙  争这些个口舌之辩
踩不死的蟑螂 发表于 2011-11-6 11:17

小强,这不是讲究江湖意气、热血儿女的地方。。。。你都不了解情况的,理性点!   

呵呵,猫瞳,你真的理解错了哦。以你对小蓝这么久的理解,知道她既使因某些你猜测的事心情不悦也不 ...
槛菊亦天际 发表于 2011-11-6 10:24

小橘子,那会的事情你也知道猫哥与你们立场一致!但我不得不说明的是,这与那无关。。   

给楼主的话(虽然我们不认识):文字虽情真意切,不清楚究竟发生了什么??但论坛原本就如同社会,我们为什 ...
开心品文学 发表于 2011-11-6 02:34

写的肾好哈。。。要不是有小蓝哈。。。偶一定要抱抱你。。。。只为了你滴介种真实,凌然滴态度。。。。
偶猜想你在生活中一定有很多好朋友,而且你活的一定也很开心随意哈。。。。

踩不死的蟑螂 发表于 2011-11-6 03:17

弟, 以前米脚的那长得很帅哈。。。今天才发现你系一个纯粹滴帅哥。。。

我不知道猫瞳过去和小蓝小空是否有过节,但是,小蓝写的那篇《猫眼看人》文章,我第一个阅读,我一点都 ...
碧天 发表于 2011-11-5 22:07

每次我们呼唤仗义执言滴时候,老哥总是介样性急滴挥起正义之笔。。。。狠狠感动。。。无以为报,惟愿老哥身体健康。。与碧太相伴白头。。还有揍是每天都能钓到心仪的鱼哈。。。最好是美人鱼。。。嘻嘻

不太了解情况,也没有想到这里面涉及到这么多的人和事。
猫瞳据不确定小道消息,是读者论坛过来的,冲着马花过来的俺的一个粉丝。在六星期间,玩风活泼,跟贴俏皮,主贴风采卓然,非常着人迷。这是我的一点私人观感。
至于小蓝和小空,两位天马行空珠联璧合了许多有质量有产量的音响及文字作品,我脚得他们是一对当之无愧的高端人才,人才有个性一般人都能理解,我除了理解外还要加一重欣赏。
这个贴涉及内容忒多,个人情绪很重,我无意去当一个女包公断个清白案,也无意去当个和事佬说些二可话,论坛里面没有碰撞和争鸣,大约离火葬场不远了,我个人认为双方各持已见,谁服谁,谁输谁好像都颇难定论,许多是是非非,各有一方支持者一方反对者,又涉及到各方牵不断理还乱的多重关系,就算打酱油的聪明,似乎也在两位美女当中难择立脚点,是吧。姥姥的,敢脚自个还是说了二可话哈,可有啥办法呢,双方都是俺心仪的主,拉哪一方的偏架,塞谁的黑拳都不落忍呐~~
论坛嘛,扯头发撕衣衫我觉得都很正常,骂过了界自有版主执法,清扫……只要是正面交锋,胜犹可贵,败亦无殇,没啥了不滴。
但是,来暗的,改他人的签名和头像这事,我觉得手段不高明,不光明,个人表示谴责及渺视。

改头像这种行为,我狠鄙视。
改签名吧,像“爱在深秋,让我取暖”这种无伤大雅的词,虽然也属于无聊范围, ...
色妞妞 发表于 2011-11-6 15:46

我的头像倒是自己改的,不过我也被深秋取暖了一回,自己都犯糊涂,后来我自己又恢复了自己的签名。
因为没遭遇过头像被改,没有抱怨权力,严重关切中;改签名的事情,最好以后不要发生了。
另,如果多校改一些论坛中明显的错别字我会很支持。

虽然不了解闹别扭双方之革命同志,但对有此纷争深为憾,——都是毛主席的好孩子嘛!

改签名下次能不能这样,光明正大的开个帖子,凭借个人魅力直言请论坛里的朋友帮忙,相信会有很多你们的粉丝乐意捧场,这样的祝福来得也情真意切。

我一直以为是病毒,自己都乐了。不过,到底是不是小空改的,咱们也没证据,没证据的事说了等于没 ...
色妞妞 发表于 2011-11-6 16:11

自上网以来,我是头一次知道有此高手所为,我也想学,真滴

改头像这种行为,我狠鄙视。
改签名吧,像“爱在深秋,让我取暖”这种无伤大雅的词,虽然也属于无聊范围, ...
色妞妞 发表于 2011-11-6 15:46

这才发觉签名改了,我精心鼓捣的“暮雪心语”哪去了 还以为论坛进病毒了,如果真的是小空做的,高人! 为爱取暖,也无伤大雅,一笑而过!论坛玩的开心随意,相投就多说几句,文字交流的舞台而已,现实中生活已经很累了,切莫带到网络中来,谁也不必谁更聪明,谁也不必谁更傻,尊重真诚坦荡厚道是做人原则,与现实、与网络中这个应该都合适。

就在刚才发帖的时候,发觉头像被改了。哎,何苦故技重施呢?不过唯一觉得稍稍宽慰的是,这个头像并没有改的多么邪恶丑陋。

曾在某个地方,有这么一群人,也因为有人使用手中的权力让某一群人而离开。
我很恨这种做法,做人,做事为什么不能光明磊落?????
背地里,证明一个人很能耐,同时也证明的论坛系统防护能力太差了。不过,话又说回来,人家是黑客,想怎么样就怎么样。。。

我一直以为是病毒,自己都乐了。
    针对性改人头像,比较恶劣。改人签名,事先征得一下别人同 ...
色妞妞 发表于 2011-11-6 16:11

妞妞咋办?我的签名费了九牛二虎之力拾掇的,还是别人帮我做的,我都不会上传

点开个人中心,然后里面的签名栏改下就行啦,很简单。
    实在不会,把你的IP、ID、IQ、IC统统 ...
色妞妞 发表于 2011-11-6 18:55

哈哈,真是色妞妞,劫色哪

有教养的一言一行就是厚道,为了些个所谓“名利纷争”的误会都这么有耐心写出长篇阔论。。可惜啊,猫瞳, ...
极品野猫 发表于 2011-11-6 11:54

曾经跟风骂了魔鸟你也很过瘾吧。。找了个机会泄了私愤很开心吧。。别小菲小菲的叫,或许她都是你姐姐了

大家都端正心态哈,现实生活已经很累了,干嘛在一个虚拟的世界里还要心力交瘁的去计较和争辩呢?都消消气吧!

有教养的一言一行就是厚道,为了些个所谓“名利纷争”的误会都这么有耐心写出长篇阔论。。可惜啊,猫瞳, ...
极品野猫 发表于 2011-11-6 11:54

谢谢。