切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 张乡长爱搓麻将(21楼更新 )

张乡长爱搓麻将(21楼更新 )   [复制链接]

主楼
搜索本主题

每逢年关节近,各级官员都要访贫问苦,送温暖,访民情,以示上下一心,普天同庆。

一:村长

一天,旁晚时分,村长赵二狗开着辆吉普车,来到村东头孤寡老人李大娘家,提着一壶油和十筒白面。

李大娘正啃着窝窝头,见村长来了,赶紧放下饭碗,拉着赵二狗的手,颤巍巍地说:“谢谢村长,谢谢政府,还拿着油面来看俺,没吃晚饭吧,俺给你下鸡蛋面条去。”

赵二狗赶紧拦着李大娘道:“你老别忙乎了,这是上头拨下来的救助物资,给你带点儿,等下还要去秀芹家,看看呢。”

李大娘抹抹眼泪,说:“秀芹娘儿俩也不容易,孤儿寡母的,日子过得很难呐,唉。”

来到村西头的寡妇秀芹家,赵二狗就喊开了:“秀芹,俺看你来了。”说完,从车箱里就扛起两袋米,三壶油,还有十斤腊肉。

秀芹赶紧跑出屋,接过赵二狗手里的三壶油,白了他一眼:“今天咋有空来了,还买这多东西?”

赵二狗贪婪地看着秀芹的胸脯一起一伏,笑嘻嘻地说:“这不快过年了吗,怕你们没吃的,俺就多买点。”

秀芹心头一热,赶紧给赵二狗倒杯热茶,“你先坐会儿,我给你做饭去”。

一会儿工夫,一桌香喷喷的饭菜就置办好了。秀芹给赵二狗倒了满满一杯“稻花香”,自己也倒了半杯。又给女儿添了一碗饭,夹点菜,让她自个儿一边吃去。

秀芹举起酒杯,动情地说:“二狗哥,这些年多亏你照顾,孩他爹死得早,不然,真不知该怎么活了。”说着,流下了眼泪。

二狗抿了一大口酒,又夹了几块腊肉片放进嘴里,嚼得满嘴生香。他长叹一声,说:“秀啊,俺二狗真的喜欢你,要不是那黄脸婆死活不肯跟我离婚,我早就跟你在一块过了。”

秀芹点点头说:“俺知道你心里有俺,俺心里也有你,可是,俺又担心将来女儿长大了,读书要花好多钱,到哪儿找去;咱们这样子无名无份的,日后别人多有闲话,女儿也要脸面。俺命真苦哇。”呜呜。

二狗听了,赶紧去裤兜里摸去。摸出一叠钱来,递给秀芹,说:“拿去,将就着花。”

酒足饭饱,一切安置停当,秀芹问:“二狗哥,晚上回去不?怕不怕嫂子来找你?”

二狗摸摸脸上以前婆娘留下的指爪印,恨恨地说:“不回去,她今天回娘家啦。”

一晚上,俩人缠绵不已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旁晚时分

板凳
还有续集?期待续集

地板
有个名叫“沙漠雨”的网易博友,写了一首诗,
是写给村长的,觉得很有意思,
就根据诗的意思,
编成一个小说片段,
不知有意思否?

村长说    (作者:沙漠雨)
十里炊烟十里长,山林田野饱私囊。
衣穿绸缎追时尚,住所琼花绣玉堂。
食必猪羊堪裹腹,车驱吉利觅风光。
今宵不赴别家宴,寡妇房中菜正香。

还有续集?期待续集
凌云享耳 发表于 2011-8-4 21:26

--------------------------------------
问好凌云亨耳, 下次写第二个片段:二:乡长

腐败之人到处可见

欢迎多写写这些借国家之名,行一己之利的小人嘴脸.

佩服,通过一首诗,就写出一个故事.

人之常情,世之常态。

--------------------------------------
问好凌云亨耳,   下次写 ...
竹林吹箫 发表于 2011-8-4 21:38

竹林建议标题改为《村长“扶”贫》岂不更点题呢?下篇《乡长XX》顺承下去。一家之言哦

佩服,通过一首诗,就写出一个故事.
沈盼盼 发表于 2011-8-4 23:04

--------------------------------------------
胡编乱造而已,就博一乐.

竹林建议标题改为《村长“扶”贫》岂不更点题呢?下篇《乡长XX》顺承下去。一家之言哦
雷老三 发表于 2011-8-5 10:07

---------------------------------------------
要是独立成篇,这名儿好. 问好老三

人之常情,世之常态。
昊哥 发表于 2011-8-5 06:29

------------------------------------------
是呀,世事如此,谁人又能免俗呢,呵呵.问好昊哥.

回复 6# 竹林吹箫

竹林认识字不?亨和享难道一样样吗?想让我做大亨咋滴?送一朵鲜花又让它蔫,真还不如不送呢
走了,坏竹

回复  竹林吹箫

竹林认识字不?亨和享难道一样样吗?想让我做大亨咋滴?送一朵鲜花又让 ...
凌云享耳 发表于 2011-8-5 10:59

你怎么就知道挑一个字啊?、、凌云亨耳

回复  竹林吹箫

竹林认识字不?亨和享难道一样样吗?想让我做大亨咋滴?送一朵鲜花又让 ...
凌云享耳 发表于 2011-8-5 10:59

--------------------------------------------
坏了,"享"和"亨",中间少了一横,这就给你补上:一

你怎么就知道挑一个字啊?、、凌云亨耳
雷老三 发表于 2011-8-5 11:09

不敢挑字了,挑一个“旁”字都记恨呢! 首斑,您应该识字吧,咋也分不清享和亨?

