切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的忧伤无人懂

我的忧伤无人懂   [复制链接]

主楼
搜索本主题

深夜。两行清泪悄然下,却是心情无从说。
倚床而靠,将电脑置于身上。电脑,网络,像是承载着了另一个世界的我,更真实的我,一起这样守候着黑夜。
我深陷在了自己的文字心情里,再将自己的心情一一敲入文字.如此般地轮回.
想起了大师哥,这样的夜,他是否还在冰冷的世界,或者早已随着最后的灰烬消逝,我无从知道。
人说女人阴气重,夜里少想阴间人与事。我却固执,读着写与他的唯一的字,用我真实的声音与情感制造着那离阴间更近一些的距离。
然,即使我再怎样进入那样的状态,依然没有一丝毫地感觉到他的存在,永远地不可能走近到他的身旁。
算是一颗多情的心吧,柔软这般。他不会懂,他也不再有机会懂,一如他从来不懂我的忧伤。
如若不是这突如其来的变故,我便也不可能有了对他这样的表达。不过是一年半之交,三面之缘,彼此的交往也才不过是各自生活空间闲隙里的问候。而他的英年早逝却注定因了一次人群中的牵手而落入我忧伤的心。从此,永远便成了以后。

窗外的夜,如此寂静,早已不是了以往。不再是有着一束灯火的守候,不再是有着水波的晃动,也不再有了偶尔的人来车往,霓虹与喧嚣离我的世界仿佛太远。落地窗外的世界,陌生着的一切。夜,在这样的时间里,与心,忧伤起舞,无眠。

我开始想念远方。心与情感一点点扩散,无法将她们聚拢,任其弥漫。
只是,无人念我,无人懂我。我将自己与那个欢笑的世界隔离。不属于我的世界不属于我的情感不属于我的人。我站在孤独的世界里独自张望。请不要触碰我,请原谅我的脆弱,体谅我的不堪一击。就让我的心这样彷徨。我用微笑面对远方的想念,用你感知不到的忧伤轻唱夜曲,给你轻轻嘱托,希望你在夜梦中开心地笑,希望你在黎明里欢快地开始生活。这是我背身而去的泪水,也是我面向你时的笑靥。我的世界只有自己,我的忧伤无人懂。

就这样吧,让我静默。执著地固执着,固执地执著着。
只因为,我的忧伤无人懂!

2010年2月1日
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

相关篇:

【两地书】写给永远的大师哥

深夜三点醒来,我蜷缩在沙发里。你的声音和身影又开始出现,我的两眼又开始模糊。
好冷的夜,却还是选择关掉空调。因为我知道不论怎样,我都不可能带给你一丝温暖。那么,就让我也在这样的想念里让自己周身的温度下降。这样,我是不是可以和你冰冷的世界接近一点。

你对我新年的祝福还犹如前一秒的事啊,我还在想哪个日子里单独陪你看一场电影。一定要选择一个你不疲惫的时间,彼此开心地笑,许你偷偷牵我的手,或许,那才算是一场真正的约会。

你从来不曾读到过我的字,所以你即使知道我对生活的悲观,你也不会懂得我的忧伤。是啊,你又怎么会懂得?因为,从来,我就是在你的幽默里欢笑着。然而,你带给我的欢笑为何却是这般地短暂?

我不知道平安夜的彼此陪伴就成了今生彼此永远的别离,不然,我不会在人群里从你的手心抽出我的手。也会让你一直地看着我,傻傻地笑个够。又或者,你愿意的话,我们可以一直地在大街上走到天明。可是,我知道你累,所以很想你回家好好地睡。

你曾笑着对我说,你属鱼,我当时很想对你说我是网,可你又说你是一条漏网之鱼,所以你从来不上网。于是,我便沉默,因为你无法知道,我的情感与梦想,如若有,也都在了这网的中央。所以,我一直以为,虽然我们彼此在电话里,在信息里,甚至在牵念里欢笑,但我们定是两个世界的人。可我不知道,你会是这样匆忙闭上你的双眼,用阴阳相隔来告诉我,我们真的从此两地。

