切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学日语   [复制链接]

主楼
搜索本主题

学日语

刚到公司的时候有一个自说给李鹏当过翻译的老头利用下班时间办了个班免费教公司员工日语,我们都叫他王老师。记得有个搞笑故事说一只猫追一只老鼠,老鼠躲在角落里马上学狗叫并把猫给下跑了,这充分说明学习外语的重要性,所以呢我也报名参加了这个日语学习班,我比别人晚了两天,落下了几节课,插把儿就学习五十音图的浊音了,我嘞个擦这哪受得了哇!五十音图还不会一下子蹦到浊音上去了。于是别人学浊音我补习五十音图,等我学习浊音的时候人家TM就学浊辅音和清辅音了。等我每晚回家扔了碗筷就捧起书本学习到深夜终于把课程和其他人同步的时候那S老头子不教了!原因是上课的时候有位玩世不恭的主儿总是很礼貌地接老师话茬儿,有的时候还背对老师坐着和别人大声说话。在一次王老师又重复自己学日语只用了一灯油且给国家领导当过随身翻译的时候那主儿就大声问:嫩吹NB吧?王老师生气地说:我用自己的休息时间给你们上课我脑袋疼许嗒?!记得他最后教了我们一句八嘎丫路就撒油呐拉了。从那以后我再也没学过日语,所以到现在也只是停留在能背诵五十音图的水平上。

前几天坐公交车,到小堡广场我要下车的时候,一个日本人哩噜哇啦地说话,急赤白脸那劲儿就象是谁把他家孩子扔井里了似的。我一想不能够呀我们中国人可办不出日本人那样缺德的事!怎么人家也是来到咱礼宜之邦了是吧咱不能看乐子,于是我用英语问他是否有什么能帮到您?那斯听不懂英语还我就嘞个擦!很无奈地下了车。从那天我就不聊QQ了,没事儿的时候就学习日语。这回是速成的:你好是哭你去哇!早上好就是狗仔已骂死!加油是干吧特哭大赛!最有意思的是晚安:哦压死你!丫日本人多龌龊你听听!小筠问我怎么几天看不到上线了。我说那天没能帮到日本人感到很惭愧于是玩儿命学习日语呢。他说他到中国来不会说中国话应该感到惭愧的是他,你惭的哪家子愧呀?人家没把你当茄子你自己发什么劲儿紫呀!我要天天看到你且见我不主动打招呼就往死里锤你!日语学习这念想儿就这样被这泼皮破落户活活断了。我就骂他个八嘎!

看来我是和日语无缘还是好好完善我的汉语吧先!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别人教过我一句瓦达西瓦,说是日语的。

板凳
别人教过我一句瓦达西瓦,说是日语的。
外来妹 发表于 2011-4-19 11:11

这句我还没学呢,你教教我呗!

地板
其实俺日语中级,没发现俺喜欢动词放在最后说吗?

一拉屎呀一骂色(日语)

以后出去时牵条狗,遇上日本鬼子交流不了,让狗上。

学日语刚到公司的时候有一个自说给李鹏当过翻译的老头利用下班时间办了个班免费教公司员工日语,我们都叫他 ...
苔花如米 发表于 2011-4-19 11:06

哦压死你(晚安)
哈哈哈亏你想的到
约死……约死……(知道啥意思不?)

介小日本本说话杂介么舔不着牙啊,看把当年咱老祖宗教他们的那点东东都毁成啥样了,介败家玩意儿。

介小日本本说话杂介么舔不着牙啊,看把当年咱老祖宗教他们的那点东东都毁成啥样了,介败家玩意儿。
亦泓 发表于 2011-4-19 12:42

李敖他爹对他说,学习日语和恨日本是两嘛事。

回复 9# 君雅
恩,有到理,学会他们说话更方便收拾他。

其实俺日语中级,没发现俺喜欢动词放在最后说吗?
君雅 发表于 2011-4-19 11:39

教我教我!省得我再出去挨瘪。

早上好就是狗仔已骂死!加油是干吧特哭大赛!最有意思的是晚安:哦压死你!

————————————————
哈哈。。米西米西。。呦西呦西

回复  君雅
恩,有到理,学会他们说话更方便收拾他。
亦泓 发表于 2011-4-19 13:06

————————

亦头,手术刀嘶啦嘶拉滴伺候

教我教我!省得我再出去挨瘪。
苔花如米 发表于 2011-4-19 13:13

你到牛排馆或夜总会,门口有人为你开门鞠躬,小嘴甜甜的对你说:“一拉屎呀一骂色!”

小米,我在日本学习过。

小米,我在日本学习过。

一拉屎呀一骂色(日语)
君雅 发表于 2011-4-19 11:49

这倒霉玩意儿,怎么想滴呢?

以后出去时牵条狗,遇上日本鬼子交流不了,让狗上。
雪域魔踪 发表于 2011-4-19 12:00

好主意!就这么着了。

哦压死你(晚安)
哈哈哈亏你想的到
约死……约死……(知道啥意思不?)
君雅 发表于 2011-4-19 12:12

好运个也不是我想出来的呀,日语速成上就那么讲的呀!
知道的我都说了,约死不知道,请赐教!

好运个也不是我想出来的呀,日语速成上就那么讲的呀!
知道的我都说了,约死不知道,请赐教!
苔花如米 发表于 2011-4-19 13:32

亦泓 发表于 2011-4-19 12:42

可不是吗。也可以理解,就是那么个舔不着牙的民族!可笑的是他们还要咱的狗皮膏药当旗子挂着还美其名曰:日不落!嘎嘎……

李敖他爹对他说,学习日语和恨日本是两嘛事。
君雅 发表于 2011-4-19 12:52

这个我同意亦泓的观点。

早上好就是狗仔已骂死!加油是干吧特哭大赛!最有意思的是晚安:哦压死你!

————————————— ...
梦m 发表于 2011-4-19 13:16

梦M你看日语还挺好学的是吧?

你到牛排馆或夜总会,门口有人为你开门鞠躬,小嘴甜甜的对你说:“一拉屎呀一骂色!”

{:1_22 ...
夏影 发表于 2011-4-19 13:19

哎呀这饭还咋吃嘛?

回复 23# 苔花如米

嗯嗯。。。

{:1_22 ...
夏影 发表于 2011-4-19 13:19

哈哈哈,蛮适合夜店的啊

把日语学好了,不看韩剧改看日剧。

欣赏楼主的幽默,帮着把帖子编辑了下,如果有不当之处,望见谅。

跟着主帖回帖学了好几句日语,很有收获呀。

把日语学好了,不看韩剧改看日剧。
相当昭峰 发表于 2011-4-19 14:04

是个招儿哈!听你的找个日剧看看《情书》。