切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不能理解沂河泥鳅,本人认为他是哗众取宠.他对女人怎么偏 ...

不能理解沂河泥鳅,本人认为他是哗众取宠.他对女人怎么偏见这样大呢?   [复制链接]

主楼
搜索本主题
十九.为何让女人从属男人? 人类揖别蒙昧的头件大事,就是让女人从属男人。
   在远古,确凿有个母系时代存在过,而且可能存在的时间超过上百万年。这并不令人奇怪,倘若观察猴群,就会发现猴子社会也类于母系社会,它们一般只知其母而不知其父,原因是猴子过性生活时不受合法婚姻的限制,完全即兴而作,而且参加的公猴可能不只一个,因此很难确定母猴的怀胎属于谁,它们似乎也不关心这类事情。在现代南半球的一些原始部落中,人们甚至错误地认为女人怀孕与男人无关,这样一来,所有部落成员自然也就不知其父了。即便在比较开化一点的部落里,某个女人知道她的怀孕与某个男人有关,但由于他们之间没有固定的关系,孩子全由母亲哺乳后带大,因此也不可能产生父子血缘关系。
   不过,母系社会不像现代狂妄的女权主义者所想像,是一个完全由女人统治的社会。从纯粹生理的角度比较,男人比女人在社会生活中天然占有优势。女人天生力气小,头脑不能理解复杂而深奥的问题,缺乏理智,情绪化重,爱走极端,喜欢为琐碎之事喋喋不休。更重要的一点,人类生命延续的责任主要由女人负担,为了后代,她们需先孕胎 十个月,再哺乳一年、二年或者更长时间,在此期间,她们要依赖照顾和保护。人类社会学家的研究表明,在母系社会中,女人尤其是年老的女人,由于居于家长的尊位上,她们确实受到普通的尊敬;然而由于她们具有上述天然生理上的弱点,因此往往需要推选出男性的酋长,由男性成员具体处理一些关系到部落安危的重大事务,比如对外战争.从那时起,女人主内,男人掌外的格局即已形成,这不是人为安排,女权主义者如果要谴责,只能遣责大自然或者上帝.
   物质财产对人的重要性不言而喻,这一点连原始人也能深刻理解。因此,一旦个人拥有私产成为可能,私有产权的概念亦即出现。在追逐私有财产的能力方面,男人比女人要有优势,如此一来,男人支配私有财产的权力,自然延伸出了支配女人的权力;况且,男人不愿将一生勤劳奋斗得到的宝贵财产遗给与自己不相干的人,他们需要知道谁是自己真正的后代。婚姻的出现不可避免。
   中国结束母系社会的时间不是整齐划一的,根据古老的资料推测,中国最早揖别母系社会的部族大约是黄河中下游地区的神农、有熊、九黎等部族,他们的首领即是著名的炎帝、黄帝及蚩尤。通过战争,黄帝的有熊部族最终取得了优势,他与他的继承人又征服了一部分尚处于母系阶段的部族,建立起了中国传说中的最早政权。研究历史的翦伯赞先生怀疑中国在夏朝之前有父系部族存在,他轻率地嘲笑司马迁关于五帝谱系的记载多为臆测,却没有自觉他自己受某种西方学说的毒害太深,形成了一种僵化的思维模式,错误地认为中国先民会迈着整齐划一的步法进入阶级社会。
   据推测,商部族与周部族结束母系社会的时间约在尧舜之时。商部族的先祖从契开始,契只知其母是简狄,而不知其父,他的后代大约感到不光彩,遂编造出了一个简狄吞燕子卵而怀孕的神话。契到舜的政府中做官,带领他的部族进入了文明社会。周的祖先后稷,是尧帝时的人,身世大致与契相同,所不同的是他的母亲是因践踏了巨人的足 迹而怀孕的。
   鉴于人类生存环境的多变及社会竞争的激烈,让女人从属于男人,对女人是有利的,倘若偏面地强调男女平等,怂恿女人像男人一样积极参入社会竞争,那将是最不公平,最不人道的,简直等于虐待她们。这样做除了能出几个像吕秀莲这类有心理问题的女强人之外,对绝多大数女人而言,带给她们的只能是生理与心理上的伤害.儒家圣人要敦化社会风气,出于同情女人 ───考虑到她们是种非理性的动物,作事缺乏深谋远虑──因此,制订出了一套专门 教导女人明智生活的礼法;同时为了尽量平衡女人的社会地位,而提倡孝道,以强化为人母者的尊严。
   在传统中国,作为女人,不管她多么卑微,一旦在家庭中作了母亲,她就开始拥有了受人尊重的资本,最起码在子女面前她有很高的地位;如果再有足够的聪明、坚强的性格或善于唠叨或娘家势力强大,那么她很容易使号称一家之主的丈夫俯首,成为事实上的家庭主管。考虑到女人一般比男人长寿,因此在男耕女织的家庭中,对家庭内部事务最有影响力的往往不是台前的男性成员,而是幕后祖母级别的女性。
单选投票, 共有 2 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉,有的男人啊

板凳
通读了一遍归隐宋朝先生转的沂河泥鳅的文章,然后好奇去天涯搜原文看看,结果看到了这个

怎么说呢,感觉宋朝先生转的那十九个问题里,有的章节就显示了沂河泥鳅的浮浅,虽然有的话挺经典,但好像别人都说过,看过这个问题,更证明了我的看法

地板
可惜我没有看,不值得看,主要是时间宝贵。如果是宋朝自己的帖子我会去看的。

我很赞成天晴的想法。

现在各种媒体铺天盖地,狗屁文章多得是,包括我的文章。

实在不值一看,更不值一驳。如天马的法律批判系列。

我不知道如何比喻:

醉笑说太阳和月亮都是塑料的,你有必要写篇论文去证明不是吗?

