切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 致夜袭伊人朋友

致夜袭伊人朋友 [复制链接]

主楼
搜索本主题
夜袭伊人朋友:
      您好!作为诗歌斑竹,我首先为我没能及时看到任何不合适的出帖和跟帖而向您道歉,也向广大热爱诗歌和论坛的朋友们道歉!
      但是请您谅解我无法容忍有辱骂我这样的无辜诗歌斑竹和无辜朋友们的帖子出现。我对您,一直很敬重的,这些你看我对您所有诗歌的回帖都可以看到,只是对于处理突发事情的方法,恕我无法苟同。也许您比我年龄大,也许您比我在社会上闯荡,风风雨雨经历的多,但是请您理解并允许我说出自己的心里话。海纳百川,有容乃大。我相信您也一定是一位让人敬佩的有才的人,争斗的胜负不是体现在口舌的一时畅快之中,而是静静地体现在一种无言的品格力量之中。让我相信您能消消气,挥挥手,让一切都随了风。别人对您若有再多的伤害、侮辱和诽谤也只能是低贱了他自己,不是么?

握手!
                                                                     此致
礼!
                                                                                                                                                 张嘉宝

2010年9月14日
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
格式如下:
  此致
敬礼!

此致后面没标点。敬礼后面加叹号,而且要顶格,表示对对方的尊重。

板凳
格式如下:
  此致
敬礼!

此致后面没标点。敬礼后面加叹号,而且要顶格,表示对对方的尊重。
红尘散仙 发表于 2010-9-14 12:48

感谢您!红尘散仙朋友,嘉宝以后铭记您的教诲,一字之师,终生为师,滴水之恩,涌泉相报。紧握!下面把一字之师故事摘录如下{:1_89:} :

唐朝有个和尚,法号叫作齐己。齐己和尚很喜欢写诗,写的也很好,可算是所谓诗僧。他有个好友郑谷,也是当时的诗人。因为他们都写诗,自然能谈得来。

有一次,齐己写了一首诗,叫《早梅》,其中有这么两句:"前村深雪里,昨夜数枝开。"过了几天,郑谷来串门。齐己和尚对他说:"我写了一首诗,你给我看看怎么样?"郑谷看了半天,说:"写得好,意境很好,情致也很高。但有一点,你写的是早梅,前村深雪里,昨夜数枝开。早梅就是早开的梅花,一般不会数枝开,数枝就是开了一片啦,我觉得应该把数枝改成一枝。前村深雪里,昨夜一枝开,这就显得这梅花是早开的梅花。"

齐己和尚一听,恭恭敬敬地向郑谷拜了一拜,说:"改得好!你真是我的一字之师啊。"因为郑谷只提出一个字的修改意见,但却堪称老师,所以叫一字之师。

中国古代这一类的故事还有不少,还不都是和文学创作有关。南宋时著名诗人杨万里,有一回在屋里写字,其中写到了晋人干宝,也就是《搜神记》的作者。杨万里不知不觉把"干"写成了"于",变成了"于宝"。当时正好有一名小吏站在杨万里身边,便提醒说:"老爷,好像应该是干宝。"杨万里很惊奇他没读过什么书,怎么能看出差错,便问:"是吗?你怎么知道?"小吏便翻开韵书,也就是字典,指着说:"您看,这里讲晋朝有个叫干宝的。"杨万里很欣赏他这种好学精神,称赞他道:"好。这一次,你是我的一字之师啊。"

"一字之师",就是改正一个字的老师。有些好诗文,经旁人改换一个字后更为完美。
      嘉宝就想,如果人在旅途中能遇到三二知己,能遇到几个才德兼备的好朋友,真是人生之快事啊!{:1_85:}

地板
第一次到这个自己不熟悉的地方,坐在地板上听一听再说。

封人家id 谁决定的,你们很牛么?都是斑竹 我怎么就不知道呢?我没权利知道么?!

互相不通气,好像斑竹各持己见似的,给我下个通知,我也就不用操心了 还一屏一屏的做屏蔽,苦口婆心的  哎 伤心!