你还曾说过,见我的时候,你要用A4的纸,打上我档案里有的照片,然后送给我,我也就想,见你的时候,我要写下我心中的你,然后读与你听。可关于你的字还才在我的草稿箱里开了个头,那一个秋风的日子,你就偷袭到了我的眼前。匆忙地外出办事,没有给你接待,但是,终于有了一直以来不曾见过的你的高大身影。

你培训的那些日子,常常就来了电话与信息。其实应该是那时彼此走近的吧。你说你爱看电影,就总在电话里给我讲电影情节。还有那一次,我们在各自的宿舍,一起看<爱情呼叫转移>,你和徐朗几乎是同时,我收到三个字的信息:“小军军”。那一时,我们定在两头开心地笑。你是浪漫的,末了,只对我说:不必言谢,我不过是请你在你的家里看了场电影。

不久前你才还来过我的办公室,你过这边分局办事,也是顺道来我这里认门。呆的时间不长,话说得也不多,送你到电梯口时,我玩笑着对你说:电话里很熟悉,不知道为何,见时总觉得有些陌生。我不是有意,你却有心,这句话你就在意到了心底。平安夜的晚上,我不知道自己坐在你的身边,是在看电影,还是在感受你在身边的气息。只是,感觉到了你工作带来的累,心里有些些的疼。

我不知道自己是否走入了你的心中,只是,我一直都不曾融入到你的生活。所以,我不知道你走了的那个夜晚,你是否飘然着地来看过我,因为如果不是二师哥发来的消息,我根本还以为你在为家庭与工作而奔波。给二师哥拨通号码的时候,我还在恨恨地想:这家伙怎能开这样的玩笑。却不知为何,手指就一直地在抖。而在另一个城市的二师哥也只能在我的抽泣中对我轻轻地说:小师妹,你保重!

此刻,你周身冰冷,我甚至不知道哪一天这个有你气息的城市里,你就会化为灰烬.我不能去看你,不能去送你,也努力地不让自己去想你。
大师哥,就等来年的冬天,我带着鲜花,来给你读写给你的字。好么?

2010年1月8日

板凳
相关篇:

平安夜想起了谁

平安夜里,平和安宁地打着字,笑着说话,安静地听窗外的风,让秒针、分针、时针一圈圈地转着,到夜终于安静下来。属于我的夜原本就是安静的,远离着闹市,依畔于湘江,除了偶尔风声会有些夸张地在落地窗外骚扰下。

一直,不想让自己独自思想,怕掉入那些不可以笑出来的境地里。可是,这于很多人都是欢庆团聚的一个日子,是不是不去想便会不再想了呢。心,是为了躲避什么?

至少,他确实于那个日子里不曾来左右我丰富联想细腻多情的心的。即使是那晚奇奇怪怪的梦境里,都不曾有过他的身影。我无法知晓另一个世界的他,是否和我一样,这样安静地度过这么一个夜晚。又或者,他也一样,不想以回忆的心和思念的情来干扰了这个夜晚心的平和安宁。

去年的平安夜,他分明是喝了不少的酒,说了很多的话,也是很固执地邀请我去了那条热闹的街一起看了一场彼此没有记得住内容的电影。在人群蔟拥的街头,他用温暖而力大的手试探性地牵住了我的手,就像只是为了不让我走丢般的感觉。我却依然在一种愕然且羞涩的感觉里将手执拗地抽了出来。于是,我才会写给他的那封两地书里说不知道自己在后来的时间是在看电影还是在感觉他在身边的气息。

