切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 11、【爱在深秋】----爱在深秋(发篇旧作支持下活动)

11、【爱在深秋】----爱在深秋(发篇旧作支持下活动)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱在深秋

文/陌上草    朗诵:陌上草

夜,深深的忧郁的蓝。泪,疼疼的痛痛的伤。思念的人儿啊,此刻你是否睡的安祥?梦中是否会有我的身影黯然…

闭上眼睛,耳畔是你的喃喃低语,脑海是你的靓丽身影,梦里是你的柔情蜜意,我无法离去,爱的蛊,相思的毒已深入骨髓,无药可医…

思念总是不期而至,那么的不经意,漫长的黑夜无法睡去,泪流满面。想你是唯一的主题,那么的真切,秋夜的冰冷无法淹没心中爱的挚热,时光总是因为思念,变得很长很长。痴情的心总是因为思念,倍受煎熬。疼着、痛着,明明一键按下就可以听见你的声音,可我宁愿选择煎熬…

把思念刻在夜空,星星似的散布。任一丝云飘渺月的温柔,一起牵挂远方思念的人儿。走在并不陌生的河畔小桥,羞涩的晚风拂过微醉的垂柳在水面撩拨着层层的涟漪。我不知道你有什么样的魔力,让我魂牵梦萦,让我的心紧紧跟随,牵引我的一生!悲凉的秋意里,那颗痴情而忧伤的心何处藏躲?泪流之后,更加坚定对你的爱!

世上有很多女子,我却偏偏只爱上了你!为了你,我受尽相思的折磨。这难道就是苍天注定?这难道就是月老种下的缘分?还是我对你情有独钟?我是你世界里的一团火,而你却是我心中的一块冰。明知你的冷,却要把你放心头。如果不能将你融化,那么就让我随你一起冰冻,永不分离!

夜色已微阑,朦胧的街灯将思念点燃,一路寂寞,如雨淋在心头,冰冷、凄清。佳人的影子,在脑海里走来又走去,滋生着牵挂的种子,爱永无止境。

思念的影子被黎明从梦中掳走,只留一片忧伤在寂寞的窗口。我只好祈求时间,在朝思暮想的期待里,为你我编织下一个邂逅…
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发在此聆听陌上草深情朗诵。

板凳
口诵爱,情在心!

地板
相思苦涩也甜蜜。。

好久不见小色。
朗诵可与专业媲美

感人的爱!只是在深秋了

欣赏深情的倾诉----

感人的爱!只是在深秋了
南沙贝 发表于 2011-10-11 11:32

是知己的南沙贝大姐吗,朦胧向您问好

思念的影子被黎明从梦中掳走,只留一片忧伤在寂寞的窗口。我只好祈求时间,在朝思暮想的期待里,为你我编织下一个邂逅…

好美吖

草,好深情啊

草,好深情啊

草的文字总是那么伤感,普通话更棒了

爱在深秋。

夜色已微阑,朦胧的街灯将思念点燃,一路寂寞,如雨淋在心头,冰冷、凄清。佳人的影子,在脑海里走来又走去,滋生着牵挂的种子,爱永无止境。

看望夜色

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
这份美丽是大家心血的凝结

夜色的文字总带着女性的阴柔和细腻,思念、忧伤、寂寞、期待、夜色----如影随形,或许这已经现成夜色的文字风格和特色了吧。

文字表达的悲伤和痛苦如果不用字面上语言表述,而是在景物和环境烘托中隐喻地反衬,那就是更高一层境界了。

因为是旧作,所以在深秋和爱的紧扣联系方面笔墨欠缺了。