切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 安静的守住时光

安静的守住时光   [复制链接]

主楼
搜索本主题

从小心目中的婚姻模式,是男耕女织,互敬互爱,彼此忠诚。

记得,与老公对唱过树上的鸟儿成双对,情浓意浓,那时节一点都不感觉肉麻,只因为唱出了心中期望、期盼的。

且经常,月光洒落的夜晚,与老公东扯西扯的胡说,那时,亦很期望时光在那一刻永驻,哪怕定格成一片亿万年的化石也好。

世间的每对夫妻,都真诚的相爱过,信任过。

当然,时间很会淡漠感情、信任、热爱。我含泪,只为我曾经的年少的天真。时间的流逝,曾经相爱的人,渐渐疏离了,不再信任,不再相爱。

一个女人,满怀哀愁的问:两个男人,一个年老多金,但年老力衰。另一位,年青英俊,壮如蛮牛,选哪个好?年愈四旬的她,在保留哪个情人的问题,左右为难。

现实中,很多事是合法的,所以,很多事需要沉默。

网络,谁说的,精神世界的乱世。在网络中,人们更不隐藏自己的情感。

最近是有些苦恼的,据说朋友是身边的一面镜子,某一天,我突然发现,我身边的女人多是那种有婚外情与关系的女人。要么是因为另一半的婚外情心怀烦恼的,要么是自己在婚外情的问题上烦恼的。

而且,在网络上,遇到朋友婚外情的问题,很多人抱着纵容姑息甚至是羡慕的态度。也有一些人说:我是反对婚外情的,可你们这种凄苦的样子,我竟然有了不忍之心。

常去的情感论坛里有很多人,身心俱碎的叙述另一半的婚外情,精神出轨,肉体出轨。

我相识的一位女子,亦遇到这种痛苦。在某次打电话她老公没接,极度慌乱下,她竟然要我帮忙打电话给她老公,看看她老公在干什么?我与她相距几千里啊。

这些撕心裂肺的痛苦,猜疑在陷于婚外情的人们眼里算得了什么?

在现实或网络,婚外情,性似乎是一种潮流了,人们暗自默许它的存在,并多在盼望婚外情,性的到来吧!

想来,在这世间,天仙配,是绝唱,同甘共苦,相濡以沫只是传说。

婚外情不过始于人心的不安定,始于人性的自私,却偏偏有人给婚外情披上了爱情的外衣

在这个道德底线大溃退时期,在丧失了道德约束,私欲膨胀了,节制,自我把持被遗弃。人们的道德底线,只限于合法这两个字。

这就是令我绝望的纷乱的现实吧。

可是,这些是他人的生活,与我何干?男耕女织,互敬互爱,彼此忠诚,依然是我心目中婚姻模式。

管不得谁,只管好自己罢。

安静的守住岁月,打磨时光,挺好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只是记录下来的一些感触。

板凳
现实是参差多态的,按照自己的想法去生活才最重要。

地板
回复 3# 莫冉

问好莫冉,多谢置顶,只是我的文字实在太差了,受之有愧
这个帖子,是我这几天的际遇的所感,随意写的,请多指教

回复  莫冉

问好莫冉,多谢置顶,只是我的文字实在太差了,受之有愧
这个帖子,是我这几天的际遇 ...
含睇兮宜笑 发表于 2011-5-28 15:17

宜笑的文字很美,人也美吧!

回复 5# 莫冉

呵呵,我长的很客气 文字极一般啦,莫冉是美女吧,我去摄影区找你的相片

回复  莫冉

呵呵,我长的很客气 文字极一般啦,莫冉是美女吧,我去摄影区找你的相片{:1 ...
含睇兮宜笑 发表于 2011-5-28 16:35

介个 俺太丑,没敢往摄影区放照片~

回复 7# 莫冉

浮躁彷徨、物欲横流的时代,能坚守自己的精神家园其实是很难的一件事。

真让你像董永和七仙女那样的男耕女织终老田园,恐怕你也会郁闷了。

谢谢各位

不随波逐流 不因为水的温度变硬或变软 坚持自我 便好
我喜欢心性寡淡的女子~·

我想到了张柏芝的飞机门事件,撑死胆大的饿死胆小的,最终,如果霆锋兄的远去,也不知道谁能笑到最后。

含睇兮宜笑,你这信念最安全。

回复 14# 影子

回复 15# 肥田老鼠

胆大的,胆小的,是没什么区别的,都是指心动的人,心动了,未免会对现有婚姻及当下爱人有怨言,而怨言是负面的,对两个人的感情、婚姻是没有益处的。再激情的感情,最终也会趋于平淡,总以为默然相对,寂静喜欢,是爱的最好的样子。

至于张柏芝夫妇的不和事件,由媒体传播给了人们,而人们在掺杂了自身经历而作出的种种反应,我觉得是不能代表张谢夫妻的真实想法的。张谢的和与不和是他们的事,我倒是同情他们,一举一动都会被媒体作出种种演绎的悲哀。

问好老鼠:)

回复 18# 色妞妞