感谢您!红尘散仙朋友,嘉宝以后铭记您的教诲,一字之师,终生为师,滴水之恩,涌泉相报。紧握!下面把一字之师故事摘录如下{:1_89:} :

唐朝有个和尚,法号叫作齐己。齐己和尚很喜欢写诗,写的也很好, ...
张嘉宝 发表于 2010-9-14 12:58
不要先感谢我,要先感谢国家……

雄鹰.mp3  纯音乐.-.[天箫吟唱-世界上最动听的排箫..

嘉宝不在,米自己贴[mp3]http://stream1.a8.com/a8space/201...4.mp3[/mp3]

让人家羞愧,首先自己得做到问心无愧:loveliness:

红尘散仙

很感谢您对六星的支持,我在杂谈认识了您,觉得您平和、公正,很喜欢您,可惜时间很短,交往很少,不要就此别过,六星欢迎您,我欢迎您!继续在六星加油吧

我不是称职的 斑竹,我知道夜袭的事情很晚,所以就做屏蔽 把不好的回帖屏蔽了,之前 我似乎也知道了,就没有想到屏蔽,我真笨,下次我一定知道用什么方法处理不好的帖子了,现在封人家id,我有点不明白,既然封人家id,又何须道歉?道歉了,人家又怎能看得到,人家退群了,不解地问,我想是不是封id,太不谨慎了?只是个人质疑而已?!

红尘散仙

很感谢您对六星的支持,我在杂谈认识了您,觉得您平和、公正,很喜欢您,可惜时间很短,交往很少,不要就此别过,六星欢迎您,我欢迎您!继续在六星加油吧
中国欣 发表于 2010-9-14 13:08
我还没想走呢,你怎么往外撵我呢?就差没说永远活在心中了。:'(

我不是称职的 斑竹,我知道夜袭的事情很晚,所以就做屏蔽 把不好的回帖屏蔽了,之前 我似乎也知道了,就没有想到屏蔽,我真笨,下次我一定知道用什么方法处理不好的帖子了,现在封人家id,我有点不明白,既然封人家i ...
中国欣 发表于 2010-9-14 13:12
其实你把我看错了,我不想在论坛里展示我的公正,我也不是你所谓平和之人,相反我是个急性子,但我不是所有事都急。我不能轻易就发怒,那是没风度。我不想动不动就骂人,那是没教养。我也不想动不动就耍脾气,退群,那是小孩子。小孩子都需要哄的,需要糖果,我只有酒就够了,因为我大了。{:1_88:}

:lol写诗的人也骂人啦,真开心,不不,是真平衡,以前一直以为光写杂文的和写小说的会骂人呢。吼吼吼:lol:lol:lol

我还没想走呢,你怎么往外撵我呢?就差没说永远活在心中了。:'(
红尘散仙 发表于 2010-9-14 13:14

哈哈,太好了 握手 拥抱:hug: :handshake :victory: {:1_88:} {:1_85:} {:1_89:}

其实你把我看错了,我不想在论坛里展示我的公正,我也不是你所谓平和之人,相反我是个急性子,但我不是所有事都急。我不能轻易就发怒,那是没风度。我不想动不动就骂人,那是没教养。我也不想动不动就耍脾气,退群, ...
红尘散仙 发表于 2010-9-14 13:19

散仙来的时候 我们喝酒吧{:1_85:}

散仙来的时候 我们喝酒吧{:1_85:}
中国欣 发表于 2010-9-14 14:34
嘿,东北人喜欢喝白酒的,你小丫头还敢照量吗?:loveliness:

该出手时就出手,管你什么一版二版的,只要违反规定,杀无赦!

非得逼我出剑!:lol

14# 中国欣

莫不是把散仙老师当成闲散老师了?散仙不能走,闲散也不能走哦!:call: 谁那把他叫回来呀!

{:1_120:}{:1_120:}{:1_120:}{:1_120:}{:1_120:}:)

该出手时就出手,管你什么一版二版的,只要违反规定,杀无赦!

非得逼我出剑!:lol
【蓝】燕南天 发表于 2010-9-14 15:04

超有性格!!

14# 中国欣  

莫不是把散仙老师当成闲散老师了?散仙不能走,闲散也不能走哦!:call: 谁那把他叫回来呀!
寒烟翠 发表于 2010-9-14 15:15

嗯 两人名字不一样 图图不一样,看一个发言揣摩成另一个,超级想象啊:lol