切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如果有一天,我们老了?

如果有一天,我们老了?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

几天前,亲历的一件事情,让我感慨。

老人是我的亲戚,有四个子女,两个儿子都在外地上班生活,大女儿家在市区,只有最小的女儿离老人最近。老夫妇是退休工人,生活优越,平时身体健康,悠闲自在。每到过节时,孩子们都回来团聚,子孙满堂,很是和睦美满。

前天下午,老人不满十岁的外孙女急匆匆跑来喊我,言语不清,只说是自己姥爷病了。我拿上听诊器,一路跑着到了老人的家,由于老人住在五楼,自己也累得没了力气。进门,老人已经晕厥在地,全身发乌,没有了直觉,老伴在一边抱着他,大声呼喊。原来,中午午休后,老人到洗手间,突然晕倒,人事不知,正在午睡的老伴,慌张起来,想找人求救,只是身边无一人,丢下老伴,一个人又跑到二楼,求救办学习班的一对年轻夫妇。幸亏这两个年轻人帮忙,一个人找人来喊我,一个人忙打120找救护车。老人嚷嚷叹气,“眼前没有孩子,看来真的不行,”我的号码,老人不知,人慌无智,孩子的号码,也不知道在哪里了。救护车来了,小女儿也闻讯赶来,大家七手八脚帮忙,担架从楼上送到楼下,由于楼道狭小,还要护住病人的头部和身子,简直是举步维艰,跌跌撞撞,终于送到车上,几个人都已经大汗淋漓。由于只有小女儿一个人,不放心我陪着去了医院。

大女婿也赶到医院,我们几个陪着做检查,进手术室,还要招呼另一位吓得心脏难受的老人,直到忙活了两个多小时,一切才安顿好。

出来告辞时,我们三个面面相觑,“如果有一天,我们老了会怎样”都是一个子女,如果孩子在外地工作,年迈的父母急症意外,只恐难见一面。不是金钱的关系,是身边无人照顾!

老伴老伴,出现意外,怕也自身难保。一对夫妇四位老人,家在外地,若一起有病,不可想象。只恐,我们的未来,还不如现在我们的父母。

昨天晚上,老人因冠心病心脏猝死离世,大儿子还在路上。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
当我们老了,尽可能少些拖累孩子...

板凳
我决定去敬老院,天天有护士陪着。

地板
我决定去敬老院,天天有护士陪着。
知音 发表于 2011-8-9 20:49

我和几个姊妹说好了,把家搬一块,一起养老

当我们老了,尽可能少些拖累孩子...
飞鸟 发表于 2011-8-9 19:53

尽量这不容易,问好您

这是个沉重的问题,又不得不面对,听说有个社区养老,让老人们都搬到一起,由社区工作人员照顾老人生活,时刻预防紧急情况,不晓得具体是怎样运行地。

还如果什么啊?我已经老了!

确实,现在是应该想这问题了。

总不能拖累小孩。

421家庭,中国的计划生育呵。

确实,现在是应该想这问题了。

总不能拖累小孩。

421家庭,中国的计划生育呵。
老实和尚 发表于 2011-8-10 18:02

无奈的现实,问好老师,请多指正,喜欢您的字

还如果什么啊?我已经老了!
雷老三 发表于 2011-8-10 13:24

心不老永远年轻

这是个沉重的问题,又不得不面对,听说有个社区养老,让老人们都搬到一起,由社区工作人员照顾老人生活,时 ...
风飘飘 发表于 2011-8-10 00:43

可以考虑哈

这事真不敢想啊
想深了怕活不成了

对于我花花来说 没有这个如果。。。。本来就是嘛

介事吧,我早就想好了。去一个条件好一些的养老社区或者叫养老院吧。不会寂寞,也给孩子减轻点负担。

默默一D!

简池.

走一步算一步吧!