切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 五月·浅唱时光

五月·浅唱时光   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我们风里雨里好不容易才能在一起,说什么也不能让你再离我而去,不愿一错再错等到失去才懂得珍惜……
  ——想哭的题记

许久不曾这样安静下来写字了,忘记了上次这样认真的坐在电脑前,敲打那些承载了我万千情愫的文字,到底是什么时候了。
  今天一直在循环播放着《最心疼的人只有你》,不厌其烦的听着。“茫茫人海中,多少的过客,最心疼的人,依然只有你……”人海茫茫,遇见了多少人,又错过了多少人,才得有那么一个你,陪在我身边,说着不离不弃的承诺。
  五月的时光静静的从指尖流淌而过,摊开手掌,掌心线此刻正安静的躺在那里。然,表面平静,谁有能知晓在看不见的另一面,是否在上演着一番惊心动魄。
  自从上次写完小说,就不肯再动笔写什么了,好多人问其原因,只是笑笑。一是因为自己懒,不肯费心费神的在字里行间闯荡。再就是,自己一提笔,写下的必然是万分伤感的语句。那些句子,自己看了都难受,又何苦给别人也添上不快呢。
  而且,现在的自己,与忧伤也挂不上钩了。从未否认,我只是个小女子,一心沉浸在自己情感世界里的小女子。会因了他而笑,也会因了他而哭。总而言之,言而总之,自己的那些小心情都是随着他而波动起伏。
  翻出以前写下的字,不出意外,全是与他有关。或哭或笑,或迷茫又或是决绝,那些心里的小心事,全在那些字下一览无遗。
  低头失笑,终究还是让我遇到了命里的那个劫。
  闭上眼睛,相识以来的点点滴滴,逐渐浮现在脑海。回忆一旦打开,便如那泄了闸的洪水,席卷而来,叫人措手不及。
  原来,我也是那般固执,那般执着,傻到叫人心疼。只是不管怎样,现在的我,到底是拥有了那一份小小的幸福。
  眯起眼睛,嘴角噙着一丝笑意,已经决定将那一份回忆打包收藏,然后丢进心底的最深处。不是抛弃,只是想将它细心妥善的收藏。希望有那么一天,再打开它的时候,不是曾经沧海,也不是月下西楼,无心再爱良夜。而是一起在葡萄架下,坐着摇椅慢慢聊。
  曾自嘲,我是一只如刺猬般长满刺的小狮子,渴望温暖,却也会让靠近我的人受伤。如今遇到了一个不怕刺的你,只是在想,到最后,是你把我的刺都拔光或磨平,还是我的刺把你伤的体无完肤,让你落荒而逃。或许,时间能告诉我这个答案吧。
  时间如海回忆如潮,所有的故事,都是在去年五月拉开序幕。然后一路跌跌撞撞,兜兜转转,走到如今。始终坚信着,有些人有些缘分有些遇见,真的是命中注定,一如和他和她和他们和她们。
  我是如此虔诚的感激,感激那些遇见,感激那些人。漫长的生命里,有过那么一段光鲜明亮的记忆,也足够了。
  五月的桃花已开至荼靡,而我心里的那朵花,才刚开始盛放。
  “我们风里雨里好不容易才能在一起,说什么也不能让你再离我而去,不愿一错再错等到失去才懂得珍惜。”寂静的夜里,这样的歌词,让人格外的想哭……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亦亦,梦,狼尾巴。偶来看你们了。

板凳
终究还是觉得被辜负了

地板
我高估了自己。以为真的能放下的。

啊!离离
想死我啦

亦亦,梦,狼尾巴。偶来看你们了。
夏莫离 发表于 2011-5-23 16:46

————————

嗯嗯,来了就好
   请你吃蛋挞喝芒果冰哈

我高估了自己。以为真的能放下的。
夏莫离 发表于 2011-5-23 16:47

别放别放
    真正能够放下的都是那些垂垂老矣的和尚
    咱离离可是美少女呢

回复 5# 梦m

梦梦  偶也想你

回复 8# 梦m

偶不喜欢芒果冰 你还是请我草莓圣代吧

回复 9# 梦m

不放不放。尽量不放。

回复 12# 夏莫离

这就对了么
    离离宝贝
    来
   让梦帅哥 摁住再亲一口哈

回复  梦m

偶不喜欢芒果冰 你还是请我草莓圣代吧
夏莫离 发表于 2011-5-23 16:58

————————————————
啊偶!
打自己头
我怎么又忘了
你明明对我说过喜欢草莓圣代咯
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小莫离。好久不见,姐姐抱抱。

年轻着真好!有躁动,有伤感,有多愁,有善感,其实无论是什么都将是自己人生最宝贵的回忆……

回复 13# 梦m

哎呀呀,非礼了哇。

————————————————
啊偶!
打自己头
我怎么又忘了
你明明对我说过喜欢草莓圣 ...
梦m 发表于 2011-5-23 17:03

这份圣代偶喜欢,嘿嘿。

小莫离。好久不见,姐姐抱抱。
蝶儿 发表于 2011-5-23 17:11

蝶儿姐姐

年轻着真好!有躁动,有伤感,有多愁,有善感,其实无论是什么都将是自己人生最宝贵的回忆……
蝶儿 发表于 2011-5-23 17:15

是吧,毕竟一生就年轻那么一次。

是吧,毕竟一生就年轻那么一次。
夏莫离 发表于 2011-5-23 17:24

你可知道,有多少人羡慕你年轻,因为年轻就是资本,年轻可以后悔。

你可知道,有多少人羡慕你年轻,因为年轻就是资本,年轻可以后悔。
蝶儿 发表于 2011-5-23 17:26

哎。姐姐这样说,会让我有些小得意的啊。

终于又看到咱家莫莫了,回来就不要走了挖!

花样年华,心里也会永远盛开鲜花,祝福莫莫!

花样年华,心里也会永远盛开鲜花,祝福莫莫!
亦泓 发表于 2011-5-23 18:27

谢谢亦亦

小莫,开心!

抱抱小丫头!

自从离开这里后,很少回来了.
这里,字里行间依然很年轻.
祝福你们.

初夏的五月,正是书写浪漫故事的时节
不说放下,不说逃离,有些人有些事有些情感轻轻地收到心底
抬头或转身的刹那,轻翘起你的嘴角
来,绽放你青春的笑颜~

小莫离,你要快乐!