切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 向卫生部发言人邓海华提出几点质疑

向卫生部发言人邓海华提出几点质疑   [复制链接]

主楼
搜索本主题

向卫生部发言人邓海华提出几点质疑

前言: 本来没打算就这个话题浪费口舌。但一想到邓海华那种掩耳盗铃的弱智言论,如果不出来批批,他还真觉得中国无人了。就是有,或许他觉得那也不过是被他玩弄于掌股之间的脑残而已。因为我从来不相信如邓海华之流的庸官智商会比咱老百姓高,所以就冒出来和他单挑,看看这个狗屁话满天飞的邓大人能够和我这个屁民交手几个回合。

质疑一:老人跌倒没人救可能是因不会救?

9月9日,卫生部发言人邓海华针对近来闹得沸沸扬扬的老人跌倒事件说:“我不相信都不愿意上去救助,不会救助可能也是一个重要的影响因素。遇到有人跌倒的时候,可能热心人很多,但是更多的可能是有心无力。”

近段时期以来老人跌到为何没人救?不用问,是因为“天津版彭宇案”的判决结果吓到了人。之所以吓到了人是因为昏庸的葫芦僧判了个葫芦案。让好心扶起王老太的许云鹤还要给王老太倒贴10万块钱去治病。

做生意会有风险:要不盈利要不亏本,但因为盈利的诱惑,哪怕冒着亏本的风险也要去做。可做好事却没有什么利可盈的,就是有,顶多也就是被人夸奖你学雷锋而已。所以救助跌倒老人的初衷绝不会是因为想盈利才扶,那只是因为人性的善良使然,这是一种高尚的道德行为。扶助老人是一种根本没有任何利益驱动的善良人性行为,如果因为善意的救助,做了好事还要担当责任贴大笔钱进去,要不是因为钱多得没处花自己无聊得没事干,就一定是因为你是神经病!否则谁愿意去救助啊?

而南京的彭宇案和天津的许云鹤案已经是事实摆在了面前:做好事救助老人就得让你赔了夫人又折兵!扭曲人性的法官用权力扭曲法律并用扭曲的法律扭曲了良知和道德!冤枉你栽赃你没得商量!说你有责任你就有责任哪怕你本来就没责任!说你没责任你就没责任哪怕你本来就有责任!

因为这些掌握生杀大权的法律精蝇的独断专横和无耻无知,所以就判下了一个个葫芦冤案。任你窦娥哭得天苍苍地茫茫那又怎样!

所以,善良的人们都害怕了:怕自己因为一时的菩萨心肠而成为下一个彭宇,成为下一个许云鹤!——这才是老人跌倒为什么没人救助的原因!而绝非邓大人所言的热心人不会救助和有心无力。把跌到的老人及时扶起来坐端正或放端正,再赶紧打个急救电话,这活儿难道还需要很高的技术含量吗?一个颠倒黑白混淆是非把道德底线都击碎了的社会,你卫生部发布再多的再高明的救助“指南”也将无济于事。我不知道卫生部的邓大人遮遮掩掩、忸怩作态,不敢说出真实的原因来,到底是在为谁遮羞?

质疑二:护士又是一个临时工?面对在医院上吊的病人,医生拨打了120 ?

对于8月31日一名沈阳病人在心理医院内上吊自杀医生视而不见一事,邓大人说:根据沈阳市卫生局和这家医院所在的沈河区卫生局的官方调查结论,是这家医院聘用来看护精神病患者的一个护工,不是医生。 通过调查发现,这个护工在前面打卡的时候确实没有看到那位自缢的女病人,他再次打卡的时候看到了,然后第一时间进行呼叫,医生、护士以及其他人员赶来进行抢救,而且拨打了120。急救人员到现场,抢救无效,病人去世。“说医生见死不救,不管你信不信,反正我是不信。”  

我就想不明白了:在咱大中国,每每出了大事儿后,出来顶包的怎么都会是临时工?上海大火灾的直接责任人是临时工;温州红会挪用128万巨款的也是临时工;现在医院里见死不救的还是临时工!这事儿真他娘的巧合!这临时工真他奶奶的吃香!既是临时工,看来也就不会懂得相关的知识和规矩了;不属于医院正式编制,很多不好的结果或许就和医院扯不上关系!你说通过调查发现他不是医生是临时护工,你调查谁了?你怎么发现的?你去调查还不是问医院的人咋说就咋说吗?还说什么“不管你信不信,反正我是不信” 的狗屁话!

我不是医生,也没有在医院干过活儿。我只是按常理推论:医生和护士对于最基本的急救常识都应该懂得。堂堂一个大医院,看到病人上吊自杀还要给120打电话,笑不笑死人啊?你们不会先来个人工呼吸什么的吗?你邓大人说一百遍我都不相信这是真的!照你的话说:我不管你信不信,反正我是不信的!

在这个时候,卫生部派你老邓出面澄清这些问题,早知道我会建议你还是不要出来澄清好!你就像铁道部的王勇平一样,你的解释和澄清只会招来咱老百姓的臭骂!知道为什么要骂你吗?因为你没有说老实话!对于一个代表政府高级职能部门来说话的人,好歹也应该有点基本水平和专业常识,你邓大人是代表卫生部给全国老百姓说话。面对13亿人,你不应该学那些砖家叫兽忽悠人,你应该说点负责任的话。如果长此以往,或许你最后是怎么死的你都不知道。不过也没关系,我不妨先告诉你:这样下去你会被老百姓的唾沫给淹死!

所以,还是好自为之吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中国电信错扣我的话费!
据说也是临时工干的!
至于你信不信,反正我是信了!
因为正式工不用干活,只负责收钱+++

简池

板凳
那个故宫博物院的管理员也是临时工吧?

地板
质问是好事,代表了民意,就是人家收到没有?

试探性回贴。

这卫生部发言人,太搞笑了!

欣赏直言的帖子!

中国电信错扣我的话费!
据说也是临时工干的!
至于你信不信,反正我是信了!
因为正式工不用干活,只负责收钱 ...
简池 发表于 2011-9-10 18:17

问好简池文友!

回复 3# 知音

问好知音版主!也许是吧!

回复 4# 南沙贝

问好南沙贝版主!只要人民知道他们是在忽悠,他们知不知道对他的质疑也无所谓了。

回复 6# 风飘飘

是很可笑的的解读!问好风飘飘版主!

欣赏直言的帖子!

我不会转弯抹角的。尤其是对于卫生部这样的狗屁发言人,那更没什么隐瞒。有话就直说罢了。问好昊哥

吴兄的文字看着叫人清醒!
我瞎说的,我是来打酱油的。