切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 五月的康乃馨

五月的康乃馨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五月的康乃馨很美丽。女儿也越来越俏丽,漂亮的衣服、可口的零食、美丽的童话伴着她从一个不懂事婴幼儿成长为一名小学生,成长的背后自然有我这个当妈妈的陪伴,陪伴应该是无微不至的。说起这点,缘于看到有关母亲节的文字。女儿尚小,对于“母亲节”这个日子还没有太大的感受。我是女儿的妈妈,是妈妈的女儿。这种既是女儿又是母亲的双重身份,让我深知“母亲”二字的分量。

有段时间,母亲在我这里小住,那时父亲刚去世不久,母亲的身体非常不好,可能是长时间对父亲精心护理和照顾,使得母亲的身体透支而积劳成疾。去看医生我全程陪伴,领着她找门诊、开药、交费、取药。在做这一系列的动作时,突然就感觉到时光在倒流中。。。。。几曾何时,母亲也是这样带着我去看医生、拿药、打针的。那时,我还总是不明白,为什么表明一天三次的药,无论何时从医院拿药回到家里,母亲总是赶快让我把药吃下。等到我有了女儿,等到女儿感冒看医生时,我终于明白了母亲的心,孩子早一刻吃上药,自己早一刻安了心。

母亲老了,上楼梯,要抓着栏杆,过门坎,要扶着门框,坐下和起身都需要那样的小心翼翼。我年迈的母亲,现在需要儿女细心地去呵护、照顾,正如几十年前照顾我一样。我和女儿在一起时,总是给她说起自己小时候的事,怀念那个时光。那天,女儿问我:妈妈,如果给你一个愿望,你想做什么?我不假思索地说:回到小时候,就像你现在这么大的年纪。女儿不解地眨了眨眼:为什么呀?
“那样,你姥姥和姥爷都还年轻呀!”-----感叹!时光一去,不再还!

在生活的间隙我会常常拿起手机,拨通母亲的电话。向她老人家报告一下今日的生活和孩子的趣事,听听母亲的那份唠叨。在母亲的眼里我们是永远长不大的孩子。普通而平凡的母亲,她只是觉得自己做了该做的,只是把我们养育长大,那责任和义务是无怨无悔、天经地仪、顺理成章的。而我还是随着时间的车轮辗转于生活的细碎,在一天天成长的过程中渐渐读懂“母亲”的分量。有人曾问我:谁在你心里的地位最重。我毫无疑问地选择了妈妈。

工作以后,真的没能做到常回家看看,还总是给自己找借口。那年春节的除夕春晚上,当我第一次听到《常回家看看》这首歌时,歌词和歌声触击着我的牵念。泪水,奔涌而出。。。。

今年的“五一”小长假,带着母亲出门小游一下。只是希望年迈的母亲,在母亲身体现在还允许的时候,脚步走的远一点,眼睛见得多一点。生长在大平原的母亲,现在已不能遍走山川古城、探寻历史踪迹,也一定要让那丝丝白发尽可能的飘过一些异域的海河山色。记得那年去海南,第一次坐飞机第一次见大海的母亲,那神清气爽的样子似乎在一夜之间年轻了许多。如此以来,外出旅游便需要我小心翼翼地挑选那些地势相对平坦风景优美的景点。

母亲节就要到了,想说给母亲的话很多,但我知道,再美的话语也比不了“常回家看看”这五个字。虽然世俗中的我总是被世俗中的事所牵绕,然而我明白,母亲对我来说,不是天长地久不是来日方长,因此,回家的脚步我不敢放慢,回家的足迹我不能缩减。正如我不论走多远、不管身在何方,妈妈的心永远为我而牵挂一样,母亲也是女儿永远的惦念和牵挂。

母亲的安康是我最大的心愿,五月的康乃馨温暖而美丽,我把祝福送给母亲,把祈祷留在心里!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
五月的康乃馨温暖而美丽,把祝福送给母亲,把祈祷留在心里!
----

板凳
问好风荷

地板
凌云好!

五月的康乃馨温暖而美丽,我把祝福送给母亲,把祈祷留在心里!

凌云好!
风荷 发表于 2011-5-5 16:00