切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的紫金之心

我的紫金之心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的紫金之心
作者:雪域魔踪

早上打开电脑,连上网络,登上新浪,一条令我震惊的消息映入眼帘:湖人36分惨败小牛,0:4遭横扫,梦断达拉斯。见这条消息,第一反应是:天啊,太不可思议了。

前三场湖人0:3落后,我就隐隐地知道,今年他们的卫冕之路悬了,但我还是不敢相信他们会以这样一败涂地的方式结束今年的赛程,一直以为他们为了尊严也得拼死扳回一、二场的。

被横扫、36分惨败、双姆被逐,这样的表现,还是我心中的紫金军团吗?

从我知道有NBA开始,我就是铁杆的湖人迷,无论他们在低谷还是在巅峰,我都从没有背叛对他们的喜爱。在NBA没有哪支球队能替代湖人队在我心目中的位置,姚明的火箭不行、易建联的奇才不行、各种巨头林立的其它队伍更不行。我的篮球心一直属于紫金色。

还记得上个世纪九十年代,我家刚买了彩色电视机,因为哥哥爱看篮球,所以在儿时的记忆里电视荧屏上总是充斥着一群黑色皮肤,光头带游泳镜的男人,抱着一颗皮球在空中飞。

那时的我看不懂篮球,不知那十多人为什么要抢那颗球,哥哥看得津津有味,我想那定是一件很有意思的事。于时我也跟着去看,随着电视解说员的讲解,我记住了两个名字:魔术师约翰逊、詹姆斯沃西;记住了一支球队:洛杉矶湖人队。

我的NBA最原始的记忆始于湖人队和当年湖人队的二个传奇人物。在随后的日子里我伴随着NBA和湖人队一起成长,既使是在当年NBA被乔丹和公牛队统治的岁月里,我依旧痴心不改的支持着湖人队,他们才是我心中的神。

在经历过后乔丹时代“OK”组合的三冠王朝和“OK”组合解散后难有作为,直到近两年湖人重新崛起,我和湖人队已经并肩走过了近20年的岁月。

今年的湖人队从一开始我就很不看好,因为他们的队伍结构很不理想。在其它队都在努力建立更强更全面的队伍时,湖人却依旧一成不变。

而且他们在赛季初做了一个很错误的决定,放弃了纯后卫法玛尔,而留下了只会扣篮的布朗,这样队中没有一个真正的控卫,就像一支球队没有大脑一样。老鱼从来都不是一个纯正的控卫,而布雷克更是一个难堪大用的莽夫,且他们的外线缺乏一个精准稳定的三分投手,科比已是廉颇老矣,加娘太弱、小鲨太脆、阿泰有勇无谋,而他们的替补席更是惨不忍睹,除了奥多姆尚可一用外全是些垃圾。这样的球队想夺冠,难于上青天。

所以,卫冕几乎就是一个不可能实现的目标,但纵然这样,我依然没有想到他们会以这样一个耻辱性的方式出局,我最保守的估计他们至少也能打进西部决赛。

紫金时代可能就此终结了,属于科比的时代也可能就此终结了,湖人下一个辉煌在何时,我在期待着,那会是一个并不漫长的将来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小梦快来哦,有人聊球了。

板凳
奥特曼大婶坐在板凳上听你们聊。

地板
可以不懂球,但不能不懂喜欢球的男人,拜读来啦!

讨厌篮球
友情顶贴

看到小牛的替补队员的表现
真是无语的很

小梦快来哦,有人聊球了。
亦泓 发表于 2011-5-9 12:18

亦老大,我来了
    刚刚才看到

有一个数据相比较的话很无语
湖人和小牛的第二场比赛中14个三分一个都没进
而在第四场中特里全场投中9记三分球(三分球10中9)

湖人的内线还是不错的
关键是控卫和替补
单靠科比的话,岂不是累死他,年龄体力都成了科比最大的敌人
湖人应该马上转型

我一直不看好阿泰,关键时刻老掉链子

亦老大,我来了
    刚刚才看到
梦m 发表于 2011-5-10 21:39

你来了,小雪又跑了。