切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【旅游推介】时尚征文 丽江行——情迷蓝月谷39

【旅游推介】时尚征文 丽江行——情迷蓝月谷39   [复制链接]

主楼
搜索本主题

暑假丽江行夜间住在丽江,第二天则前往玉龙雪山景区,景点主要有甘海子、殉情谷、玉水寨、冰川公园和蓝月谷。
   我们的行程安排是:游完蓝月谷再看《印象丽江》演出,由于游冰川公园耽误了太多时间,同伴们大多是坐着电瓶车从蓝月谷岸边匆匆而过。而我,则被蓝月谷的风光吸引住了,误了看老谋子导演的实景演出,据说那场演出气势磅礴、震撼人心。或许这就是缘分吧,老天是要我留下来,好好体会蓝月谷的迷人风情。
   旅行社提供的旅游路线中白水河和蓝月谷是分开写的,起初我们一直以为是两个景点。其实蓝月谷,就是人们所熟知的白水河,天气晴朗时,水呈现蓝色,且山谷呈月牙形,远看就象一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,故名“蓝月谷”。下雨时,河水会因为河床而呈现白色,故又称“白水河”。白水河由玉龙雪山融化的冰川雪水汇成,沿着山谷层叠跌跃而下。据说白水河的水来自玉龙之口,带有灵性,被人们奉为爱情圣地。同时,因其景色与九寨沟风景相似,故有“丽江小九寨”之称。
   那天下午,多数游客看演出去了,山谷里只有几对热恋的情侣、三五个学生,还有就是带着单反相机、三脚架的拍客,我是唯一独自端着卡片机在山谷里漫步的。没有了大批游客的喧嚣,蓝月谷越发显出澄澈、静谧的美来。
   或许,人与自然实现最亲近的交融,只有这样的时刻吧?来自人群的、内心的喧嚣都沉静下来,才能听到大自然的天籁之音。清脆的鸟鸣、潺潺的流水,恋人的低语,这是人世间最美妙的声音。
   高原午后的阳光暖暖地照在身上,碧波如镜,远处的雪山隐在云雾之中,像蒙上一层神秘的面纱。溪边的小树林里,粉红色的野花悄然绽放。置身于这样的美景,一切的话语都变得多余。 我愿能化作水草,融身于碧蓝的溪水中,等待雪山轻撩面纱、玉树临风……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
个人照片在《夜幕下的丽江古城》一文中已经添加了。

板凳
夜安!

地板
看照片,好美的地方

因为喜欢丽江所以随团去过两次,只是我们的路线不同,蓝月谷不在我们行程内,跟随楼主做一次免费的仙境旅游。

片片拍摄的不错,很美的人间仙境。

夜安!
沈盼盼 发表于 2011-10-8 00:41

问好盼盼!

回复 6# 蝶儿

谢谢蝶儿鼓励!

去过两次,记忆犹新

去过两次,记忆犹新
玲珑剔透 发表于 2011-10-8 19:06

很高兴能勾起你美丽的记忆!

情迷蓝月谷

昆明花博会时也去了丽江,那里的景色很迷人。楼主片片拍的很好。

丽江好美的景地,问好寒花。

文字美,pp也美,欣赏了。

回复 14# 流星划过

蓝月谷确实是很美的地方!问好流星!

回复  流星划过

蓝月谷确实是很美的地方!问好流星!
梦里寒花 发表于 2011-10-14 22:06

晚上好   可以问下,寒花是在哪个论坛玩吗?

晚上好   可以问下,寒花是在哪个论坛玩吗?
蝶儿 发表于 2011-10-14 22:16

原来在散文版玩来着。

情迷蓝月谷
巴芒 发表于 2011-10-10 21:39

回复 17# 梦里寒花

哦,感觉是个论坛老手。 我以为是说六星论坛上传图片慢,其他论坛上传慢呢。

原来在散文版玩来着。
梦里寒花 发表于 2011-10-14 22:21

还有,我有个好朋友叫做梦里落花,我以为是她过来逗我玩呢。

昆明花博会时也去了丽江,那里的景色很迷人。楼主片片拍的很好。
佳米米 发表于 2011-10-11 10:40

谢谢鼓励!丽江确实很美!可惜我只拍到夜晚的丽江古城。那里的玉水寨等景点也很不错,没空,没来得及把图片传上来。

还有,我有个好朋友叫做梦里落花,我以为是她过来逗我玩呢。
蝶儿 发表于 2011-10-14 22:25

在六星,我一直是梦里寒花,如假包换

回复 22# 梦里寒花

我知道不是她,因为她很活跃,你很沉稳,两个性格。不过很高兴与你相识,感谢过来支持活动,不管获奖与否,最大的收获能有幸结识几位写手。

回复  梦里寒花

哦,感觉是个论坛老手。 我以为是说六星论坛上传图片慢,其他论坛上传慢 ...
蝶儿 发表于 2011-10-14 22:24

不是,我只在散文版发文字。图片发过一次的,在散文版淡淡帮着传的,也是关于游记的——《野山谷》。在新浪博客经常上传图片,那里确实顺溜得多,功能也多些。其实之所以感觉这里慢还是因为我不懂。
这次学习啦!谢谢蝶儿给的机会哦。

回复  梦里寒花

我知道不是她,因为她很活跃,你很沉稳,两个性格。不过很高兴与你相识,感谢过来 ...
蝶儿 发表于 2011-10-14 22:32

曾经有个博友叫梦里落花,不知道是不是同一个?

不是,我只在散文版发文字。图片发过一次的,在散文版淡淡帮着传的,也是关于游记的——《野山谷》。在新 ...
梦里寒花 发表于 2011-10-14 22:34

实际习惯了就好了,有的时候是图片要缩小些,会上传很快的,图片过大,会打不开。

实际习惯了就好了,有的时候是图片要缩小些,会上传很快的,图片过大,会打不开。
蝶儿 发表于 2011-10-14 22:38

认同!

我还没去过丽江呢。

蓝月谷,好美的名字,水面也是蓝色的,真喜欢的。