切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《轻启齿,慢抒怀》十七

《轻启齿,慢抒怀》十七 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《轻启齿,慢抒怀》十七

傍晚的远山被薄雾笼住了,形容枯槁。梦中轻轻的叮叮声,让我翻身坐起。原来细雨如珠,敲打着窗棂,唤醒了几日来恍惚的心神。我没有开灯,安静地听着它们细腻的脚步声,我似乎怕惊醒这样安静清澈透明的声音。想着连日来被沙尘暴污染的尘世,被它们轻盈的衣袖湿润了,被它们的灵秀擦拭的一脸无辜。想着那一点新绿可以恣意于流动的温暖里,探头探脑,我的心舒展了很多。再躺下,梦就格外真实了。

清晨,踏着一地潮湿的感动,大口呼吸着久违的清新空气,心情忽然明朗了很多。窗外的树枝一动不动,如我一般享受着。更远处熟透的绿意隐隐约约,更惹人爱怜。屋顶斑驳的油漆翻卷着曾经干渴的焦虑的嘴唇,也呈现出温和的潮湿。

手捧着诗集,每一个字都似乎轻舞衣袖,灵魂注入的空间,我如鱼得水。这些将伴我一生的铅华,会在每一个沉重的时刻,陪着我,给我深刻的怀念和静默,幻化着羽翼般轻盈的诡秘,随着灵魂乍现的惊喜和搏动,湿润生命的每个细节。

阳光不远,一场细雨后的照射更为真实可信了许多。身心静静品茗清淡的时刻,雨后丝丝浸入血液和骨骼的安宁,浮华背后,俗世尘埃将落未落。庆幸能把自己供养成一颗念珠,数过来数过去,都可以闭上眼,抚摸生命和记忆里美好的瞬间,定格成永恒,我心就如一滴雨水,潮湿透明……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久么看到方子的好文字了,怪想念着呢

板凳
活生生的生灵,把一生注入铅华?

地板
好久么看到方子的好文字了,怪想念着呢
毛毛 发表于 2011-4-21 22:03

来支持你,嘿

来支持你,嘿
山丹芳子 发表于 2011-4-21 22:24

找打,谁支持谁呀!

活生生的生灵,把一生注入铅华?
魔鹰 发表于 2011-4-21 22:08

嗯,我用的古怪了点,刻意为涂染生命纹理的装饰,谢谢你!

找打,谁支持谁呀!
毛毛 发表于 2011-4-21 22:26

我支持你,我不明说,嘿

我支持你,我不明说,嘿
山丹芳子 发表于 2011-4-21 22:27

偶们享受自由自在的生活为上。不要那空壳子的虚幻,你地明白

偶们享受自由自在的生活为上。不要那空壳子的虚幻,你地明白
毛毛 发表于 2011-4-21 22:30

我地明白,你也地明白啊

芳子姐姐的诗歌散文是对咱自家地里的最大支持,就像一道独特的风景,吸引眼球儿。

芳子姐姐的诗歌散文是对咱自家地里的最大支持,就像一道独特的风景,吸引眼球儿。
丑娘娘 发表于 2011-4-22 10:04

娘娘鼓励我,我写着安慰自己,要不空虚,嘿嘿,这些空洞的东西,我都不喜欢看,但喜欢写,抱抱

芳子你过的好闲适