不敢挑字了,挑一个“旁”字都记恨呢! 首斑,您应该识字吧,咋也分不清享和亨?
凌云享耳 发表于 2011-8-5 13:28

我人老了,眼睛花了啊

回复 19# 雷老三
老花镜戴上嘛

二:乡长

乡长张旺财喜欢挫麻将,时不时地要找下属聚聚,过过牌瘾.

不知是运气好,还是牌技高,张乡长总是赢多输少.

有一次,一位新分来的大学生陆亦明应邀与张乡长打牌.也许是初生牛犊不畏虎,手气特旺,连连爆糊,两小时不到,就赢了4000多.

张乡长第一次输的惨,半天不开糊,就输了3000多.慢慢地脸色就不好看了.他虎着脸说:"小子,抽老千吧,还真没见过那旺的手气."

看见张乡长不高兴,坐在陆亦明上家的财务科科长李琮顺就开始控制牌了.看见陆亦明出啥牌,他就跟啥牌,一句话,别想吃牌了.

而坐在陆亦明下家的计划科科长姜一笑,也心领神会,不时把李科长的牌碰过来,就是不让陆亦明摸牌.少摸牌,能糊牌的机会当然就少了.

风势突变,陆亦明再也没糊过牌了.转眼之间,张乡长不但将输掉的老本赶了回来,还赢了一千五百块.

散场时,张乡长招呼大家到"醉云轩"酒楼吃顿便饭.

陆亦明像只斗败了的公鸡,掉焉着脑袋.从赢4000多,到输2500,他心疼不已.仿佛从人生的巅峰跌至谷底.

看见陆亦明这副模样,张乡长开心地笑了.他拍着陆亦明的后背,安慰道:"小陆呀,不要往心里去,战场上,胜败乃兵家常事,不必往心里去,往后还有机会赢回来的.把工作干好了,我看你以后能堪大任.哈,哈."

酒足饭饱之后,自然是财务科科长李琮顺买单.到时候由张乡长签字,以工作加班的名义予以报销.

半年之后,乡党政办公室主任蔡一民调到县委政策研究室任副主任,陆亦明想,自己能说会道,又会舞文弄墨,很适合这个位子啊.可自从上次输了钱之后,就很少跟张乡长打牌了.怎样去跟张乡长引荐自己呢?

一天晚上,陆亦明怀揣大半年来自己赚下的一万五千元钱,来到张乡长家里.这位平素能说会道的年青人,此时涨红了脸,倒是张乡长见多识广,亲切地说:"小陆呀,坐坐,有啥事,今儿个有空来看我?"

陆亦明拘谨地坐在沙发上,一边用手抹着头上的汗,一边不安地说:"张乡长,我在后勤办已经工作大半年了,现在听说蔡主任调到县里去了,我想调换一下工作岗位,不知可不可以?"说完,将一只装满钱的大纸袋递到张乡长手里.

张乡长立马将纸袋还给陆亦明,严肃地说:"小陆呀,年轻人追求上进,没错,可也不能行贿啊,这事还得乡党委常委会研究决定,我心里有数就是了,这钱你得拿回去,我是坚决不会接收的."

陆亦明涨红了脸,汗珠子顺着脸狭流下来.

将陆亦明送出门外,张乡长意味深长地说:"小陆呀,有时间来打打麻将,听说市面上刚出来一副玛瑙麻将,搓起来很过瘾的."

陆亦明苦苦等待了两个月,渺无音信,他也没听说谁进了党政办公室.忽然想起张乡长说的打麻将的事儿,恍然大悟.立马跑到市场,一问,乖乖,一副玛瑙麻将,两千块.一咬牙,买了下来.

周末,陆亦明带着玛瑙麻将,早早地赶到张乡长家,说是要跟张乡长切磋牌技.张乡长一听来意,甚是高兴,一个电话将自己的女婿和外甥叫了过来.打了一天,直到陆亦明将带来的一万五千块钱输个精光,才散场.

下周一,快下班时,乡党委文件发下来了,陆亦明被任命为乡党政办公室副主任.

二:乡长

乡长张旺财喜欢打牌,时不时地要找下属聚聚,过过牌瘾.

不知是运气好,还是牌技高,张乡长总是赢 ...
竹林吹箫 发表于 2011-8-7 08:48

哇靠,玩伙的啊,不带这么玩的

散场时,张乡长招呼大家到"醉云轩"酒楼吃顿便饭.

陆亦明像只斗败了的公鸡,掉焉着脑袋.从赢4000多,到输250 ...
竹林吹箫 发表于 2011-8-7 09:06

连赢带气人!真坏透了

真不好意思,弄一个贴子,好几天才更新.问好雷斑竹.

现在都这样,喜欢在牌桌上见分晓。当然这种场合。永远是不能赢的,而且还要输个高兴,否则,什么都没有了。可悲、可叹

每当看到这样的帖子心里就酸酸的,不知那方百姓如何度日?

真晦气,昨天晚上我打麻将也输了,输了500元

潜规则,潜规则,各行各业都存在!