切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 放羊的时光

放羊的时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

十几年前,一个暮春黄昏,姑妈送来两只羊,一只有角,一只无角。见之,我和妹妹欢喜之至,禁不住手舞足蹈起来。

“哥,玲玲家的羊都有名字,我们也给它们起个名字吧。”妹妹建议。

“好。”

经过好半天琢磨,我和妹妹终于形成一致意见,把有角的唤作“小白”,无角的唤作“小雪”。

放羊是件令人开心的事。

我和妹妹各牵一只羊,约上小伙伴一起,去泥河边放羊。那里是一片空地,杂草繁茂。我们把羊丢在草地上,任其徜徉。远远看去,那一片草地犹如碧蓝的天空,羊儿们宛如朵朵白云,飘浮在上面。

怎一个美字了得啊!

过家家是我们在放羊空当最经常玩的游戏。在树荫底下,“盖”好家后,根据分配的角色寻找各自的道具。蚌壳是厨具,杂草是菜,树叶是钱。学着现实生活的样子过我们的生活。

如果饿了,我们就会溜进别家的地里,“窃”几个红薯或土豆,挖个坑烤着吃。吃完便到河边清理“作案”痕迹。

在余辉还未落尽之际,我们便牵着羊,心满意足地回家去了。

那一段放羊的时光,简单而快乐,烙在记忆深处,虽历经岁月风化,却簇新依旧。时不时回味一顿,解解怀念的馋。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

沙发
蓝天、白云、绿地,两只可爱的小羊,想想都诗意!

板凳
欢迎依依王子!

地板
我和妹妹各牵一只羊,约上小伙伴一起,去泥河边放羊。那里是一片空地,杂草繁茂。我们把羊丢在草地上,任其徜徉。远远看去,那一片草地犹如碧蓝的天空,羊儿们宛如朵朵白云,飘浮在上面。
--------------------------------------------------------------------------------
  很美的画面!

快乐童年

诗意温暖的日子

呵呵  问好楼主!

“那里是一片空地,杂草繁茂。我们把羊丢在草地上,任其徜徉。远远看去,那一片草地犹如碧蓝的天空,羊儿们宛如朵朵白云,飘浮在上面。”;好美的童年景象!

呵呵  窃红薯 土豆,清理作案现场,哈哈....好熟悉哦,小时候可没少为此挨骂呢

哈哈....

温暖