切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 <清白之美>——《山楂树之恋》观后感

<清白之美>——《山楂树之恋》观后感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱情,你不要走的太远,不要走的那么不愿眷顾,不要躲开我追忆的脚步,不要给我一个冰凉的背影,不要忘记鼓励我,去埋葬寂寞和平庸的生活。

我在影院里掩面而泣,为了那段清白而干净的爱情,哭得一塌糊涂。爱情只有在艺术的情境下,才会这么清白而干净吗?不不。我们曾经在那个年代和他们一样的清白和干净。也曾经有一只或几只同样的钢笔。甚至相同的还有我们的贫穷、衣着以及单纯的语言。还有那只歌,你听,你听,那首苏联歌曲《山楂树》,曾经也流淌在我们的生活里。一遍一遍地荡涤着我们年少的心灵。或许我们曾经的爱情都不了了之。但是,它多么地清白和干净啊!那牵牵手就可以一辈子不敢忘记的爱情。最后还是让我们随手抛向了天空。如今还有谁会使我更善良,谁会鼓励我去埋葬寂寞和平庸的生活。如今悲哀的是,若去记忆深处找寻你,我必须先洗干净自己。必须要重新温习那首歌:
当那嘹亮的汽笛声刚刚停息
我就沿着小路向树下走去
轻风吹拂不停在茂密的山楂树
吹乱了青年钳工和锻工的头发
哦那茂密的山楂树白花开满枝头
哦你可爱的山楂树为何要发愁
----
他们谁更适合于我的心愿
我却没法分别我终日不安
他们勇敢和可爱呀全都一个样
亲爱的山楂树呀要请你帮忙
哦最勇敢最可爱呀到底是哪一个
哦我亲爱的山楂树请你告诉我
---------
当我从影院走出来时,一直思索着一个问题。如果退回到年少那个清白年代,我还会不会轻易就放开她的手。是否也会隔着河岸双手环抱,用最凄苦的眼神送她离开。或许我会向对岸以大哭,为天下一切不能有结果的清白的爱情而悲愤。我想从这个时代走失,真的,就像一只迫于季节而返归的大雁,由苍暮的天边起飞,终在茫茫的清白中。。。。。。
爱情是清白的,是的。爱情是干净的,是的。但爱情也是悲壮的。生离死别处,我会潸然泪下。才不会在意我的观后感里连导演的影子都没有。甚至主人公的名字也未提。这是一篇没有任何文学性的观后感。我只想在那首歌曲中,与他们一起哭泣,一起悲伤。
  清白真美。牵牵手的爱情真美。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

谁愿意帮我把那首《山楂树之恋》的主题曲,贴上来
[mp3]http://ftp.jledu.gov.cn/kejian/glb/music/%c9%bd%e9%ab%ca%f7%d6%ae%c1%b5%d6%f7%cc%e2%c7%fa%b3%a3%ca%af%c0%da.mp3[/mp3]

板凳
看过小说,没有看过电影。
音乐不会贴。

地板
还没看过,领受感觉。

看过,感动过。马上就要出发,有时间也码一篇字,说说我眼中的《山楂树之恋》

帖歌这个事吧,真不会!淡淡领导或无香妹妹如果看到,请帮助操作一下!谢谢!

好,没问题,我去搜一下那首歌曲。

真是一部好电影,应该搜来看一看。清白真美,牵牵手的爱情真美,这样的爱情让人向往。

回复 5# 远去的烟云

对不起大哥,我来晚了,淡淡已经做好了。

回复 7# 淡淡一片云
淡淡辛苦~~~~

如今悲哀的是,若去记忆深处找寻你,我必须先洗干净自己。。。
——————————————————————
震撼。无言。

回复 9# 碎碎
每次写得都很美。

真是一部好电影,应该搜来看一看。清白真美,牵牵手的爱情真美,这样的爱情让人向往。
淡淡一片云 发表于 2010-9-30 08:15

这并非是一部好电影,但却是一种干净的爱情。因为简单和真挚爱情才会美。又会因为得不到才珍贵。

看过,感动过。马上就要出发,有时间也码一篇字,说说我眼中的《山楂树之恋》
远去的烟云 发表于 2010-9-30 07:34

问候烟云,你眼中的或许另一样。笑

如今悲哀的是,若去记忆深处找寻你,我必须先洗干净自己。。。
———————————————————— ...
真水无香 发表于 2010-10-1 21:16

哈哈,你不会也得洗干净才会去找吧

哥,你的字,好久没这样扎痛我了,蓦然看那句羞涩的誓言,就被你框在画里,隔空隔岸地拥抱。

...
碎碎 发表于 2010-9-30 09:30

别夸我呀,妹妹。小心有人向我扔砖

刚刚看过,情节太单薄了,老谋子也是缺乏激情了,演绎的不到位,远不如韩国的《八月照相馆》。

刚刚看过,情节太单薄了,老谋子也是缺乏激情了,演绎的不到位,远不如韩国的《八月照相馆》。
听彝堂 发表于 2010-10-1 23:39

是很一般,但它带我回到了那个时代。问候朋友

应楼主要求换来这首电影主题曲。请欣赏。