切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【南行记1】突然而至的一次旅行

【南行记1】突然而至的一次旅行   [复制链接]

主楼
搜索本主题

六月初,一场小病将我阻隔在家里,乖乖地喝下老公精心熬制的汤汤水水,身体日渐丰盈起来,从未过百的体重闯关上升且呈不可挡之势增长着,啥叫“白胖白胖的”这时方才有体会。外面的太阳一天比一天火辣,躲在家里休养的我甚至不曾感到炎热的到来。

7月8号,老公回来说:三哥要去上海办事,三嫂邀咱们同往,去不?我说:反正没去过的地方我都乐意去。老公说:那咱就去。我又说:出去走走兴许我能瘦回去呢。老公说:可别,可不许白瞎了我的功劳,现在的你是最漂亮的时候。我……

三哥是老公的光腚娃娃,开着个规模不小的木材加工厂,生产的产品远销到台湾近销到俄罗斯,算得上是个成功人士,不仅长相俊朗,脾气还好。三嫂长得又高又胖,说话高声大嗓,外形看配不上三哥,总喜欢对三哥发脾气,三哥对三嫂却总没脾气。

说走就走。
      7月10号,我们四个人两对夫妻一同上路了。我跟三嫂坐在后面,司机由三哥和老公轮流着当。计划六个小时赶到哈尔滨,休息一晚,第二天中午飞往上海。

小汽车在高速路上飞奔,三嫂晕晕欲睡,我则异常兴奋着。久居偏僻小镇,我一直很向往外面的世界,很羡慕鸟儿有一双翅膀,想飞去哪里就飞去哪里。

有人说,旅行就是由一个你呆腻了的地方去一个别人呆腻了的地方,我以为并不全是。我这个人比较安于现状,认命了我的生存状态,我会很安适地去享受现有的生活。我居住的小镇依山傍水,绿树成荫,天空碧蓝,空气清新,它不繁华,但绝对静美,对它我不能说多么热爱,但这是我生活的地方,我一定不讨厌。每隔上一阵,我会去大山深处的家,我可以跟村妇们一样钻山林采山珍,伺弄房前屋后的菜园子,盘腿坐在炕桌前吃饭,在烫后背的火炕上睡去,在鸟儿们的叫声中醒来,这样的生活安逸安详与世无争。但这些并不耽误我对大都市的无限向往,那鳞次栉比的高楼,瑰丽闪烁的霓虹,顺流不息的车流,甚至那里多如蚂蚁的人群,都在我的想象中放大着美好,时时向我招摇着充满魅惑的手。

忘不了第一次坐飞机时的好奇,忘不了第一次身临大海边的惊叹,忘不了第一次见到北京天安门时的激动,这些第一次都是我在2005年夏天创造的,而在此之前我去过的最大最远的城市是哈尔滨。孩子上大学以后每年都出去走走,用剩下的人生走遍祖国大好河山,这是我制定的目标,心下堪慰的是,这两年开始我正一步一步去实现它。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我会去大山深处的家,我可以跟村妇们一样钻山林采山珍,伺弄房前屋后的菜园子,盘腿坐在炕桌前吃饭,在烫后背的火炕上睡去,在鸟儿们的叫声中醒来  这种生活太向往了,大城市很不喜欢

板凳
我会去大山深处的家,我可以跟村妇们一样钻山林采山珍,伺弄房前屋后的菜园子,盘腿坐在炕桌前吃饭,在烫后 ...
暮雪 发表于 2011-8-23 17:14

咱俩换换呗?

地板
我居住的小镇依山傍水,绿树成荫,天空碧蓝,空气清新,它不繁华,但绝对静美,对它我不能说多么热爱,但这是我生活的地方,我一定不讨厌。每隔上一阵,我会去大山深处的家,我可以跟村妇们一样钻山林采山珍,伺弄房前屋后的菜园子,盘腿坐在炕桌前吃饭,在烫后背的火炕上睡去,在鸟儿们的叫声中醒来,这样的生活安逸安详与世无争。
问好香姐,这一段让人向往!

总算看到香姐姐病好了写字了,很开心~~

愉快地旅行

我居住的小镇依山傍水,绿树成荫……问好香姐,这一段让人向往
芳紫陌 发表于 2011-8-23 18:22

抱抱来

马樱花 发表于 2011-8-23 22:17

病还没好,苟延残喘中

愉快地旅行
沈盼盼 发表于 2011-8-23 23:18

是,我爱玩,走出家门就高兴。

应该还有后续。

问好香姐!

问好悲剧和烟云!

还没写到沧州呐

香姐,香姐,又见香姐!

乖乖地喝下老公精心熬制的汤汤水水,身体日渐丰盈起来,从未过百的体重闯关上升且呈不可挡之势增长着,啥叫“白胖白胖的”这时方才有体会。
-----------------------------------
想破脑袋也想象不出香姐白胖白胖的样子。

每隔上一阵,我会去大山深处的家,我可以跟村妇们一样钻山林采山珍,伺弄房前屋后的菜园子,盘腿坐在炕桌前吃饭,在烫后背的火炕上睡去,在鸟儿们的叫声中醒来,这样的生活安逸安详与世无争。
---------------------------------
如果能在这样的地方跟香姐碰几杯,肯定是相当惬意地。

用剩下的人生走遍祖国大好河山,这是我制定的目标,心下堪慰的是,这两年开始我正一步一步去实现它。
-------------------------------
希望白洋淀能荣幸地成为香姐的下一个目标——俺已经动议市政府修建飞机场啦。

回复 15# 四十不言

不言,不言!

叫这么多干嘛呀
显摆相思否

如果能在这样的地方跟香姐碰几杯,肯定是相当惬意地。
=====
我也无数次想过与哥几个在白洋淀边围桌而坐的情景……我想应该不会很远的!

希望白洋淀能荣幸地成为香姐的下一个目标——俺已经动议市政府修建飞机场啦。
=========
哈哈,你可得加大敦促力度,动车真不准成,我就等着坐飞机了

我想有个窝,一个不需要多的地方,在我想喝酒的时候我会想到它,——在大山深处。

动车可别坐啊,那东西追尾。

小鸡炖蘑菇,我光吃蘑菇,不言吃鸡。

当然,酒是必须喝的,而且必须是白酒,高度滴,65瓦以上滴

回复 26# 尚书青云

每看尚书说一句我就笑一阵,然后我就想吧,马花又吃醋了。

大江健三郎那个老日本鬼子说:我不可以重生,但是,我们可以重生。