切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天仙子   [复制链接]

主楼
搜索本主题
天仙子

儿子要我看一段视频,其实没兴趣,只觉得里面的乐曲好听。假惺惺地坐在儿子身边,看着视频,小人打打杀杀的,原来是聪明人利用QQ三国游戏自制的情感片段。儿子说,看看吧很多人看完都哭了。

听这话,半信半疑,流泪似乎已经是很久以前的事了。经常说自己,没心没肺,甚至眼泪都跟着麻木。自己伤心或是看到别人伤心,居然一滴泪都不会落。今个听儿子一说,也想试试自己的眼泪会不会再像以前一样轻易掉下来。

说实话,对QQ三国游戏没兴趣,更不信儿子的话,当然,既然儿子说了,还有我喜欢不知名的主题歌,也就认真的看起来。

笑着看,看着看着却笑不出来了。虽说是一段游戏,两个人物,男女主人公,打打杀杀,没有缠绵的爱,没有言语的暧昧,却演绎了一场《海的女儿》的悲情剧。

看完,儿子得意地看着我脸,“老妈,你哭了。”

没有。哽咽地说。

真的没落泪,扭过脸不看他,怕自己真的会掉下泪来。没有眼泪,心里却像有根针扎在肉上一样的疼。整晚,心情被视频,准确地说是被这首歌影响了。

打开写字板,双手放在键盘上,好想将此时阴郁沉闷的心情用文字记载,可是,好半天没敲打出一个字,不知从何说起,只恨自己言语的苍白。

情,人生中最美最痛却又最不忍割弃的东西。明知道毒酒一杯,明知道喝下毒会遍及全身,明知道会每时每刻发作,人们却毫不顾忌的喝下,任由情在血液中播下种,发芽,成长,直到领略情的痛与伤,才悔悔地说,早知如此何必当初?可是,谁都有权利说,谁都有权利恨,只恨,人生若只如初见。

一首歌,反反复复,在这样的夜晚,柔美的夜色,这首歌就像一个温柔女人的情怀,旖旎,浪漫,淡淡的感伤。如流水,如秋叶,凄美的如天籁之音,一下子抓住了我的心。

这首歌叫《天仙子》。

回首过去,很多时候为一个“情”字所烦恼,亲情,友情,爱情,当然,爱情已经离我远去,像是一阵狂风,暴风骤雨后降温,逐渐在锅碗瓢盆交响曲中悄悄散去,而我却不知,不觉。至今,心中仍然有爱,有情,然而,此爱情却非彼爱情也。

最近情绪有些低落,不为情困,不为情伤,就这么无原因地低落了心境。朋友说,女人嘛,每月总有那么几天。是吧,当我写完这篇文字时,突然发现,低落的心境一下子高涨了。

最近买一本《不负如来不负卿》,里面有一对话,仓央嘉措与佛的对话。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://www.d2sky.com/5154/2.mp3[/mp3]

板凳
这是一个婆娑的世界。。。歌很好听~

笑熬浆糊 该用户已被删除
地板
勾人心思

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

唉,我家雨二神经咧

这首歌曾经我也很喜欢,人老了,渐渐的我就不听了

这是一个婆娑的世界。。。歌很好听~
阔别多年 发表于 2011-5-15 22:41

反复听了多遍,都快学会唱了

勾人心思

笑熬浆糊 发表于 2011-5-16 15:24

勾心思没事,别勾人就行啊

唉,我家雨二神经咧
凝香含雪 发表于 2011-5-16 15:32

嘿嘿,一阵阵地神经

凝香含雪 发表于 2011-5-16 15:33

那我趁着年轻多听听哈

凝香含雪 发表于 2011-5-16 15:33

老大你忒好了,不想你都不行,抱抱

老大你忒好了,不想你都不行,抱抱
雨儿 发表于 2011-5-16 17:35

我也是那么脚得,你说你家首版咋就那么好咧,好好愁人哦

我也是那么脚得,你说你家首版咋就那么好咧,好好愁人哦
凝香含雪 发表于 2011-5-16 17:46

真是愁人,愁死了
俺咋奏摊上这么一个不知愁的首版拟

勾心思没事,别勾人就行啊
雨儿 发表于 2011-5-16 17:32

心动然后行动,知道不?

勾人心思

笑熬浆糊 发表于 2011-5-16 15:24

有心事

把你儿子推荐的视频贴上来我们也感动一下撒

把你儿子推荐的视频贴上来我们也感动一下撒

这首歌我觉得很适合雨儿的嗓音呢。
很多游戏里的歌都很好听的。

仓央加措的诗好象很适合雨儿的感觉。

最近情绪有些低落,不为情困,不为情伤,就这么无原因地低落了心境。朋友说,女人嘛,每月总有那么几天。是吧,当我写完这篇文字时,突然发现,低落的心境一下子高涨了。
——————————————
你这一会儿低落一会儿高涨的,苏子可替你捏着汗了哈

反复听了多遍,都快学会唱了
雨儿 发表于 2011-5-16 17:32

赶紧学啊,学会了唱给我们听

把视频放上来让我们感动一把

仓央加措的诗好象很适合雨儿的感觉。
亦泓 发表于 2011-5-16 22:58

哲且佛着,佛且恋着
这感觉的确很美