切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 提个不小的意见

提个不小的意见    关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【父爱如山】这么大赛事,我参赛的作品035—— 《跟着父亲往前走》怎么不能推荐上刊呢?我感觉你们的工作不会做。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主很自信!赞赏你这种自荐的勇气。

板凳
咱论坛的某写手,上次在某著名刊物主办的大奖赛中获得了一等奖,但最终也没上刊,上刊的是三等奖的文章,因为三等奖那篇的文章内容以及篇幅更符合那期刊物的主题与排版。
获一等奖未能上刊这事感觉挺普遍的。

地板
咱论坛的某写手,上次在某著名刊物主办的大奖赛中获得了一等奖,但最终也没上刊,上刊的是三等奖的文章,因 ...
冷若寒 发表于 2011-9-11 22:43

好歹给推一下,买不来米布袋在,考不上举人秀才在!

作为投稿区版主之一,也看了楼主的文章,我的意见如下:
首先,楼主的文章篇幅过长,而杂志和报纸都对上稿文字有一定的限制和要求,除非大型专题和名家重稿及极其出色的文字,否则普通作者一般文字上长稿很难。
其次,题材的选择,楼主的文章若与纸媒的要求有一定的距离,那么,正如“冷若寒”所言,一般也是不予考虑的。《八小时以外》是一本集时尚和潮流于一体的紧跟时代的刊物,对于稿件有严格的要求,反观楼主的文章,趋于怀旧,文章虽然舒展流畅动人,但与该刊风格好像有一定的差距。
再,版块举行的活动,获奖者是评委组选出的能打动评委的文章,但是不是能打动编辑,这个,还要看作者的文字风格与编辑的品味要求是否一致了。自个感觉良好不算好,编辑说好才是真正好,才是有钱途的好。
综上,上刊有一定的偶然性也有一定的必然性,但有一点是不变的,编辑最爱的还是优秀作者,换言之,实力决定竞争力。
期待楼主新作并祝好运!

天马唯一 该用户已被删除
首先,楼主的文章篇幅过长,而杂志和报纸都对上稿 ...
马樱花 发表于 2011-9-12 21:53

费那劲解释干啥,写个破文如果急吃白脸的要发表,那就相当于SB差不多了.

首先,楼主的文章篇幅过长,而杂志和报纸都对上稿 ...
马樱花 发表于 2011-9-12 21:53

“换言之,实力决定竞争力。”明白了,实力不够,那就不勉强了。不过有时候也能撞住个瞎眼编辑,马马虎虎就上去了。

请自便。

太行的精华不少呢,写文章也不见得都为发表,写的是心情,是经历。

请自便。
马樱花 发表于 2011-9-14 15:36

马樱花次人说话挺不客气的,不自便还让你牵着鼻子走呀?

回复 10# 太行风

呵呵,马姐非小女儿情态,朋友勿怪,以后了解了,就好了。

请自便。
马樱花 发表于 2011-9-14 15:36

不斗嘴了,已经有地方留用了——

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

先祝贺一下!

《西南作家文学》8月4号已经决定用您的稿子了,您咋还发此贴要求推荐到《八小时以外》呢?

先祝贺一下!

《西南作家文学》8月4号已经决定用您的稿子了,您咋还发此贴要求推荐到《八小时以外》呢?
紫晶儿 发表于 2011-9-16 12:50

一直不知道咱们这个网站有没有依托什么刊物,便投石问路了。现在知道了有8小时以外,女性的,目的达到。

一直不知道咱们这个网站有没有依托什么刊物,便投石问路了。现在知道了有8小时以外,女性的,目的 ...
太行风 发表于 2011-9-16 13:01

8小时以外
不只是面对女性的吧?

太行风老师,有些文章上不了刊物,不是因为写的不好,而是与刊物的风格以及要求不相符。这就象给闺女找婆家一样,也要看缘分,缘分到了,不撮合都能成一家。

太行风老师,有些文章上不了刊物,不是因为写的不好,而是与刊物的风格以及要求不相符。这就象给闺女找婆家 ...
凌云享耳 发表于 2011-9-16 17:05

说的真好,深明大义

再回凌云,其实用词我有些过了,常识

再回凌云,其实用词我有些过了,常识
墓歌 发表于 2011-9-17 01:18