切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凌乱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《随想》-写在江苏弶港公园
讴歌生命之律动,
唱响时代之乐章,
依恋清晨之晓月,
赞赏初升之朝阳..
.我热爱的疲惫,
我痴迷的坚强。
疼痛赋予我活着的感觉,
快悦赋予我今生的希望!
我的价值就在这里---
云游天下、恣意铺张,
妆扮华夏、神采飞扬...
----2011年4月28号,于黄海海岸。。

--------------------------------------------
《做个梦儿送给妳》
五一假期、是劳动者的节日..
等待着--是高端的莅临。
湿热的淮海区域,
粘贴着我的衣襟。
公园广场上,
游走着休闲的过客,
听--有风儿吹过了,
海岸的发电机旋转着巨大的涡轮..
做个梦儿送给妳吧!
在这异乡初夏的暮春..
-------2011年5月1日。(领导们3号才上班的)。。

---------------------------------------------------
《归途》--五四节的思忖
坐了整宿的车,八点多到的单位,
整理好相片,喝酒洗澡后、就去展厅看大哥的画展了…
雨下的很紧,骑着摩托飚车了,把湿透的衣服放进洗衣机的时候、
才发现停电了,赶得是这样的寸…
半月后还要去唐山京唐港,
   安装完毕后就转战迁西了!
一走又是个把月…好纠结撒…

<江苏归途看油菜>
来时花灿灿,去后果累累。
温郁南国派,遍布黄海湄。
棵棵复串串,粒粒皆斐斐。
招摇在风浪,涤荡斗云雷。
路旁立身影,田垄储心辉。
屋后护家院,房前保门扉。
等来成熟日,但将油脂煨。
阡陌留遗诵,纵横传圣杯。
-------2010年5月4号..
-----------------------------------------
  、《失眠》
【楔子】:<珍珠>
不要说-璀璨是我此刻的色彩,
在妳胸怀的往昔,
我曾是-让您心痛的一粒沙...
【正文】:
卑微着--
蜗居在凄冷的暗夜。
今宵何谓啊?
不再留意过往的日期。
没有风声,
  没有月色,
    也-没-有-妳...
黎明的曙光,
渗透了东边的窗口。
门外传来声声的犬吠,
  还有‘啾啾’的鸟鸣。
早起的路人相互吆喝着、
   奔忙在预想的征途..
该-起床了-吗?
  可我—还没入睡...
干涩的双眼,
等待着泪水的浇灌,
  我却-不能哭泣..
为了妳能安眠,
  也为了我的安然。
安然?
我能割舍下妳吗?
为此---
   我也问过自己好多年..
(----今天是七号吗?)
--------2011年5月8号(凌晨4点38分)--

------------------------------------------------------
----夜看《观音山》下雨断线…--
下雨了,断线了,你的消息不见了;
流泪了,伤心了,俺的神魂高飞了;
夜深了,郁闷了,拿着手机发晕了;

滴滴哒哒敲铜板,声声荡荡不成眠。
日日夜夜诚如是,敢教苍天倒卷帘。

愤懑宇寰多放纵,持续淋漓不收敛?
风吹花落已成殇,我心零乱何以堪
    -- 2011年5月10号 ...
------(留着备用,每段文字都有自己的故事,日后整理)。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
诗图并茂嗯嗯

板凳
有诗有图,有今有古.楼主辛苦!

地板
楼主很有才啊!