从肯德基出来后的分别,时间已经过了零点,我只轻轻地说:快点回去,好好休息!然后,在我的微笑里,在他的挥手里回归各自的方向。我的轻笑,他的大手的挥舞,在无法意料的那一时刻,这样轻易地就定格成了人生的永别。甚至,他是哪一天进的医院,哪一天合上双眼,又是哪一天最后遗体作别,他的墓碑用了哪张照片,我至今都无从知晓。

我说,来年冬天,我会带着鲜花去看他,去读我写与他的字,到现在,这还是一个没有能够兑现的诺言。心中,他象只是远离了这个城市,去了遥远的地方,不知道哪一日才会返程。所以,手机里相关的一切,姓名、照片、信息,都余温依旧,像是曾经出现在彼此眼前的阳光,像是刚只刚刚过去一个夜晚的昨天。

原来,一个人的声音与身影,不是一定要在怎样的时间刻意去想起;原来,一切相互拥有的美好记忆可以一直在时间的每一根长短指针所构成的角度里反复;原来,一句承诺的话语可以成为一种深刻的束缚,心甘情愿地铭刻在心底;原来,我和他之间并不是三面之缘这么简单,而是生命里用“美好”二字串联起来的一辈子的挂念;原来,即使我刻意躲避,他依然在我的夜里、梦里,每一个属于我的日子里祈祷我的幸福与平安......

2010年12月26日

地板
最伤的痛就是如此
疼到骨髓,铭刻心底-----

那种痛是无奈的。。。
痛入骨髓。。。。。。

下辈子不要改名,好吗
这样我会好找你一点

死亡会作为生的一部分永存,因为心才是彼此的房子。

魂断梦归处

她她是个已经把爱融进骨子里的人,这种女人注定一生都会为爱而歌,为爱而舞。

如果是在夜晚读这些文字是会睡不着觉的。

这样的文字读起来每每心痛,
尤其是一种剜心刺骨的痛!
只是,只是。

只是,只是。
我更愿意看到一个朴实无华,绚烂如花的她她。
带着苦痛,请一样要快乐!

带着苦痛,请一样要快乐!
这样的希冀
以她她的坚韧与执着
我还是相信会有这一天

她她字里行间写满了思念,浸满了泪水,如果在纸上写,那一张张白白的纸一定会被泪痕浸湿。
她她……抱抱

世间的美好因其短暂而得以永恒。

祝福楼主

最伤的痛就是如此
疼到骨髓,铭刻心底-----
毛毛 发表于 2011-6-3 06:10

毛,安好~

那种痛是无奈的。。。
痛入骨髓。。。。。。
流星划过 发表于 2011-6-3 06:32

流星,谢~

下辈子不要改名,好吗
这样我会好找你一点

死亡会作为生的一部分永存,因为心才是彼此的房子。
君雅 发表于 2011-6-3 07:12

嗯,心是彼此的房子~

魂断梦归处
梦m 发表于 2011-6-3 08:36

小梦,乖~

她她是个已经把爱融进骨子里的人,这种女人注定一生都会为爱而歌,为爱而舞。
亦泓 发表于 2011-6-3 09:29

或者,会有个“他”懂~
节日快乐,鸿鸿

如果是在夜晚读这些文字是会睡不着觉的。
香姐 发表于 2011-6-3 09:40

香姐,快乐~

她她字里行间写满了思念,浸满了泪水,如果在纸上写,那一张张白白的纸一定会被泪痕浸湿。
她她… ...
兰心儿 发表于 2011-6-3 11:22

心儿,抱抱

一朵暗夜里的花,璀璨寂然地绽放着~~~
她她美丽忧伤的文字,让人心动心怜,问好她她,愿你快乐,幸福!

她她你走了,走的这么决裂,我无法做到,你却做到了

忧伤,来的有点早

她她文字很美,问好。六星将出年鉴,有关规则详见下面网址,如果感兴趣,期待您的加盟!http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

找个好天气,把忧伤埋葬,那样忧伤就会来出花来。

看望她她,顺祝新春快乐,事遂所愿