回复 5# 夜夜秋雨孤灯下

天晴无暇惹尘埃,
宜女一怒为红颜。
痴郎陪醉三千场,
皆为河鳅呓梦言?

哈!哈!哈!

可惜我没有看,不值得看,主要是时间宝贵。如果是宋朝自己的帖子我会去看的。
天晴 发表于 2011-10-31 21:30

我很仔细的看了,从沂河的文字里还是了解到一些新的东西,但从文见人,沂河看问题太偏执,而且他好像知识面也不是太宽太广,新东西不多

我很赞成天晴的想法。

实在不值一看,更不值 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-31 22:05

咱也握手

天晴无暇惹尘埃,
宜女一怒为红颜。
痴郎赔罪三千场,
皆为河鳅呓梦言?

哈!哈!哈!
归隐宋朝 发表于 2011-11-1 08:58

宋朝先生,我有说的过分的地方,请多包涵

我很仔细的看了,从沂河的文字里还是了解到一些新的东西,但从文见人,沂河看问题太偏执,而且他好像知识面 ...
宜笑 发表于 2011-11-1 11:47

可那些新的东西是什么?跟醉笑提出的“太阳和月亮都是塑料制品”,有什么本质区别?

对于历史,我不赞成轻易否定正统观念和教科书。在没有系统的学过哲学,尚未形成完整的世界观,没有理论支撑的时候,就去改写历史,恰恰是一种无知的表现。

每个人都有权对历史说不,但这不代表每个人都有能力把“不”说清楚。

宋朝先生,我有说的过分的地方,请多包涵
宜笑 发表于 2011-11-1 11:49

宜版此虑是看扁了宋朝,我怎么会为这种事情生气?文章若是写给人看的就应该接纳各种评论,要不还怎么在论坛混?我一向支持并欣赏大家从各自的角度,针对某篇文章、某个观点、某个事件、某种现象进行评论、争论,正所谓:理不辨不清,事不辨不明嘛。

实际上,对于这组文章,我是基本同意你的观点的,只是觉得“沂河泥鳅”的立意和笔法有些新颖,就拿来与诸君共赏了,而且,我还是有所选择的。我觉着常吃国宴大餐也会腻的,偶尔品品这种街头小鲜也是很有意思的。“高山流水”不也得有“下里巴人”对称着,你说是吗?

对我来说,论坛本身就是一个愉悦精神之所,若弄得跟党报、理论讲坛似的就了无生趣了,白天在单位尽是这些,晚上就换换脑筋吧。天晴和醉笑乃六星雅士,自然是受不了这种土腥味儿。呵呵!咱们不学他们,就让他们尽情地去高雅里撒欢吧!我们就继续待在恶俗里深沉!

我很赞成天晴的想法。

实在不值一看,更不值 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-31 22:05

现在很多快餐文化了,当年明月带动了一批这样的人制造了这样的文化

宜版此虑是看扁了宋朝,我怎么会为这种事情生气?文章若是写给人看的就应该接纳各种评论,要不 ...
归隐宋朝 发表于 2011-11-1 13:48

其实这么分类,也有一定道理的。
在自然界,雌性动物依附雄性动物,最重要的是获得食物,而雄性动物控制雌 ...
色妞妞 发表于 2011-11-1 16:31

道理是肯定有些的,但实在读着气闷,呵呵......所以,看到了,就转了过来......我觉得沂河肯定是个楞头小子

我很仔细的看了,从沂河的文字里还是了解到一些新的东西,但从文见人,沂河看问题太偏执,而且他好像知识面 ...
宜笑 发表于 2011-11-1 11:47

基本赞同此看法哈

宜版此虑是看扁了宋朝,我怎么会为这种事情生气?文章若是写给人看的就应该接纳各种评论,要不 ...
归隐宋朝 发表于 2011-11-1 13:48

宋朝不会生气,反正我是信滴

阴阳学告诉我们,于人类(地球)而言,月亮与太阳谁也不比谁牛,谁也离不了谁,这个真理至少可维持10好几亿年

基本赞同此看法哈
重磅企鹅 发表于 2011-11-6 13:40

我是闹着玩发的这个帖子,见笑了

我是闹着玩发的这个帖子,见笑了
宜笑 发表于 2011-11-7 10:25

看来我弄错了,我以为宜版是很认真的呢。。。。