切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 染指流年,那一场地老天荒

染指流年,那一场地老天荒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

——写在前面

夜色朦胧,风,微凉。
  站在阳台上,望着远处的灯火,闪烁,明灭。
  抬头。闭眼。眼泪落进心里。
  那么多的泪都染了尘埃,总是要有一次,纯净的不染尘吧。

那年,深秋的天空下,看见你灿烂的笑,晃了我的眼。突然的,心里有了悸动。
  小心翼翼的靠近,轻轻触碰,那一抹灿烂。继而,沉沦。
  许久之后再想起,依旧坚信,那是你所说的前缘注定。我亦笃定,你同我之间,是有着深深的深深的缘分。
  我想,不管时光的转轮如何转动,你,依旧存在于我的生命之中。
  一生那么长,长到满头青丝都变成银白,长到所有牙齿都脱落,长到我的记忆逐渐消逝。
  依然,记得。

清闲的日子在四月里开始慵懒起来,书不翻衣柜不整,电影不看图书也馆不去,虽是挂着扣扣,却也是少有言说。偶尔泡杯咖啡或奶茶,坐阳台晒晒温暖的阳光,然后想起一个人,念起一段时光。
  即使有些时候非常地想你,却也不再纵容自己去探你一眼以求安心。你若安好,我也不便打扰。你若抱恙,却也不是我能再为你排忧解难。
  走着走着,我便走出了你的世界之外。
  终于明白在灯火阑珊处为什么会有人在哭。

最近,总是感觉时间走的太慢,想起了那么多的往事,且沉溺其中,难以拔出。
  忽而听得声响,回过神来,却是有人在扣扣上不厌其烦的叫着我。明知道我不想说话,仍是一遍又一遍的唤着我的名字。这一份耐心呵,该值得我好好学习。因为啊,我也需要这么一份足够的耐心,来完成我的承诺。
  我本就不是什么勇敢之人,亦没多少勇气。如今却是打算拼尽这一生的勇气,去赌一场必输的赌局,然后赔上一生的情动。纵使最后头破血流,血本无归,亦是无怨无悔。
  我想,一生,总归要勇敢那么一次的。此后,便将自己小心妥善藏好。
  有些事,尝试过一次,就足够了。若是再有第二次,除非我犯傻。
  突然就明白,原来爱需要勇气。但面对的从来不是流言蜚语,而是怯懦胆小的自己。
  也许,难忘的爱情,是需要时间来殉葬的。如果一年不行那就两年,两年不行那就十年。最糟糕的也莫过于一辈子,将一个人念了一生。

忽而看见了一句话,然后就想起了以前,你也同我说过这一句话。
  突然鼻子感觉酸酸的,张着嘴,想大声喊出什么。可最后,只是动动了嘴角,再次归于沉默。
  眼睛涩涩的,想哭,却哭不出来。原来这一生,我的眼泪,早已用尽。
  有时候,我很希望自己可以是一株向阳而生的向日葵,这样就能一生都把阳光当作信念来仰望。
  我也很想与每一个人都说,我一切安好,勿念。

染指流年,那一场地老天荒。
  或许,以后,你有你的声色犬马,我有我的戎马天涯。
  生生的两端,我们彼此站成了岸。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不带感情的扔一贴。仍是消失。

板凳
时尚,现在很好。继续祝福。

地板
小莫离啊

回复 4# 君雅

大叔

字里行间流淌的是真诚!是情真意切......读后感动!

茉莉是个优秀女子,上苍会把健康美丽幸福快乐赐予你!

我在时尚写送的文字http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=208541&extra=page%3D1

癫任呓语还是情的真诚?地址http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=208541&extra=page%3D1

请阅读请赐教!我想改叫寒夜幻呓.....

不带感情的扔一贴。仍是消失。
夏莫离 发表于 2011-4-16 21:49

————————————————
不带感情的来看看我们吗?
切!
不知道我们想你吗?
哼!

亦亦外出刚回来,看到莫莫很开心,大家很带感情地希望莫莫不消失。