切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 世界不大,你怎么把我弄丢了?

世界不大,你怎么把我弄丢了? [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱情从来都是苦的。如果爱是一朵莲花,最刻骨的爱一定是那清苦的莲心,一直苦到心里,然后才能有那份超然的美丽。---题记

我曾经那样接近过幸福,以为自己拥有了一切。可是,当你把我弄丢之后才发现,全部关于你我的快乐和想象,顷刻间可以消失,变得一无所有……

初夏的夜,炎热多雨,心像疯长的草,慌乱,烦躁。

可能是今天无意识看到你的照片的缘故吧!竟把多日来掩埋在心底的那一份情愫纠结出来,撩拨我的思绪,挑战我的忍耐,整颗心不再安宁。

那天我木然地走在街上,看到你的车远远开来,本想藏进街角,结果还是因为太想看你一眼而站在了街心,守候你的到来。

停车的一刹那,我向你奔去。哦,我最亲爱的人,如今你过得怎么样?你好像有些消瘦了?尽管我们住在同一个地球上,甚至天天可以从电话上听到彼此的声音,可是,亲爱的人,我不敢看你或者被你看见,也不敢给你电话短信或者回你的电话和短信,只能从窗口探出脑袋,看着蓝天上的白云漂游,然后泪眼朦胧。因为我不能再去爱你了,也没有资格去想你,我,我们都有了太多的牵绊和责任。可是,亲爱的人,时间过得越久,这种思念就会越浓,越会纠结于过去幸福的点滴来面对如今的苍白,某个时候我都有点不能自拔了,我最亲爱的人,请原谅我那么无辜地想你吧!

四目相对的那一刻,所有的相思都只能化作一丝微笑。亲爱的人,只要你过得好就好,只要你幸福就好。你说:“我想带你去看一座山,那里有我十年前自己一个人上去,把你和我的名字锁在了那里!”听着你的话语,心里涌动的是无限的感激和幸福。是啊,我曾经多么希望走在你的身后,轻轻地靠在你的肩头,哼唱我们喜欢的歌;我也曾经多么希望你能时时来看我,天天陪在我身边,看着你工作,为你沏一杯热茶,温一盆洗脚水。可是,我亲爱的人,所有的幻想也只是在那个初夏,在那个短暂的时空里昙花一现。还记得那时候我们和同学们一起去爬山,回来的时候下起了雨,我脚下一滑,就要摔倒,突然被一双温暖的大手托住,定睛一看,原来是你正微笑注视着我的眼睛......可是,幸福太短,人生太长,我慌张地逃离了你,从此一别就是数年。

今天,我站在家乡的山野,看着那一条缓缓流过的小河,多希望河水能够带走我的思念,让我不再想你。多希望河水可以倒流,时间可以重回,让我再听你说一次“我爱你!”,可是,都不可以了,就连我心里很想天天见到你的念头也被我撒谎说我们还是不见面的好而代替了。我不能让你来见我,我怕管不住我自己,我怕坐在你身旁短暂的幸福之后又是无尽的思念,我更怕你过得不好,不想你的妻子对你误会和争吵,所以我对你撒谎说我有一位世界上对我最好的爱人。我宁愿自己承受对你的思念,也不想让你难受,我最亲爱的人,别怨恨我,所有的一切,你能体会到那都是我的一份苦心吗?就像今夜,我的思念一发而不可收拾,太想太想你,拿着手机一次次拨着你的号码,然后又一次次的在没有拨通之前挂断。夜已很深,我却无眠。

我最亲爱的人,就让我这样亲切的叫你吧!今生我们不能再同唱一首歌,同进一个家门。我只能这样像亲人一样的疼你,像恋人一样的爱你,把每一份相思流泻于指尖,开出最柔美的花儿送给你。我想把一生的牵挂包裹成一颗心,托月光带给你。我最亲爱的人,无论怎么样,你都要好好地生活,好好地爱自己,好好地爱家人,一定要答应我你要幸福,一定要答应我不要喝太多的酒,一定要答应我今生好好去爱她......

爱是在冰天雪地中,为对方点燃一堆篝火。甚至是自己烧成一堆亮丽的焰火,为他照亮生命前行的路。我们说好的永远,可惜走着走着就散了。世界不大,你怎么把我弄丢了?如果说今生无缘,为什么偏偏还要遇见?此刻只想沉睡,因为在梦中,一定能够再次感受到你无止境的爱:我们步履翩翩,欢声笑语,身边有彩蝶飞舞......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://video2.62368.com/orgmusic/2010/201004/20100418/634071977126945000.mp3?stdfromhttp凚?//video2.62368.com/orgmusic/2010/201004/20100418/爱是你我.mp3[/mp3]

板凳
嘉宝爱上了这里的朋友,先写首小诗送给: 淡淡一片云好朋友:

将沉重的忧郁

揉碎

融化在水里

挥挥手

不带走一片流云

将满地的哀怨

抛却

飘飞在风里

挥挥手

不带走一片流云

抖落俗世的尘埃

静想超脱的清音

为了忘却的纪念

包裹一世安宁的心

认真的雪

做了高原上的逃兵

思想远遁

寻找纯情的清贫

将最后的一滴泪

搅拌

吹开在空气里

挥挥手

不带走一片流云

地板
小妹啊,我说嘉宝小妹,姐姐我都这么一大把年纪了,
还是那么喜欢纯净的爱情,或者文字里的纯真。
羡慕你还有勇气相信爱情,羡慕我还可以为真感情而动容流出眼泪来。

