切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我爸的开心农场

我爸的开心农场 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我家后院几时被爸爸整出十平米见方的菜园出来。今天下午和爸爸一起在辣椒行间细细种下秋天的种子。比如胡萝卜籽大蒜籽之类……忽然想起网络时下流行的开心农场,于是和爸爸谈开话题。
爸爸听了很是不解,就问我:怎么网络上还可以种菜?居然还有开心偷菜?一金币折合人民币多少?等等一系列反现实常理问题。
我说现在网络这农场呀让城市老少爷们娘们上班族们黑领白领们甚至孩子们全偷上瘾了,白天种下地晚上就可以收获,晚了时间别人就偷,偷来去卖好价钱啊……
爸爸越听越摇头说:真是的怎么教的大众群体?网络世界信不得呀,特别是教坏孩子……爱劳动是美德,难道偷菜也是劳动?不解不解啊!
我只好一边跟着爸爸学实际中的劳动课又一边聆听政治课。本来觉得爸爸的极其认真的劲头有些跟不上时代了,在我立起身时,隔着地垄看见爸爸黑黑头发间隐隐有几丝白发,岁月不经意和爸爸有个约会,我的心顿时安静下来,一如爸爸手中的菜籽,被爸爸亲手播种。

秋风吹过。院外有株高大的梧桐,有几爿桐叶悠悠飘落菜园上面。爸爸笑了,说:刚刚种下菜籽,驱虫帮手就来了。我问其故?爸爸解释说半新的桐树叶特殊的气味会驱赶很多吃菜的害虫呢。就是树叶腐烂成泥还是菜园好肥料。怎么样?网络上什么开心农场里有这些资料和学问么?我望着爸爸,半晌回不到状态中来……

太阳徐徐下山。播种工作顺利完成。爸爸摘了几棵(个、只???我汗颜,不知道用什么量词,这缺乏生物知识的重要性)茄子和辣椒,割了几把韭菜。又说开了:这三样菜,嘿嘿,你那网上卖多少金币?我笑着说爸爸你呀还在和“开心农场”较劲?要不,晚上我上网帮您卖去?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
玩得开心就好。
08年5月玩到年尾,就不玩了。
一堆ID悉数交给家人打理。

板凳
电脑里种庄稼,地上种高楼
咱人类的美好钱景啊!

地板
哎,也别怪人家小孩子沉溺网络,不能自拔,瞧咱们,又好到哪去吗?一个开心农场就迷成这样。
向巴爸爸致敬,和俺那亲爱的爹有异曲同工之处啊。。

网络就是那么神奇,现实生活中,不能做到的事,在网络中都能实现,难怪有人沉迷于网络了。

呵呵,游戏总有腻的一天,生活却日日都有那新鲜的菜!

匿名发表于 2009-10-7 19:48
有爸爸在身边
多幸福啊
     ——姥姥

一个开心农场就迷成这样。
——————————————
嘿嘿,俺倒是真不知道开心农场指的啥?:loveliness:

老爸的开心农场比虚拟世界的更开心,更温暖吧。

常常梦想老了以后能有一个农家小院,种上些好管理的蔬菜和花花草草,再养一条狗几只猫,一定很有意思。

父子俩的对话是最好的开心农场。