切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 女人的传奇

女人的传奇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一叶能知秋吗?这薄薄的一叶,只不过是秋之残败.它落与不落,要看风吹。如果你想了解秋天的秘密,只能沿着小溪前行到秋天的腹地.当众叶脱尽,秋天自会大胆地裸呈出最丰美的身躯,这是其它季节所不能展示的艳色.季节的更替也是生命的一次轮回。在秋雨中,她被洗涤的格外干净.一位中年美妇摸样的秋天,她的富有与深邃,远不是那沉甸甸的秋实可以涵盖与诠释的.深陷于城市蜗居之中的我,不能够常常地走进她,但我仍然可以这样描述:她是灯影中的美人,舍去了事物的单纯和浮躁的外型而抽象出来的,一个美丽的轮廓.

有人说:鸟的遗体是世上最干净的遗体.而我想说:秋天也是世上最干净的墓地.如今花冢遍地,却已不见了葬花人。一叶能知秋吗?这复杂、繁华与残败的秋天岂是一叶可知?一叶知秋或许只是假象。如果你可以唤唤秋山、听听秋雨、踩踩秋草、然后你再望望高天。你会发现,我们与秋天永远都有一段想象的距离。因为这段距离,才有了无穷的回味。才会热衷于年年与秋天的约期。每次我来时,就静静地坐在树下,嘴里衔一个草根,抑或吹起口哨。这时候她就会在睡眠中醒来,挥袖遣散百鸟。枫叶的风衣、白桦的白皙、圆石的丰满、清溪的妆镜、布谷的磁音、落花的怅惘、寒露的伤悲,她的一切都会被我洞悉。

她说她的寂寞,我谈我的烦恼.对于自然与人心的和谐相处,我们深有体会.如童年的快乐、如初恋的心跳、如破灭的理想。我常常会一个人深入到秋天绝美的风景里。那美丽嬗变的巫娘,那圆润丰腴的月亮,在秋夜与我暌暌相对。如果秋天可以用一句话说清楚,那么我可以这样认定她:秋天就是一个女人的传奇。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢!回来再细读

板凳
这是一个通灵的世界,默契、深邃,你与秋脉脉相对。

地板
一叶不知秋。而距离成就了美。

就四季而言,我最喜欢秋天。天高云淡,山的色彩也是五彩斑斓,丰收的田野,农人的笑脸,都好!

我也喜欢秋天,不冷也不热,色彩最丰富,万物也显出本来的面目了

抢!回来再细读
我想好了悲剧 发表于 2010-10-7 17:20

——————————————————
你失约了哈

这是一个通灵的世界,默契、深邃,你与秋脉脉相对。
淡淡一片云 发表于 2010-10-7 20:07

我们的体会,我们的秋

就四季而言,我最喜欢秋天。天高云淡,山的色彩也是五彩斑斓,丰收的田野,农人的笑脸,都好!
远去的烟云 发表于 2010-10-8 09:55

问好烟云!

我也喜欢秋天,不冷也不热,色彩最丰富,万物也显出本来的面目了
雷老三 发表于 2010-10-8 10:59

——————————————
笑。