切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我与六星

我与六星   [复制链接]

主楼
搜索本主题

小莫刚才说我“你与四哥不同,论坛对于你来说,可有可无,或者说没有更好。”

其实不然。六星在我心底,渊源很深。第一次知道北斗六星是在09年的5月,在新浪认识了依然的妈妈——淡然阿姨后,她邀请我加入新浪北斗六星博客圈,接着就做了圈子管理员。那时候的依然还在上大学,而没上大学的我早已踏入社会。

在管理圈子浏览博文时,慢慢的熟悉了“北斗六星”、“风来疏竹”、“雁渡寒潭”“红柳”、“出淤泥”、“中国欣”……由于自己才疏学浅,再加上生性拘谨,一直没有主动交流过。

09年下半年,六星创坛,当时来自六星圈年龄相仿的“巴克”“易安”“墨墨”都注册了ID,而在博客玩疯了的我只是偶尔会潜水来读读帖子,慢慢地,被“香尘”“尚书青云”“斋主”“色妞妞”的文章所吸引了。于是,在10年的5月“巴克”“易安”“墨墨“都隐退时,我却注册了“梦m”,孤身跨进了论坛。

淡淡云姐姐。她是那么的亲切热情真诚,似一缕和煦微风扑面而来,让人身心俱暖,不忍离去。她鼓励我写贴,邀请我参赛,推荐我做小说版斑竹,要我跟着散仙学习,手把手教我操作版务,不厌其烦。

她的离去,让我对散仙老师产生了逆反心理,因而离开了小说版。

香尘。坚强,素雅,是开在我心底的一枝梅。文如其人,小说,散文,手记,都让我反复赞叹回味。她对生活的热爱和对病魔的斗争更是让我又怜惜又敬佩。如今,每次看到她淘宝的阿里旺旺在线是我最欣慰的事,因为,这代表她还顽强地活着。

尚书。谢谢尚书老师把两年的书事文档发给了我。做斑竹最让我有成就感的一件事就是给尚书老师做书事链接。截屏为证:

麻花姐姐。那就更不用说了。从博客到论坛,从小品文、散文、哲理文到砖文,orz超级崇拜的骨灰级粉丝。麻花姐姐的韧劲,我是穷其一身也学不了的。

两年多来,不能否认六星曾经一度成为了我心灵的桃花源,我一直很愧疚没有尽力为六星多做点事。随着云姐姐,香尘,文君,斋主,妙韵,君雅,亦亦,散仙,一个个相继离开,论坛也慢慢变了模样。我发现,六星对于我,和我对于六星一样,变得可有可无了。

时尚版组离散时,墓歌对我说过,论坛管理组只认同服从的听话的不惹事不闹事的ID。

这句话让我想到古时候皇帝的身边有那么一种人,龌龊谄媚,上蹿下跳,溜须拍马取悦君心,这类人貌似有个很不错的称谓——“弄臣”。O(∩_∩)O哈!

墓歌还曾经问过我,最喜欢什么时候的六星。

我回答,当然是淡淡云,香尘那个时期的。

墓歌说,但是她们现在已经离开了,你要往前看。

我却依然固执地认为那个时期的六星,才是论坛最纯真的花样年华。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冷笑,借你的地盘发几句牢骚哈

板凳
虽说牢骚太盛防肠断,

但我强烈支持小梦发牢骚。

地板
看到了一个熟悉的名字“巴克”,这个在QQ里加了很久却没聊过两次天的网友,是真正指引我来六星的人,就因为偶然我提起我喜欢马樱花的文章,他听后发了个流汗的表情说:“我们六星的啊!”于是我点进了他给的链接,从此与六星结缘。

不晓前事,流水年华啊!

看到了一个熟悉的名字“巴克”,这个在QQ里加了很久却没聊过两次天的网友,是真正指引我来六星的人,就因为 ...
紫晶儿 发表于 2011-8-9 22:11

嗯嗯,巴克,大巴啊,以前做过六星圈的管理员,09年时还做过六星论坛灌水版主

回复 3# 冷笑

谢。

回复 5# 昊哥

恍若隔世

虽说梦M和我接触不多,可是还算相识。我支持梦的牢骚。我也喜欢淡淡云那时候的六星,因为那是六星的文学时代,是六星的黄金时代。那时候我都赶上了,我和梦一样热爱的ID都走了…云姐姐,香尘,文君,斋主,妙韵,君雅,亦亦,散仙,还有花祭……可是六星还有文学阵地啊,墓歌说得也对,还要往前走。我就是要捏着鼻子,面对着那些恶心的ID,那些咋咋忽忽,却给六星带来流量的ID共事。别说论坛,就是单位,好朋友圈,甚至婚姻家庭,就没有不和谐音吗?

