切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 国庆假期探亲散记

国庆假期探亲散记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
早在半年之前,就有昔日的校友发来短信,定于10月5日,在市里的皇宫大酒店,举办高中同学聚会.

10月1日正式放假,想想距聚会还有一些时日,不如提前回去,看望乡下已年过七寻的伯父.

提着大包小包,乘下午三点的汽车,走黄黄高速,再从县城转车,下午五点半,总算到了家门口.

大门紧闭,用力推,推不开.细看,门上未挂锁,是从里面闩上的.心想:都日落西山了,总不会睡一整天吧.就边敲门边喊,喊半天没人应声.放下行李,跑到后门,没想到后门也紧闭,从里面反闩着,心里冒出一丝不安来:"一个老人在家呆着,不会出什么事吧?我的天!"

忽然想起前几天报纸上刊登的一则新闻:一位奶奶带着三岁的孙女在家呆着,儿子和儿媳及老公公在城里打工.每隔几天,儿子都会打个电话回去,以报平安.有一天,儿子打电话时,家里没人接听,以为有事耽误了,也没在意.七天后,儿子有事回家,见大门紧闭,就翻窗进去.这一看不打紧,老娘倒在房门口,已死去多日,身上长满了蛆虫.三岁的女儿也倒在奶奶的身边,昏死过去.事后,经医生诊断,老奶奶患脑溢血去世,幸好女儿抢救过来了.

想到这,立马拿出手机,喊来昔日的好友旺财.又跑到邻居家,了解一下情况.张叔说:我中午还看见你伯父在帮村委会的忙,给年满60岁的人发糖,平时身体蛮好,应该不会出事.

围观的人越来越多,旺财骑着摩托也赶来了.俩人正准备动手撬窗子,却听见从楼顶上传出一个声音,"谁呀?"

众人寻声望去,却看见从三楼的楼顶上,冒出一个脑袋来,晕,那不就是伯父吗?!我悬着的一颗心,总算落了地.

进了门,我开始责怪伯父:"大白天的,人在家里,怎么还闩着门?吓我一大跳,我还以为你出事了."

伯父笑着解释说:"我在楼顶上收棉花,现在小偷多,你不闩门,说不定啥时候溜进来偷东西呢."

当下无话,虚惊一场.

晚上旺财请客,找了一家小餐馆,喊来家人,陪我们一起吃饭.

酒桌上,旺财很是健谈,伯父也趁着酒兴,聊起了他的古诗对联.我和旺财的老婆秀枝有一句,无一句地应答着.

旺财的三个孩子早已经吃完饭,睡觉去了,夜已经很深了.秀枝忽然在我的耳边说了一句:"林哥,旺财在外边玩女人."

我一听,吓了一跳.看着旺财和伯父聊得正欢,我忙伸出食指,示意秀枝别说下去,我可不想掺合他们夫妻感情的事.

掏出手机一看,都夜里一点多了,忙打断他俩的谈话,和伯父一起,回家睡觉去.

第二天,我还在床上睡觉,秀枝骑着摩托车,赶到我家,说要和我谈谈.

看着秀枝一把眼泪,一把鼻涕的叙说,我才知道了事情的原委.

原来,旺财这几年做生意发了财,总资产已经有好几百万.可生活富裕了,人也就花了心.在县城找了个女的,三天两头不归家.
我问秀枝,有什么证据没有?秀枝说,有啊.洗衣服时,从他的口袋里发现一张银行卡,就是那个女的;有时开车出去,四天四夜不归家,还关手机;跟那个女的打手机,经常就是一打一个小时;查他的短信,都是"我的小乖乖,""我的小亲亲"等暧昧的话.你看,这不是真的,还是啥?我没法再跟他过下去了,要么离婚,要么他跟那女的断绝往来;林哥,你跟他从小玩到大,你帮我去劝劝他,我也不想离婚,孩子还小,只要他心收回来,以前的,我都既往不咎.

看着秀枝痛哭流涕的样子,我也很难过,我答应秀枝,等吃完早饭,就去找他谈谈.

我在旺财花园一样的楼房里找到他,我把他拉进卧室,开诚布公地说:"兄弟啊,看在咱们从小玩到大的份上,我得劝劝你.你跟秀枝也算是患难夫妻吧,俩人挣下这份家业也不容易,好日子得珍惜着过啊,外面的女人大多是冲着你的钱去的,你要是穷光蛋,没人会理你;退一步讲,你要是真的和秀枝离婚,就算你有500万,法院也得判给秀枝250万,你的资产不就缩水一半了吗?三个孩子和后妈的关系怎么处理?亲戚朋友又怎么看你?你得前后思量,三思而后行啊."

旺财低着头,沉思了半天,才开口说:"我知道我这样做是不对的,对不起秀枝,我跟她结婚十几年,也是有感情的;可是,那个园园我也很喜欢,她很单纯,就是喜欢我这个人,不图我的钱;我跟她暗地里来往了三年,为了我,她都跟她的丈夫离了婚,你说我该怎么办?我总得给她一个交代吧."

我试探性地问道:"你们已经发展到什么程度?"

旺财说:"已经生下一个男孩,都五个月了,放在一个亲戚家养着,每个月给3000元,好在园园不要什么名份,只要跟我在一起就行,秀枝只要不提离婚,大家就相安无事了."

我讥笑道:"你是想齐人之福啊!不过,千万不要被人告发,不然,可就犯了重婚罪了!"

事情到了这一步,我也无话可说,还能说什么呢?我只能劝说道:"你自己慎重处理吧,千万不要闹出什么乱子来."

在去聚会的路上,我靠在车背椅上,脑子里一片混乱,看着窗外的景物一闪而过,我一会儿想:旺财和秀枝这一对夫妻还能和好如初么?一会儿又想:多年未见面的同窗好友,一旦见面,又该有怎样的惊喜?也许每一个人的背后,都会有一段不为人知的故事吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙个发

板凳
好像现在的同学聚会都不怎么有机会讲背后的故事,那短暂得时光只够回忆往昔同学少年的。

地板
嗯!社会的现实,每个角落都有这样的故事。不过楼主的角度叙述这个故事倒是很客观。写的很好

多子多福啊。这么一个旺财,竟然有四个孩子,可喜可贺。

喜怒哀乐,还是喜怒哀乐

看来这个假期过得有意义

好像现在的同学聚会都不怎么有机会讲背后的故事,那短暂得时光只够回忆往昔同学少年的。
--------------------------------
见面时间长,总得讲点啥吧?三个人一堆的,也说点私房话.

看来这个假期过得有意义.
-----------------------
收获大了,收集点素材,编点文章.问好盼盼

多子多福啊。这么一个旺财,竟然有四个孩子,可喜可贺。
------------------------------------------------
3+1=4,我私下里也认为,只是不敢直说.

嗯!社会的现实,每个角落都有这样的故事。不过楼主的角度叙述这个故事倒是很客观。写的很好
------------------------------------------
写的是真事,没编的痕迹吧.

旺财名字起的好!