小妹啊,我说嘉宝小妹,姐姐我都这么一大把年纪了,
还是那么喜欢纯净的爱情,或者文字里的纯真。
羡慕你还有勇气相信爱情,羡慕我还可以为真感情而动容流出眼泪来。
淡淡一片云 发表于 2010-8-28 13:19

刚要去吃午饭,看到友这样感人而精彩的回帖就立刻重新上来了:hug:

喜欢纯净的爱情,或者文字里的纯真,所以你就这样霸道地占据了我一颗爱你的心!你淡淡的幽香,吸引着我朝向你的脚步,你轻轻的,如一片云,投影在波心,我走过来,靠近这种娴静的美好!刚才我看到你美丽的真实照片,觉得我也不一定比你小呢,呵呵,我们都是好孩子,是为爱而生的,有勇气以生命回馈真挚,红尘无边,惟真爱永恒。:hug:

喜欢纯净的爱情,或者文字里的纯真,所以你就这样霸道地占据了我一颗爱你的心!你淡淡的幽香,吸引着我朝向你的脚步,你轻轻的,如一片云,投影在波心,我走过来,靠近这种娴静的美好!刚才我看到你美丽的真实照片,觉得我也不一定比你小呢,呵呵,我们都是好孩子,是为爱而生的,有勇气以生命回馈真挚,红尘无边,惟真爱永恒。
——————————————————
好妹妹,隔屏抱抱,抱抱你的痴我的傻,赶快吃饭去吧。:hug:

{:1_120:}{:1_120:}初夏的夜,炎热多雨,心像疯长的草,慌乱,烦躁。

金秋送爽,想必心情也会有天高云淡的变化吧。

其实我们有时要感谢不能在一起,不然,还指望有个谁思念呢。还其实,真要在一起了,也许结局并不比现在好上多少。 忍不住说的话,嘉宝别介意。

爱上不该爱的人,或者说无法再续相缘当然是痛苦的,是谓苦恋。但这样的痛苦远比两个人走到了一起,共同破坏掉一份美好的爱情变得形同路人或者连路人都不是要好得多。
  因为前者还有一份思念,一份想象,一丝温暖,所以,扑尔敏的话是对的。:)

其实,大多时侯是自个弄丢了。

【时光片段】  
文/荷蕾心语  
1.  
那时,他们还年轻  
那年的雪很大  
冬天很冷  
她成了他心目中的白雪公主  
2.  
那时,他们不懂  
这就是爱情,那时流行飞鸿传书  
信笺的胶片上,日月朦胧  
爱的痕迹  
云淡,风轻  
3.  
那时,他们不善表达  
他像一棵从不开花的树  
她像一阵凉爽的夏风  
看似一场美丽的相遇  
却逆着命运的风景  
他们相信了肝肠寸断  
给宿命安上罪名  
4.  
那时,他们天各一方  
从北向南,一路没有花开  
他们徘徊在  
生活内外,听光阴在唱  
一遍遍,一遍遍  
寂寞如歌  
5.  
风干的往事,始终鲜活如昨  
泪水筑起的两地世界  
是撕心裂肺的唯一阻挡  
时光继续前行,他们的爱情  
在无奈里  
划上一个结实的句号  
记忆深处的温柔  
从此,守口如瓶  
6.  
他们再次相遇,是十年以后  
潮汐卷走了一段失去的时光  
是一种错觉,叫做惊喜  
仿佛前世今生的轮回  
停在忽然花开的时候  
7.  
他们学会宽容,学会珍惜生活的真相  
约定无论风往哪里吹  
隐忍如一棵菩提  
默默修行,顺着百合花的脚步  
踩出每一个晨来夜往......

谨以此诗,送给嘉宝姐姐。。。祝福你。。。

生活内外,听光阴在唱  
一遍遍,一遍遍  
寂寞如歌  
{:1_89:}

感谢楼上各位朋友精彩的评论!以后宁静再来逐一回复。。。。。。紧握各位的手!:handshake还有拥抱!:hug:

以前看过一个叫的庄宝儿写的帖子,内容是什么,已经完全忘了,标题一直记得——《爱情是一场幻想》。

楼主此帖给人感受略同。标题既出,余言尽废。

今生我们不能再同唱一首歌,同进一个家门。我只能这样像亲人一样的疼你,像恋人一样的爱你,把每一份相思流泻于指尖,开出最柔美的花儿送给你。我想把一生的牵挂包裹成一颗心,托月光带给你。我最亲爱的人,无论怎么样,你都要好好地生活,好好地爱自己,好好地爱家人,一定要答应我你要幸福,一定要答应我不要喝太多的酒,一定要答应我今生好好去爱她......
----------------------------------
爱到深处无怨言。感动。

爱过就好

我特别喜欢这里每一位朋友的评论,等我以后一定一个一个用心来回复!{:1_113:}:hug:

【时光片段】  
文/张嘉宝

1.那时,丁香花开的正艳
雨巷很深,她的酒窝很浅
“你也在这里么?”
他不曾握她的手
只是为她撑开了一把红伞

2.        
那时,天很蓝,海也很蓝  
爱很舒展,奔放而自由
鸥鸟飞的很低
白衣青年抱起一袭白裙的她