墓歌对我说过,论坛管理组只认同服从的听话的不惹事不闹事的ID。墓歌这句话绝对不是孤立的,那是在面对争执而不依不饶的时候,在管理组出头还平息不了的时候。就是毛主席语录,你孤立地读起来,也是站不住的。你设想下,假如你是墓歌,你愿意论坛只让一些人占据话语权吗?墓歌算民主的了,在别的论坛,你甚至永远不知道老大是谁,在稀里糊涂的时候,你就被灭了……

在六星里我最欣慰的是,死你可以死的明白。因为有人为你负责!六星的社会看似复杂,其实也很简单。清者自清,浊者自浊,谁清谁浊,墓歌知道,大家心里也透明白……

离开了六星也未必不是好事。就如同我当初离开家,舍不得,难过,可是也少了家里琐事的烦扰,更快乐地生活,而如今,父亲身患重病,肺癌晚期,我又要回家主持事务,有的只是责任和重担……

可是我知道,作为儿子我有责任这样做,所以我无怨无悔

作为六星人,我也知道,我肩负着使命。马缨花拍着我的肩膀说:老三,小说靠你啦。我说行,只要管理组还看好我一天,我就安静地接着散仙的接力棒,把小说版办好……

与其生气,还不如迈开大步往前走。

梦,没想到我一句话,换来你这些牢骚。但是我喜欢听,梦M是六星少数几个我喜欢的ID之一,我喜欢听梦M的六星历程。不知道听谁说过这样一句话:没有人真正愿意离开六星。或许,这就是六星的魅力所在。而六星是由什么组成的呢?无数ID,我们喜欢的人和讨厌的人,还有他们的文章。淡淡,马花,妞妞,尚书,斋主,文君,香尘……这些多么亲切又熟悉的名字,多么美丽睿智的文章,真的割舍不下。
    人与人是不同的,在现实中,我们不也是要忍受有这样那样缺点的人吗?只是在网络中,这些人表现得更直接,更过火。将自己丑陋一面直接表现出来的人,总比隐藏丑陋、伪善、披着羊皮干坏事的人强。人性的多姿,会让我们逐渐成长,会让我们慢慢坚强。
    墓歌说得对,凡事向前看。过去的人我们可以想念,可以呼唤。我们还会有自已喜欢的ID,对于那些令人作呕的人,我们视而不见,用不屑一顾的鄙视表达自己的轻蔑,安静过自己的生活。
    梦,你走,或者不走,我都在这里,静静等你。

在六星里我最欣慰的是,死你可以死的明白。因为有人为你负责!六星的社会看似复杂,其实也很简单。清者自清 ...
雷老三 发表于 2011-8-10 09:04

赞赏三哥这句话。

嗯嗯,巴克,大巴啊,以前做过六星圈的管理员,09年时还做过六星论坛灌水版主
梦m 发表于 2011-8-9 22:18

他还有个网名叫易阅子风尘,我更喜欢后面这个名字 嘻嘻

梦,没想到我一句话,换来你这些牢骚。但是我喜欢听,梦M是六星少数几个我喜欢的ID之一,我喜欢听梦M的六星 ...
莫冉 发表于 2011-8-10 09:15

" 墓歌说得对,凡事向前看"

问你点事:墓歌有说的不对的没?

墓歌说的对:凡是要向前看
——这句话好像是邓小平说滴。

小梦,你多余发这些牢骚。

走啦。

作为六星人,我也知道,我肩负着使命。马缨花拍着我的肩膀说:老三,小说靠你啦。我说行,只要管理组还看好 ...
雷老三 发表于 2011-8-10 09:08

三哥,你说了这么一大堆,很精彩啊,建议你另起一贴。

告诉你一件事:麻花是两面派。我检举:当你面说你好,跟你背后骂我一样,她背后也没少骂你。

我一个注册会员说俩句可以么?
我来的时间不长,刚好是司马青衫上版下版的时间。也见证了醉笑刚好改名字“夜夜秋雨孤灯下”。喜欢这里的原因是看到老实和尚的杂文。所以常来。
人轻言微,也不敢多评论谁谁。就自己心态吧。
其实论坛能否留住人和才人以及人才。有两者缺一不可:1 是管理组的水平(我不妄加猜测,原因我不达到猜测的身份);2是从上至下的氛围;论坛本身就是铁打营盘流水的ID,何必较真?更何况没有动静没有热闹没有争议的论坛谁还愿意来呢?

最后谢谢认识的朋友们和将来认识的朋友们。

" 墓歌说得对,凡事向前看"

问你点事:墓歌有说的不对的没?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-8-10 10:32

谁都有对有不对,我想墓歌也不例外。

我一个注册会员说俩句可以么?
我来的时间不长,刚好是司马青衫上版下版的时间。也见证了醉笑刚好改名字“ ...
繁星满天 发表于 2011-8-10 10:54

欢迎繁星满天

回复 24# 莫冉

呵呵莫冉大哥你姓莫?我一朋友姓冉,你叫莫冉啊,我一这么联系相当地纠结。

回复  莫冉

呵呵莫冉大哥你姓莫?我一朋友姓冉,你叫莫冉啊,我一这么联系相当地纠结。
繁星满天 发表于 2011-8-10 11:31

不是,你看我像大哥吗?我极其纠结啊

回复 26# 莫冉

兄弟、姐妹,你选吧呵

回复  莫冉

兄弟、姐妹,你选吧呵
繁星满天 发表于 2011-8-10 12:29

我想我肯定是姐

回复  莫冉

繁星满天 发表于 2011-8-10 11:31

莫冉很生气,他说,我很像大哥吗?我有那么老吗?其实莫冉就是一小弟

回复 27# 繁星满天

你怎么换了宋慧乔的头像
    莫非想勾引我的头像钟硕么
    (*^__^*) 嘻嘻……正好都是韩国明星{:4_121:}