切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【辩题】六星,要不要做文学网?

【辩题】六星,要不要做文学网?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

整个“辩题”请大家讨论,各抒高见。一是帮六星“找道”,看看民意;二是活跃一下论坛。特邀烟云兼职裁判(没征求烟云意见,先说,爱当不当啊。系统要求,没有裁判不能发帖。哈)

正方观点 (4)

六星应该做文学网,两年的实践证明,还是比较成功的...

反方观点 (4)

六星不该做文学网,两年来会员感觉,做休闲娱乐更好...

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说明:加入一方并留言。期待你的真知灼见!

板凳
上网,是人们学习交流的地方,更是休闲娱乐的好去处。无论上班或不上班的人,借助网络平台开开心,都是最佳选择!

地板
刚看到。做裁判没问题。只是没懂,这不是非此即彼的问题,裁判如何当?看谁的理由充分?

貌似裁判只能中立吧?

刚看到。做裁判没问题。只是没懂,这不是非此即彼的问题,裁判如何当?看谁的理由充分?
远去的烟云 发表于 2011-8-22 04:27

感谢光临主持!你看着办呗~

貌似裁判只能中立吧?
远去的烟云 发表于 2011-8-22 04:27

感觉你客观公正,为人谦和,且威望较高,裁判(主席)非你莫属。好好干吧

感觉你客观公正,为人谦和,且威望较高,裁判(主席)非你莫属。好好干吧
花心有度 发表于 2011-8-22 06:40

那我就笑看众人的精彩了!

老夫认为,纯文学的论坛创办好的超过三年以上的,实属罕见,这个大家有目共睹,所以六星领导有了危机感才会广泛征求大家建议。改革,势在必行,朝着综合娱乐的方向发展,因为纯文学定位会让论坛砸进去很多的钱,休闲与文学并进,所谓百花齐放百家争鸣,真正的让收益与论坛相挂钩,记住,经济是基础,要立足经济是论坛的根本。

我现在忙,有时间就写辩文。

文学是语言文字的艺术,包括诗歌、小说、散文、戏剧四大类别。个人感觉,也应包括歌曲、影视等以文字为“骨架”的艺术门类。《北斗六星文学网》运行两年多来,主打“文学牌”,兼顾大众化、娱乐性,是比较成功的!因此,不需要“脱胎换骨”,做方向性的变革!完善提高,是正常的。

请问反方1辩(“我是来买醋的”同学):文学网不是“休闲娱乐的好去处吗”?“艺文视点”,把文学作品(包括影视等)的观感说说,大家共分享,也算是其乐融融,开心一刻吧!

请问反方1辩(“我是来买醋的”同学):文学网不是“休闲娱乐的好去处吗”?“艺文视点”,把文学作品(包括 ...
飞鸟 发表于 2011-8-22 20:23

呵,正方唯一的辩友:谁说过“文学网不是休闲娱乐的好去处”呢?休闲娱乐的多样性,不仅局限于文学作品。下棋、钓鱼等,蛮开心的!

哪个说滴哪个说滴。。。反方的同学注意鸟:一个论坛,只要灌水和骂骂咧咧的杂谈,你看还有人来不??

呵,正方唯一的辩友:谁说过“文学网不是休闲娱乐的好去处”呢?休闲娱乐的多样性,不仅局限于文学作品 ...
我是来买醋的 发表于 2011-8-23 20:42

不是唯一滴,俺来鸟,睁大你的眼瞅瞅。。一个论坛失去了文学的支撑,一切都是空谈。 文学就好比一个人的眼睛,它是心灵的窗户洞,是人生的升华。。。其它的只能算是耳朵。。听听了解一哈人生百态。。。仅此而已,明白伐?

晕,么人咧
开心品文学 发表于 2011-8-25 10:45

大家来找道,整11天,差不多了。看看怎么走吧!

很感兴趣的话题

我在思考中!

纯文学网是一种梦幻

我最支持纯文学,但是没有银子,定位休闲有点逼良从娼!

现在是笑贫不笑娼的时代,所以可以坦然从容了。

很感兴趣的话题

我在思考中!
春上春野 发表于 2011-8-27 07:55

热情欢迎,期待高见

一直在关注,不过,这个答案真的不是非此即彼的问题。不过,引导大家思考下总是对的。我先不表态,事实上也没法表态,笑看大家精彩吧!

一直在关注,不过,这个答案真的不是非此即彼的问题。不过,引导大家思考下总是对的。我先不表态,事实上也没法表态,笑看大家精彩吧!

走过了两年,容易吗?相比较目前的众多文艺网站,六星的人气应该是很不错的。改弦易辙,不但会一切从来,而且会丢失曾经的网友。得不偿失。与其如此,还不如在现有的基础上加以改进和更新,也许,发展的更快。此乃个人浅见。

娱乐性的网站铺天盖地,中华网、天涯、华声等等,这几个是比较成功的。但是,还有不少不成功的,改得好就好,不好的话则是赔了夫人又折兵。可在现有基础上增加一些娱乐性的板块栏目,还是以文学性质为主打方向。或许这是比较好的选择。

娱乐性的网站铺天盖地,中华网、天涯、华声等等,这几个是比较成功的。但是,还有不少不成功的,改得好就好 ...
吴能恩 发表于 2011-8-28 17:10

感谢并欢迎来微博版玩!