切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  关于成长之一---女孩,你准备好了吗?

关于成长之一---女孩,你准备好了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

朋友是你生活中最重要的人之一,一个好的朋友会深入骨髓的影响着你并为此受益一生。而伤害也将十分透彻。

不要以为伤害都是直接的,更多的间接的伤害在不知不觉间进行着。

比如才华。

才华真是一柄双刃剑啊。一个才华横溢地朋友释放出来的魅力会不由分说地向你散发,如果这种辐射是正面的,你会被这种无形的力量推着进入一种新的境界,引领你看到更加炫丽多采的世界并为此愉悦,这种愉悦的衰减期长达一辈子。而如果是负面的,你就会被强大的影响力覆盖,冲刷到一个阴暗的世界,那里完全不同的是非观和道德观会迅速把你同化,你甚至没有反应的时间和能力就变成了另外一种人。

所有这些,他都不是有意的。

才华的固有的攻击力就是这样。如果他势不可挡的渗透,你根本抗拒不了。那么,你要怎么办?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
细品

板凳
欢迎新朋友,期待下文

地板
我还没思考过这个问题,我只把才华的人当 作人生的老师,除此之外,心无妄念,我就不会觉得才华会伤人

别人的才华,羡慕下就算了,千万不能嫉妒的。
问好!

回复 2# 暮雪

别品,我在想:我这种想法,有偏颇吗?我不知道。有点迷茫。

回复 3# 凌云享耳

没有下文,想看到讨论。更有深度的见解希望见到。或能得到帮助。

回复 4# 知母

嗯,无论是好的影响还是负面的牵扯,都是老师。一个有才华的人,绝对会让人学到东西。

心无妄念,我想了一下,是因为有妄念才会受到引领吗?唔~~有些道理。

回复 5# 潘霞

好吧,不妒。